馬會應繼續轉播新的海外賽事及建議

如果想繼續增加海外賽事投注額的話,必需要增設過往未轉播的賽事給大家觀賞,這樣才能達到雙贏,雖然我知道有些賽事重要性太高,如墨爾本盃、杜拜世界盃等賽事根本改不了,但可以更改其他賽事,讓馬迷選擇更多受注賽事才是上上之策。

先公佈上次投票結果:


以「崇山寶」的最近走勢來看,要上一班不難,但在頭三個月取得兩場勝利將會是最大挑戰。個人不太看好,本人的預測是在馬會短途錦標跑得接近,然後姚本輝決定增程1400米挑戰新馬錦標。

東京優駿(日本打吡)
預計開跑日期:5月26日
值得轉播指數:5
原因:全世界最高獎金的打吡賽事,不知為何總是在星期日沙田本地賽事中遇上新馬賽,使此場賽事一直無法轉播,澳門賽馬會已連續轉播兩年,此賽事的可觀程度最少比愛爾蘭打吡更好,香港賽馬會該是不是考慮一下轉播?

巴黎大賽(賽馬日)
開跑日期:7月14日
值得轉播指數:3
原因:雖然香港賽馬會決定在7月10日煞科,但仍可在7月15日前轉播海外比賽,巴黎大賽在7月14日法國國慶日舉行,假如看膩了七月盃的話,也可以考慮打吡後最重要的三歲馬2400米賽事。

澳洲打吡(賽馬日)
預計開跑日期:4月13日
值得轉播指數:4
原因:由於墨爾本盃在11月7日舉行,因為估計澳洲賽事會順延一個星期,今年香港賽馬會與澳洲賽馬會解凍轉播金拖鞋大賽日,但是秋季最重要賽事之一卻沒機會轉播,再加上同日多場一級賽,可觀程度不比金拖鞋大賽為低。

聖烈治錦標賽馬日
開跑日期:9月15日
值得轉播指數:5
原因:由於很大機會「帝皇城堡」(Camelot)會在該場賽事出賽,可能是40年以來首匹英國三冠馬,由於安排了16日為日賽,所以轉播唐加斯特的賽事是別無選擇。

短途馬錦標賽馬日
開跑日期:9月30日
值得轉播指數:5
原因:香港賽馬會已經不用遷就海外賽事,將國慶盃賽日在10月1日舉行。既然「小橋流水」要出戰的話所以星期日要轉播賽事賽馬日,轉播日本的條件賽是別無他法。不過可能因為轉播權(在日本不會從地面電視看到普通條件賽)以及澳洲有羅拔奇勒錦標,馬會有可能轉播羅拔奇勒錦標賽馬日。為何該天在星期日舉行?因為9月29日澳洲人要看澳式足球。

威爾斯親王錦標
預計開跑日期:6月19日
值得轉播指數:4
原因:皇家雅士谷賽事唯一一場中距離一級賽,在2010年曾在端午節的日馬之後轉播,不過今年安排夜馬不太可能轉播,的話夜馬賽會是個死結,香港賽馬會怎樣向政府交涉,因為近年賽事在香港時間10時45分賽行,與本地賽事第八場有重疊,如要轉播必需改賽程。

接下來,就到你們抉擇了,你的決定可能改變馬會轉播安排,因為過程我曾提及想轉播的賽事都能成真,不過今年又會不會有不同?

慢著!還有另一個問題,由於賽程關係,維多利亞打吡賽馬日以及育馬者盃賽馬日有重疊,那麼大家應該認為將賽馬日轉播哪場賽事?不妨投票發表意見?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “馬會應繼續轉播新的海外賽事及建議”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.