英皇錦標,丹山夢再為德國立功


Source: racingpost.com

留後少許一樣沒有問題!上場聖格盧大賽跑什麼?看來牠比較習慣多點馬的場合……

丹山夢戰記:德國橡樹大賽  – 巴登大賽(Coming Soon) –  凱旋門大賽  – 育馬者盃雌馬草地大賽日本盃
2012:聖格盧大賽  – 英皇錦標巴登大賽 – 凱旋門大賽 – ?

今次賽事有三大熱門,三匹馬都不分上下,但最後總會有較熱的一匹,結果尋求首場一級賽勝利的「碧海映月」(Sea Moon)成為大熱門。次熱門是上屆冠軍「天賜寶駒」(Nathaniel),上戰輕取日蝕大賽,今戰應可衛冕。第三熱門是「聖堂」(St Nicholas Abbey),原本與另外兩匹不相伯仲,不過最後變冷。「多利得」(Dunaden)三試2400米均上名,在這樣的大賽也有這樣支持。至於10倍馬還有上屆凱旋門大賽冠軍「丹山夢」(Danedream)。

起步後「多利得」貼欄帶出,這不是違反了原有的跑法?不過很快還是要由「羅賓漢」(Rohin Hood)領放。「天賜寶駒」守在第三位,起步後有少許波勾的Brown Panther跟隨第四。個多馬匹後為「丹山夢」,日本代表Deep Brillante(ディープブリランテ)穩守第九,反而應放的「蒙面奇俠」(Masked Marvel)放不出。最後的三匹是「忠誠漢子」(Reliable Man),尾二是「碧海映月」,包尾是「聖堂」,「聖堂」較其他馬特別落後。第一次轉彎後,「羅賓漢」才明顯帶離「多利得」多個馬位,其他馬的位置大致不變,這個時候,賽事步速才略為加快。在直路前「羅賓漢」提早收工,真正的勝出在直路分出。

帶出的仍然是「多利得」,但放頭怎是牠會手跑法,果真不久乏力。貼著的Brown Panther也沒有太多的優勢,反觀已望空的「天賜寶駒」有不錯反應。之後有「丹山夢」,然後「碧海映月」以及「聖堂」也有不錯的反應。最後200米,「天賜寶駒」率先拔出,應可壓住「丹山夢」過終點吧。然後最後50米有所變化,「丹山夢」竟可迫近對手,而且看起來有力反先,果真最後一步兩馬幾乎過終點,最終「丹山夢」以鼻位險勝。而第三也鬥得十分刺激,最後由「聖堂」險勝「忠誠漢子」跑第三,但岳本賢在今場賽事用鞭過度,被罰900磅及7天停賽(前三名騎師均因為用鞭過度被罰停賽)。「碧海映月」末段總算追得接近,跑第五而回,均速馬看來跑美國賽事更合。遠征的Deep Brillante以第八名完成,2400米是否太長?似乎根據專家的總結,只是一匹止於2000米長力的馬匹。

這是英皇錦標史上首匹有德國馬勝出這樣重要的大賽,雖然此賽事獎金高,但未算吸引德國馬參戰。而另一方面,這是自1983年Time Charter以來首匹勝出的雌馬。薛根在終點前也以為「丹山夢」過不到「天賜寶駒」。牠的下個目標將會是九月初巴登大賽,接著就會前往法國衛冕凱旋門大賽。

後記:這是德國的勝利還是「日本」的勝利?以一匹擁有「丹山」(Danehill)的馬匹可與「周日寧靜」(Sunday Silence)子嗣交配。

新聞來源:racingpost.com

至於另一場舉行的二級賽夏季一哩錦標出現冷門。當大家注視著約1.6倍大熱門「嘉登行宮」(Carlton House)的時候,卻爆出意外的戰果,在200米的時候,仍然是「嘉登行宮」領先,但卻乏力,被冷門馬「忠心擁躉」(Fanunalter)找到機會,險勝「遊牧客」(Pastoral Player),至於「嘉登行宮」最後與Cai Shen併頭保住於第四。


2012年7月21日
英皇喬治六世及女皇伊利沙伯錦標(國際一級賽)英國冠軍中距離系列賽
雅士谷 草地2400米 三歲及以上馬匹 場地:好至黏地

1.「丹山夢」 (Danedream)
詳見血統表

2.「天賜寶駒」(Nathaniel) 鼻
Galilio – Magnificient Style (Silver Hawk) 9-4-4-0

3.「聖堂」 (St Nicholas Abbey) 1-1/2
Montjeu – Leaping Water(Sure Blade) 15-7-2-4

4.「忠誠漢子」 (Reliable Man) 頭
5.「碧海映月」(Sea Moon) 1/2
6.「多利得」 (Dunaden) 1-1/4
7. Brown Panther 1/2
8. Deep Brillante ディープブリランテ) 10
9.「蒙面奇俠」(Masked Marvel) 1/2
10.「羅賓漢」 (Rohin Hood) 40

賽時:2:31.62

丹山夢(德) 2008年5月7日出生 棗毛
戰績:16戰7冠4季 獎金:2,839,426歐元+17,500,000日圓+567,100英磅
練馬師:薛根 馬主: Gestut Burg Eberstein及吉田照哉

Lomitas(英)
1988 栗
Niniski
1976 棗
Nijinsky II
Virginia Hills
La Colorada
1981 栗
Surumu
La Dorada
Danedrop(愛)
1999 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Rose Bonbon
1984 棕
High Top
Lady Berry

血統補充:曾祖母Lady Berry曾勝出皇家橡樹大賽。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

6 thoughts on “英皇錦標,丹山夢再為德國立功”

  1. 再看一次影片後會發現丹山夢比賽中一直都在最內側保留體力, 是最後險勝出的關鍵, 騎師Andrasch Starke騎師這場比賽可謂人馬一體, 這場比賽已經是第10次騎丹山夢, 令我覺得黃金巨匠換騎師應該跑不贏丹山夢….

    至於這是那一國的勝利? 生產界來說是愛爾蘭獲勝, 德國練馬師加騎師優秀, 所以是德國與愛爾蘭的勝利, 至於日本我覺得 丹山夢 不太適合日本跑高速場地, 子嗣送歐洲出道比較好。

    Like

    1. 不錯的見解,我看形勢的話應該會是匹擅跑怏地,今次有不錯表現,再加上某些對手被高度看高的話,衛冕凱旋門只怕被對手針對而已沒其他,況且現在說誰勝誰勝還算太好,還有很多時間去決定!

      Like

    1. 認同第一點,因為「多利得」留得那麼前我也是沒想到,結果使賽事形勢略亂,碧海映月反應不見太好,Deep Brillante不適應環境連Brown Panther也鬥不過,不過岳伯仁也不要派溫莎宮去,因為下月也要為盡歡騰服務。

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.