愛爾蘭冠軍錦標,飛雪仙蹤再破難關


Source: racingpost.com

論到底,對手實力真的非常強,但是「飛雪仙蹤」已經是超越一般雌馬級數的馬匹……

三雄鼎立之勢,「天賜寶駒」避戰了國際錦標,以此戰面向冠軍錦標,是賽事的大熱門。在勝出尚羅曼尼錦標後,「飛雪仙蹤」(Snow Fairy)主力騎師莫雅在勝出尚羅曼尼錦標後不久受傷,戴圖理上陣,高多芬讓路,將角逐短途盃的「靈勇駿」(Soul)退出。第三熱門是「聖堂」(St Nicholas Abbey),上次國際錦標不幸失第二,對手減弱不少,是反擊的是時候,另外還有三匹三歲馬,以崔家亮的「海都之紫」(Born to Sea)較有支持,不過只是13倍的半冷。

起步後「長腿叔叔」(Daddy Long Legs)首先帶出,帶離了七個馬位,「天賜寶駒」不可以讓其離得太遠,守在第二位,接著是Light Heavy。後方是三匹為首的主馬群,「飛雪仙蹤」在第四位,尾二為「聖堂」,包尾是「海都之紫」。「長腿叔叔」一直在想把對手越帶越遠,最終卻在轉直路不久首先的「天賜寶駒」捕到,然後再加上「聖堂」及「天賜寶駒」追上。於最後300米「天賜寶駒」有明顯優勢拔出來,可惜的是「飛雪仙蹤」已經追到,鬥了約100米,「飛雪仙蹤」漸漸將對手超越,「天賜寶駒」已再沒有機會反先。最終「飛雪仙蹤」以個多馬位勝出,終於首次在戴圖理策騎下勝出賽事。「聖堂」跑第三。反觀「海都之紫」連Light Heavy也過不到,結果跑第五而回,似乎馬匹在皇家鞭錦標中連Famous Name也要許給六個馬位已經是兇兆。

「飛雪仙蹤」相信今年會有新的目標,也許贏凱旋門的最佳時候,狀態可以再維持得多久?又能否取得比以往更大的成就?育馬者盃、冠軍錦標,還是會再來香港挑戰?這應該是不少馬迷期待的答案。

新聞來源:RTEracingpost.com

另一方面同場馬頓錦標由Duntle第一名衝線,不過在衛刺的時候影響Alanza,從而使Chachamaidee外閃,最終僅僅以些許優勢勝出的Chachamaidee的冠軍失而復得,擺脫了上場慶典一哩錦標差劣表現,慶祝首場一級賽勝利。


2012年9月8日
愛爾蘭冠軍錦標(國際一級賽)
李奧帕 草地2000米 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「飛雪仙蹤」 (Snow Fairy)
詳見血統表

2.「天賜寶駒」 (Nathaniel) 1-1/4
Galileo – Magnificient Style (Silver Hawk) 10-4-5-0

3.「聖堂」(St Nicholas Abbey) 3/4
Montjeu – Leaping Water (Sure Blade) 17-7-2-6

4. Light Heavy 5-1/2
5.「海都之紫」(Born to Sea) 3-1/2
6.「長腿叔叔」(Daddy Long Legs) 13

賽時:2:02.92

飛雪仙蹤(愛) 2007年2月12日出生 棗毛
戰績:21戰9冠4亞4季 獎金:約4,030,846英磅
練馬師:鄧樂普 馬主:Anamoine Ltd

Intikhab(美)
1994 棗
Red Ransom
1987 棗
Roberto
Arabia
Crafty Example
1987 栗
Crafty Prospector
Zienelle
Woodland Dream(愛)
2002 棕
Charnwood Forect
1992 黑
Warning
Dance of Leaves
Fantasy Girl
1994 棕
Marju
Persian Fantasy

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

愛爾蘭冠軍錦標,飛雪仙蹤再破難關 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 希望能看到 飛雪仙蹤 出戰凱旋門大賽, 不過這場比賽對於受過傷的 飛雪仙蹤 是不是負荷太大了….希望牠能健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.