英皇錦標大混戰預測

雖然沒有「帝皇城堡」(Camelot),但是今次比賽刺激性實在滿分……

多匹馬都有平均機會爭勝,除了領放馬。只要形賽事勢一不同,整場就大有不同。

Brown Panther:某足球明星所養的賽駒。在去年的聖烈治錦標中一換上騎師范義龍就獲亞軍,今年五月原本可有上位機會,不過在車士達銀瓶四匹之中包尾之後。之後轉往較次要的潘得法馬場角逐表列賽,在軟地下大勝七個馬位而回。今次賽事對手遠遠比上場強,范義龍且看看能否發揮聖烈治錦標文靜跑法。

「多利得」(Dunaden):去屆墨爾本盃冠軍,馬匹的路程發揮一直都是疑問。為了消除馬迷這個疑慮,最近三場比賽都是角逐2400米賽事,首先前往英國角逐賽馬會盃。然後是尚蒂伊大賽以及夏域錦標,三場賽事均取得三甲,但是都是負頭馬三個馬位,今場對此駒的好消息是不是由「替工」李慕華策騎,而是由韋紀力主理,不過只有8倍的話,實力不值一搏。

「蒙面奇俠」(Masked Marvel):去年在聖烈治錦標在一個極快的步速下打破場地紀錄時間,不過在凱旋門包尾而回,上戰在加冕盃籍快地之助取得季軍,不過整場賽事全無威脅,今場換上戴圖理,但仍不被看好。

「天賜寶駒」(Nathaniel):上屆賽事冠軍,為高仕登馬房主力,在去年的的冠軍錦標一直長休,在七月初的日蝕大賽上陣,最終與Farhh力拼下取得險勝。目前是今場賽事的三大巨頭之一,馬匹能領前或放頭,今次應該會在前列的好位置。

「忠誠漢子」(Reliable Man):去年法國打吡冠軍,但之後表現不算突出,更在凱旋門大賽中大敗。其後只能在根利錦標跑第三,上場角逐威爾斯親王錦標,結果以接近的第四完成,但未有感覺要勝出此賽事。

「羅賓漢」(Robin Hood):今場賽事開路馬,未曾在此路程勝出,預計在最後階段乏力,完成替「聖堂」開路的使命。

「碧海映月」(Sea Moon):去季在獲迪加錦標取勝後,在聖烈治錦標以及育馬者盃草地大賽均跑得接近,之後再於6月23日復出,一舉攻下一場表列賽及夏域錦標,前途無可限量,今場重回雅士谷同程,應可像上戰一樣大勝對手而回,就如前年「無敵先鋒」(Harbinger)一樣,大勝對手而回。

「聖堂」(St Nicholas Abbey):今年回師愛爾蘭後莫爾斯模錦標的一役嚇人一驚,居然連放頭馬也過不了,不過很快就復出,在好快場地中勝出加冕盃,在直路輕輕一推就帶離其他對手,目前是三大熱門之一。

「丹山夢」(Danedream):2011年德國馬王,凱旋門大賽冠軍,在日本盃力拼第六後,首先在一場二級賽跑獲亞軍,不過在聖格盧大賽中,在四匹參賽馬之中包尾而回,不過場地似乎不太合適,輸一場可能正常,現時場合應合發揮,有力反擊。

Deep Brillante(ディープブリランテ:今場賽事唯一三歲馬。三歲日本馬來英出征是否吃虧?2000年的「空中神宮」(Air Shakur、エアシャカール)跑第五而回。今年戰績不算完美,四戰取得一勝,但全數上名。上戰在東京優駿中只是險勝對手些許,也許場地快一點將會更合。

賠率:目前「天賜寶駒」以及「碧海映月」有較多的支持,兩場都有公司開出3.5倍,至於「聖堂」則只有4倍,但以三匹賠率整體計算,三者都超過4倍。如果嫌這三匹太熱的話,可以考慮「多利得」,賠率約7-8。不過似乎「丹山夢」但值得一追,因為賠率也有11倍。日本馬Deep Brillante則是17倍。之後是「忠誠漢子」,然後是Brown Panther,但兩頭的賠率均超過20倍。「蒙面奇俠」已經超過40倍。「羅賓漢」更不用說,已經超過250倍。

預計跑法:賽事對檔位影響不大,但如果天氣變壞,可能出現馬匹跑出外疊的情況,但應該不會出現。「羅賓漢」作為開路者,一定不可以讓步速過慢,假如「蒙面奇俠」試圖鬥燒,牠一定會按騎師指示帶離對手。至於「丹山夢」合守在第三位,有可能與「天賜寶駒」拍在一起,然後應該是Deep Brillante及「聖堂」,歐洲賽前步速沒沒麼快,Deep Brillante可能留得更前,然後是Brown Panther及「碧海映月」最後的一對是「忠誠漢子」及「多利得」,在這裡沒有太多馬願意留得太後,步速可能變得更快也不出為奇。

預測:在不計算「羅賓漢」或「蒙面奇俠」的情況下,各馬的爭勝機會可能會偏向後上馬,個人看好上戰夏域錦標冠軍「碧海映月」,馬匹整體出賽次數也不多,今季也只是第三戰,上戰勝出的一役只見疲態。「丹山夢」上場為略為變化場地跑包尾而回,如果是好地的話,應可重獲三甲位置。「天賜寶駒」在去年勝出姿態輕鬆,復出日蝕大賽有不好表現,重返長途有機。如挑三匹馬的話,以這三匹馬為中心。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

11 thoughts on “英皇錦標大混戰預測”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.