德班七月讓賽,Pomodoro最終險勝


Source: SAHorseracing.com

今次郭克的參戰馬表現一般,看來又少幾匹面孔可以在杜拜上陣……

來到地球的另一端南非,德班七月讓賽舉行,例年往往吸引超級20匹馬角逐的場合。賽事的大熱門為Jackson,已經勝出好望角打吡以及基維爾2000堅尼,一直只有2倍的支持。次熱門為Ilha Bela,之前勝出二級賽南非橡樹大賽,也是郭克眾多參戰馬中最有機會前往杜拜的一匹。取得五連勝的Gorongosa為第三熱門,當中包括兩場二級賽及三級賽。English Garden最近只勝出一場讓賽,但仍憑輕磅之利獲得不錯的支持,10倍還有Vettel,近期有所進步,挑戰2000堅尼差點就可以勝利。另外上屆亞軍Pierre Jordan在負最重磅下只有15倍支持。

起步後Top Seller帶出,Gold Oynx跟隨第二位,Vettel也守在前列,Jackson在馬匹走位穩定後,守在第四位。Pomodoro及Smanjemanje居中,包尾的一對是English Garden以及Pierre Jordan。Vettel跟隨Top Seller約落後一個半馬位,在早段搶放後,步速回復正常,Jackson反應一般,反而冷門馬Pomodoro已經躲在前列等候機會。

轉入直路後Top Seller乏力,但沒有任何一匹馬可以有明顯優勢帶出,較內欄的Pomodoro總算甩開了Vettel,不過多匹外欄馬殺出,包括了衝勢最勁的Eton Square,此外還有Chesalon以及Smanjemanje。看似外面的馬匹有勝算,不過Pomodoro仍然沒有乏力,頂著多匹馬,Chesalon及Eton Square已經跟不及,剩下大冷年長馬Smanjemanje可以追過,最後南非打吡冠軍Pomodoro以馬鼻位險勝對手,季軍是Chesalon。郭克四匹參戰馬當中以Vettel表現最好,以第六名完成。Jackson只能以第17名完成。

Pomodoro不算低調,在三歲出道,第二場取得了勝利,後來勝出三級賽後,開始攻下重要賽事,先在南非經典賽在馬偉昌策騎下僅負而回,接下來在守在好位下,輕取南非打吡,不過在另一場三級賽基維爾2000堅尼起步緩慢,最終只能以第五名完成。


新聞來源:SAHorseracing.com

2012年7月7日
德班七月讓賽(國際一級賽)
基維爾 草地2200米 三歲及以上馬匹 場地:好地

1. Pomodoro 2:13.19
詳見血統表

2. Smanjemanje 2:13.20 0.05
Kahal – In Style(Model Man) 40-5-8-6

3. Chesalon 2:13.38 1.05
Fort Wood – Sarabande(Goldmark) 16-5-4-3

4. Eton Square 2:13.39 1.10
5. Solo Traveller 2:13.44 1.35
6. Vettel 2:13.45 1.40
7. Gold Oynx 2:13.68 2.65
8. Whiteline Fever 2:13.70 2.75
9. Beach Beauty 2:14.07 4.75
10. English Garden 2:14.26 5.75
11. Pierre Jordan 2:14.27 5.80
12. Royal Bencher 2:14.28 5.85
13. Ilha Bela 2:14.31 6.00
14. Sage Throne 2:14.40 6.50
15. Top Seller 2:14.73 8.25
16. Tales of Bravery 2:14.92 9.25
17. Jackson 2:14.97 9.50
18. Gorongosa 2:15.16 10.50
19. Polar Bound 2:15.44 12.00
20. Castlehorse 2:16.84 19.25

賽時:2:13.19

Pomodoro(非) 2008年10月17日出生 栗毛
戰績:11戰6冠2亞 獎金:2,618,666南非蘭特
練馬師:泰利 馬主:C J H Van Niekerk

Jet Master(非)
1994 棗
Rakeen
1987 棗
Northern Dancer
Glourious Song
Jet Lightning
1987 棗
Rollins
Jolly Laughter
Golden Apple(非)
1995 棗
Northern Guest
1977 棗
Northern Dancer
Sex Appeal
Averogold
1988 棗
Averof
Apples of Gold

血統補充:與「北地舞者」(Northern Dancer)為3X3的近親繁殖,半兄為二級賽冠軍Golden Chariot

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.