英國障礙大賽被迫縮程

愛護動物協會在連續兩年英國障礙大賽出現馬匹死亡事件後,於是得寸進尺,迫使英國賽馬委員會再更改規則……

這場賽事原本是4英哩4化郎(7200米)的比賽,但是為了在第一個欄減速,減低馬匹的危險性,於是將起步點推前90碼,也即是大約是7118米的路程。另外為了應對今年有馬匹出現偷步的情況,施線員的位置進一步拉近,以便與騎師溝通。另外賽會花10萬磅,翻新跳欄名物,以減低賽事的難度,但如改善部份欄次的著陸點,以減低傷害。

職業騎師公會主席Paul Struthers表示:「這些修改已算溫和,但最重要的是世界最偉大障礙賽長遠利益。」

至於出馬數目方面仍然維持40匹。這不是近年修改英國障礙大賽的條件,今年賽事將馬齡由六歲提升至七歲,另外也要確保馬匹在指定路程上有好表現方可出賽,以保障馬匹健康。希望這些修改讓愛護動物協會組織住口,以保障傳統賽事的利益。

新聞來源:racingpost.com

另外公佈上次投票結果

不少人不看好能短期內勝出三冠,不過我認為難度高之餘以及有可能被帶到凱旋門大賽。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

英國障礙大賽被迫縮程 有 “ 3 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.