新馬季重點,自由身騎師無磅減

鄭雨滇及賴維銘今季無磅減。其實早幾季前應該修正……

我相信香港賽馬會設立這個原因不是計對他們,而是在兩季內蔡明紹可能勝出250場的蔡明紹。因為再以這樣數目贏下去的話,對其他正在減兩磅的騎師不公平,更加上部份見低谷的騎師已見進步以及在海外有相當的經驗,所以如果要跟外國騎師平磅的話絕對合理。目前賴維銘略為擔心有實力的座騎不多,吳定強的成績長期居於中下游。非爭取外線不可。鄭雨滇本身有華倉支持,不過可能在五月中一次犯規,使他的基本座騎面騎大洗牌,總是他在騎得不好後,到馬匹狀態轉差後才能接手。今年兩人的目標不要定得太高,賴維銘能達到雙位數字的頭馬成績已經是超標,至於鄭雨滇應該以20場頭馬為目標,集中於幾個支持華倉就可,不像蔡明紹般要擔心策騎比率是他的優勢。期望之後香港賽馬會不要打回頭就好,打回頭就是倒退。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.