國際賽馬一周報(2012年8月6日至8月12日)

今個星期消息不算太大,但也跟大家分享一下……

首先是愛爾蘭兩歲馬鳳凰錦標,大家期待著大熱門上場勝出鐵路錦標Probably的表現,但今次表現一般,在五匹馬中只能以第四名完成(可能是場地關係),反而上戰表現不太好的「彼德大帝」(Pedro the Great),一舉反擊,成功勝出今個歐洲平地賽年度第一項一級賽冠軍。至於另一場皇家馬鞭錦標中「海都之紫」(Born to Sea)被Famous Name以六個多馬位打敗,也讓對手首次在二級賽勝出。

另一方面,本星期日舉行的札幌紀錄賽我們看到看似熟悉,卻不太有印象的馬匹在陣。沒錯,我在說的是「宇宙無極」(Logi Universe、ロジユニヴァース)復出,而對上一次角逐賽事正是前年(沒錯是2010年)的札幌紀念賽,當時跑第二而回,使馬迷一度再期待牠有好表現,結果因為長時間受傷卻沒有出賽,如今對著的對手與其同級,到底兩年沒出賽的牠表現有沒有生疏,就看看牠吧。對上一次在泥地操練做出1:21.6(1200米),最後衝刺為12.6秒。

除了識價盃,韓國馬事會舉行了另一場騎師邀請賽,新加坡的蘇坤明以兩勝力壓群雄,勝出今屆邀請賽,澳門的冼文諾表現一般,12名騎師中只得第九。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “國際賽馬一周報(2012年8月6日至8月12日)”

  1. 如果 ロジユニヴァース 順利復出的話有可能在秋天賽事上演4匹德貝馬對決, 不過09世代許多馬匹都是因傷休息好久, 最近復出的 リーチザクラウン 與 トライアンフマーチ 又因為受傷再度休養。

    這次札幌記念賽與同世代活躍的 トーセンジョーダン 對決令人注目。

    Like

    1. 三年已多出賽不多,但仍堅持現役,相信有牠的理由,「宇宙無極」今年所面對的對手與前年差不多,夾雜了一級賽冠軍之餘,也有一些新晉的冷門馬挑戰,必無冷場。

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.