國際錦標,范高爾輕鬆克服難題


Source: racingpost.com

用什麼方法才能打敗牠?

賽前「田園莊主」(Planteur)改由布宜學策騎。今次是「范高爾」(Frankel)首次在中距離比賽,不過以牠的一哩表現中距離應該沒有問題,只有平均1.10倍的支持,次熱門是「聖堂」(St Nicholas Abbey)雖然未必是馬房內最高戰鬥力的馬匹。高多芬的「歡暢」(Farhh)一度傳出退出準備角逐愛爾蘭錦標,但是仍然繼續留下去。成為第三熱門。至於上屆冠軍「好事成雙」(Twice Over)成為20倍的冷門馬。

不過起步後出現了糟事,就是「范高爾」起步的時間失蹄,導致一度緩慢,這樣會不會重演40年前的「格烈准將」(Brigadier Gerard)的敗戰嗎?先看看下去吧。首先帶出的是「羅賓漢」(Robin Hood),今次「溫莎宮」(Windsor Palace)不留在第二,然後是「子彈列車」(Bullet Train),約四個馬位後才是賽事的主力兩次能威脅「范高爾」的「歡暢」及「聖堂」守在第五、六位。接下來是「王子風采」(Sri Putra),大熱門「范高爾」守在第七位,最後的兩匹分別是「好事成雙」以及「田園莊主」,賽事的步速在初段被拉快後,於中間略略收慢。

轉入直路後,一對岳伯仁的馬匹已經帶出,「子彈列車」已經被主馬群追過。「范高爾」走出最外的位置已經貼近了「聖堂」,「歡暢」想趁追近領放馬的時候突圍而出。但是「范高爾」簡直是大超班,輕輕一按將所有對手追過,超越對手的時候,也沒有真正用過鞭,已經帶離了「歡暢」及「聖堂」兩三個馬位,「歡暢」一直佔先,但「聖堂」憑均速越過越近。說回前面,「范高爾」最後多推數鞭以七個馬位大勝,「歡暢」僅僅在終點前擋住「聖堂」力保第二,「好事成雙」跑第四,但僅贏「子彈列車」些許。

40年前發生的事沒有發生過。賽後相信有不少馬迷關心會不會因此去跑凱旋門大賽,但有關的回答應該傾向「不會」,原因是不想交下高昂的補充報名費用,相信機率會是一半一半。不過英國莊家已經也「范高爾」開盤,開出1.25的大熱門賠率,但大前提下,「范高爾」必需出賽,否則「原銀奉還」,目前連觀戰的冠軍練馬師跳欄歷布洛也推薦「范高爾」出戰凱旋門大賽。戴圖理今次騎「歡暢」似乎受到對賽「范高爾」影響,跑起來比較衝動,否則應該可贏對手最少一個馬位。

新聞來源:racingpost.com


Source: racingpost.com

似乎該天的約克賽事偏向利前領馬,接著獲迪加錦標,由布宜學策騎的「發人深省」(Through Worthy)由頭控制步速下輕鬆放到終點而回,「祟高任務」(Noble Mission)在留後最終以第四名完成,似乎跟全兄還有一大段距離。


2012年8月22日
國際錦標(國際一級賽)英國冠軍中距離系列賽
約克 草地2080米 三歲及以上馬匹 場地:好至快地

1.「范高爾」(Frankel) 2:06.59
詳見血統表

2.「歡暢」 (Frahh) 2:07.74 7
Provital – Gonbarda (Lando) 6-3-2-1

3.「聖堂」 (St Nicholas Abbey) 2:07.74 鼻
Montjeu – Leaping Water (Sure Blade) 15-7-2-4

4.「好事成雙」(Twice Over) 2:08.79 6
5.「子彈列車」(Bullet Train) 2:08.83 頸
6.「王子風采」(Sri Putra) 2:09.16 2
7.「田園莊主」(Planteur) 2:09.80 3-3/4
8.「羅賓漢」 (Robin Hood) 2:12.33 15
9.「溫莎宮」 (Windsor Palace) 2:14.21 11

賽時:2:06.59 分段時間:31.15 – 23.75 – 24.57 – 23.77 – 23.33(可能與實際有出入)
范高爾分段時間:32.35 – 23.95 – 24.35 – 22.39 – 23.55

范高爾(英) 2008年2月8日出生 栗毛
戰績:13戰13冠 獎金:2,261,071英磅
練馬師:祁義理 馬主:鴨都拿王子

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Kind(愛)
2001 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Rainbow Lake
1990 棗
Rainbow Quest
Rockfest

血統補充:全弟為三級賽冠軍「祟高任務」(Noble Mission),叔父為一級賽冠軍「鮑華斯高」(Powerscourt)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

12 thoughts on “國際錦標,范高爾輕鬆克服難題”

  1. 無敗の重賞制覇など、この馬にとっては伝説の序章に過ぎません!!!
    用呢個去講呢隻野有過之而無不及 :)

    Like

      1. 天欲其亡,必令其狂,英雄之道,先狂後亡,凡人之心,先亡後狂,我自狂之,奈何我亡。

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.