巴黎大賽,帝國君主統治法蘭西


Source: ScoopDyga

一次生,兩次就熟……

對於岳本賢來說,沒事比他由新市場忙到隆尚馬場,星期六早期場地仍可見到牠,但牠必需在尾場策騎大熱「帝國君主」(Imperial Monarch),在法國打吡首嘗敗績,今場定必反擊。法國打吡亞軍「意國聖者」(Saint Baudolino)為次熱門,至於英國打吡亞軍「星宿列陣」(Main Sequence)也成為6倍的第三熱門。10倍的馬匹有Last Train,在首戰處女馬賽取得後,接下來兩場在表列賽均跑獲亞軍。

起步後,排在外檔的「帝國君主」今次已學精首先帶出,接著是「驚夢」(Hard Dream),較後的一對為Last Train以及「利大來」(Nutello),再之後為Lidari及「頂級之旅」(Top Trip),包尾的一對是「星宿列陣」及「意國聖者」,眾馬的距離直到直路為止都在五個馬位之內。岳本賢在假直路段也沒特意指示「帝國君主」加速,後方的「驚夢」已經開始推騎。到最後直路才將「帝國君主」加速。「星宿列陣」在找位時出現麻煩,兩三度在Last Train之後被困,更處於被動。這個時候「意國聖者」連同「頂級之旅」同時追上來,約最後200米左右,帶出的「帝國君主」走勢轉弱,連同內欄的Last Train以及外欄的「意國聖者」一同威脅牠。「星宿列陣」又再度受困收慢歲速,錯過了爭勝機會。最後「帝國君主」又回復本身的速度,壓過Last Train以馬頭位險勝,季軍是「意國聖者」,「星宿列陣」不幸地跑個第四。

「帝國君主」至今出賽次數比較少,去年9月勝出一場多馬上陣的處女馬賽後,今年4年準備打吡賽先勝出沙丘園經典錦標,接下來放棄英國打吡,轉戰法國打吡,但賽事整體走位一般,在直路蝕位頗多,只能以第八名完成。原定挑戰的賽事是愛爾蘭打吡,但因為受傷退出,選戰今場賽事,讓其攻下一級賽冠軍。

另一方面,易手後的「威達馬」(Vadamar)正積極尋找新出路,角逐同日的2800米大長途二級賽,在終點取得領先的牠,最後被「騰達寶駿」(Tac de Boistron)超越錯過了勝出的良機,今季三戰全上名,但與勝利無緣。

新聞來源:racingpost.com


2012年7月14日
巴黎大賽(國際一級賽)
隆尚 草地2400米 三歲雄馬及雌馬 場地:軟地

1.「帝國君主」 (Imperial Monarch)
詳見血統表

2. Last Train 頭
Rail Link – Rainbow Lake (Rainbow Quest) 4-1-2-1

3.「意國聖者」(Saint Baudolino) 1/2
Piovtal – Alessandtra (Sunday Silence) 6-2-3-1

4.「星宿列陣」 (Main Sequence) 3/4
5.「頂級之旅」(Top Trip) 短頸
6.「驚夢」(Hard Dream) 5
7.「英倫風采」(Albion) 短頸
8.「利大來」(Nutello) 12
9. Lidari 5

賽時:2:35.47

帝國君主(英) 2009年4月28日出生 栗毛
戰績:4戰3冠 獎金:306,300歐元+31,190英磅(換算值)
練馬師:岳伯仁 馬主:John Magnier

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Ionian Sea(英)
1999 棗
Slip Anchor
1982 棗
Shirley Helights
Sayonara
Snow Day
1978 棗
Reliance
Vindaria

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “巴黎大賽,帝國君主統治法蘭西”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.