日本泥地打吡,Hatano Vainqueur取下勝利


Source: Nikkan Sports

有些中央馬的表現未達理預期的理想目標……

Hatano Vainqueur(ハタノヴァンクール)勝出兩場泥地公開賽,即使排11檔仍然成為大熱門。次熱門為勝出獨角獸錦標的Straw Hat(ストローハット),第三熱門是在兵庫勝出三歲馬二級賽的Osumi Ichiban(オースミイチバン),所有熱門馬匹都集中在中央賽事,連帶地方賽駒最熱的Art Sahara(アートサハラ)也只有44倍支持。

起步後,一堆中央馬去搶先機,待情況穩定下來才減慢速度,Fleet Street(フリートストリート)首先帶出,然後是Trip(トリップ),Osumi Ichiban在守第三位。其後是Hokko Tarumae(ホッコタルマエ)、Straw Hat以及Hatano Vainqueur,前六匹中央馬的距離只有兩、三個馬位。約四個馬位後,才是Art Sahara以及Pretiolas(プレティオラサ)兩匹實力較好的主場馬,嚴重脫節的是Ronny Floracion(ロニーフロラシオン),全程沒有參與角逐。在未轉彎到,今野忠成讓Art Sahara孤注一擲,放在較前的位置,結果賽事的步速再度加快,與此同時Fleet Street卻反而乏力。

轉入直路後,帶出的是Trip及Art Sahara,不過後者因為轉彎時用力頗多,反而反應一般,結果就讓Trip一度取得三個馬位的優勢,就這樣可以勝出嗎?不是,Hatano Vainqueur在外欄捕到好成,展開衝刺,在100米內把Trip超越,走勢不錯下,以一個馬位取勝,至於Art Sahara仍然取得季軍,Osumi Ichiban第四,Straw Hat失望地跑第七。

Hatano Vainqueur在新馬賽出戰草地賽事大敗,於泥地的處女馬賽反勝,然後反卻挑戰日經廣播兩歲馬錦標,結果當然是大敗而回。然後再由三歲的條件賽再上,其後攻下兩場三歲中央的公開賽(因為中央沒泥地分級賽),分別是中山的伏龍錦標以及端午錦標,此後休息了兩個月,勝出首場一級賽冠軍,不過面對年長馬將是另一個難題。

新聞來源:日刊體育


2012年7月11日
日本泥地打吡(日本一級賽)
大井 泥地2000米 三歲馬匹 場地:快地(良)

1. Hatano Vainqueur(中央)(ハタノヴァンクール) 2:05.3
詳見血統表

2. Trip(中央)(トリップ) 2:05.5 1
Kurofune – Bo Positive(Sunday Silence) 7-2-2-0

3. Art Sahara(アートサハラ) 2:06.1 3
Manhattan Cafe – Art Roman(Russian Roubles) 10-4-2-1

4. Osumi Ichiban(中央)(オースミイチバン) 2:06.2 1/2
5. Hokko Tarumae(中央)(ホッコタルマエ) 2:06.3 1/2
6. Pretiolas(プレティオラサ) 2:06.7 2
7. Straw Hat(中央)(ストローハット) 2:06.8 1/2
8. Alurda(金澤)(アルドラ) 2:07.9 5
9. Fleet Street(中央)(フリートストリート) 2:08.1 1-1/4
10. Meiner Segment(笠松)(マイネルセグメント) 2:08.1 頭
11. Ronny Floracion(ロニーフロラシオン) 2:10.4 多位

賽時:2:05.3 最後600米分段時間:36.4
分段時間:23.7 – 26.2 – 26.5 – 24.7 – 24.2

Hatano Vainqueur(日) 2009年5月16日出生 栗毛
戰績:7戰5冠 獎金:93,616,000日圓
練馬師:昆貢 馬主:Goodluck Farm

King Kamehameha(日)
2001 棗
Kingmambo
1990 棗
Mr. Prospector
Miesque
Manfath
1991 深棗/棕
Last Tycoon
Pilot Bird
Hatano Plie(日)
1997 栗
Brian’s Time
百仁時間 1985 深棗/棕
Roberto
Kelley’s Day
Haya Beni Komachi
1992 栗
Sunday Silence
Turn-To Dyna

血統補充:叔父為春季天皇賞冠軍「網絡電郵」(Jaugar Mail、ジャガーメール

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

日本泥地打吡,Hatano Vainqueur取下勝利 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 這場比賽ハタノヴァンクール贏的輕鬆,其實是贏在騎師部份,從出道賽到今都是四位騎師策騎,完全了解馬的狀態下保留腳力最後輕鬆超越トリップ。
    トリップ輸在泥地實力不明以及搭配騎師也是第1次騎,在大井賽馬場386M直線下過早出力下最後飲恨,以後是否會就此轉戰泥地也不明,黑船的子嗣在日本幾乎沒有跑出泥地的成積,我個人認為還是回草地賽1600M~2000M的賽事比較適合,不過待在松田博資這種三流練馬師實在可惜了,轉到角居廄舍會比較有前途

    1. 今屆的賽事水平似乎比相像的更低,有兩匹中央馬放前跑卻乏力而回,似乎是過份錯估形勢,冠軍馬即使在八月返回跑獵豹錦標有可能會倒輸一匹新秀也不出為奇。Hatano Vainqueur估計只是在中央贏三級賽,至於Trip有可能返回草地,從神戶新聞盃再取三甲挑戰菊花賞,十二月才決定是否跑東京大賞典。季軍的Art Sahara據聞會有挑戰中央賽事的計劃,不過是否成真是很難說,因為很少地方馬擅跑草地,隨近年獎金下降,已經買少見少。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.