日蝕大賽,信天賜寶駒贏馬可成真


Source: racingpost.com

少了牠也似乎不要緊……

雖然「信可成真」(So You Think)高調宣佈退出,但是賽事的可觀性仍然沒有減少。在此之前只跑了四次的Farhh,上場在威爾斯親王錦標跑第三而回,今次冠亞馬匹缺席下成為大熱門。次熱門為久休復出的「天賜寶駒」(Nathaniel),在冠軍錦標跑第五後長休,第三熱門為「都市風光」(Cityscape),嫌1800米也不夠長,再增程多2000米,接著是葉森打吡表現一般的「營火旺」(Bonfire),為賽事的第四熱門。

開步之後,「城市風情」(City Style)首先帶出,然後為「天賜寶駒」。第三為Crackerjack King,接著不到一個馬位為「都市風光」。杜拜世界盃冠軍「蒙泰羅索」(Monterosso)守在外疊的第六,「營火旺」以及「好事成雙」沒留得這樣前,尾二是Farhh,包尾是「王子風采」(Sri Purta)。「天賜寶駒」一直咬住「城市風情」不放,對手已經在直路初段無力還擊。

迎擊的首先是「都市風光」及「蒙泰羅索」。不過Farhh也等待著,「營火旺」被困,反應一般被帶離。最後400米,Farhh有不錯反應,開始追近「天賜寶駒」,一步一步追得接近。至於「好事成雙」在「都市風光」較內欄的位置追上,不過發力略遲。看似是Farhh追過「天賜寶駒」,但布宜學沒有放棄,一直沒讓對手追過,甚至略為反帶離對手,最後「天賜寶駒」以半個馬位取勝,季軍為「好事成雙」,同主馬「都市風光」跑第四,反而在杜拜世界盃賽日有好表現的「蒙泰羅索」及「城市風情」包辦包尾位置,到底出了怎樣的問題?

「天賜寶駒」(Nathaniel)果真是在新馬賽中唯一迫使「范高爾」(Frankel)迫使真功夫的馬匹,在英皇錦標不被看好下勝出,不過接近三個月的休息,沒有讓牠在冠軍錦標有優勢,只能跑第五,於是馬匹休息了大半年才復出,勝出第二場一級賽冠軍。「天賜寶駒」剩下來的目標是再度挑戰英皇錦標,創造另一個不可能的傳奇。

在同日,「天賜寶駒」的全妹Great Heavens也有斬獲,同樣由高仕登訓練,在希鐸舉行的蘭開夏橡樹大賽中取勝,接下來有機會在夏季衝擊多項雌馬賽事。

後記:在「好事成雙」戰力大減下,祁義理是不是要考慮讓牠退役配種?

新聞來源:racingpost.com


2012年7月9日
日蝕大賽(國際一級賽)英國冠軍中距離系列賽
沙丘園 草地2006米 三歲及以上馬匹 場地:好至軟地(部份場地為軟地)

1.「天賜寶駒」(Nathaniel)
詳見血統表

2. Farhh 1/2
Pivotal – Gonbarda(Lando) 5-3-1-1

3.「好事成雙」(Twice Over) 2-3/4
Observatory – Double Crossed(Caerleon) 32-12-4-8

4.「都市風光」(Cityscape) 5
5. Crackerjack King 3-1/4
6.「營火旺」(Bonfire) 7
7.「王子風采」(Sri Purta) 1/2
8.「蒙泰羅索」 (Monterosso) 14
9.「城市風情」 (City Style) 17

退出馬匹:「我思我想」(Cogito)

賽時:2:06.94

天賜寶駒(愛) 2008年4月24日出生 栗毛
戰績:8戰4冠3亞 獎金:991,475英磅
練馬師:高仕登 馬主:Lady Rothschild & Newsells Park Stud

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Magnificient Style(美)
1993 棗
Silver Hawk
1979 棗
Roberto
Gris Vitesse
Mia Karina
1983 深棗/棕
Icecappade
Basin

血統補充:全姊為多項分級賽冠軍Changing Skies及以全兄Percussionpist,全妹為分級賽冠軍Great Heavens。另外半姊為一級賽冠軍Playful Act,母系Magnificient Style為勝出三級賽慕絲杜拉錦標。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.