木下錦標,紐西蘭馬Ocean Park又一傑作


Source: Herald Sun

繼同一日「獅子之王」(Mufhasa、註)在紐西蘭勝出溫莎公園瓶後,紐西蘭馬在澳洲有同樣的出色表現。血統表後還有佐治文斯錦標。

今場賽事有不少本誌首度登場的歐洲僱傭兵。繼戴花錦標跑第二後,「萬利豪」(Manighar)成為了大熱門。次熱門為勝出戴花錦標的「真誠」(Sincero),另外在紐西蘭從未失Q的Ocean Park也獲得不錯支持。上場一直都未交出好表現的Mawingo未交出好表現與「壓軸抽獎」(December Draw)退回20倍的冷門,原因是「萬利豪」獲得更多支持。

起步後Mawingo首先帶出,不過講到夠搶,「此時此地」(Voila Ici)也交出不錯的前速,「壓軸抽獎」也搶在前方,及後是「真誠」,然後是紐西蘭馬Ocean Park,及大熱門「萬利豪」,此後有Sangas。較後的主要馬匹有「沙鏢富豪」(Zabeelionare)、「伊洛」(Illo),包大尾是「溫徹斯特」(Winchester)。

在短直路中,「萬利豪」開始追上,但是被「真誠」迫上四疊,再加上「真誠」發力,也使「萬利豪」受到壓力,轉入直路後,「此時此地」沒有減弱。與「壓軸抽獎」有兩個馬位優勢,「真誠」與「萬利豪」繼續對峙,結果兩馬均未能力迫前列馬,在最後200米「此時此地」繼續領先,應該可以壓住「壓軸抽獎」。不過Ocean Park在這個時候抽出較外的位置,寧要蝕少許都不要內欄,最後50米把「此時此地」追過,勝出首場一級賽,季軍是「壓軸抽獎」,「萬利豪」最後連第五也沒有,以第六名完成,Mawingo第八。

在「占美大亨」(Jimmy Choux)復出無期以及「獅子之王」最多扳到一哩,Ocean Park將成為紐西蘭新的明星馬,Ocean Park在三歲勝出分級賽,但沒有在紐西蘭打吡出賽,在蘭域堅尼表現一般,只好退出澳洲打吡,今季季初復出的賽事是挑戰錦標,就能一出即勝。練馬師表現馬匹考慮角逐覺士盾或墨爾本盃,出路比「獅子之王」好很多。

註:在澳洲以King Mufhasa名義出賽
新聞來源:先驅太陽報


2012年9月22日
木下錦標(國際一級賽)
考菲爾德 草地1800米 三歲及以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1. Ocean Park 1:51.40
詳見血統表

2.「此時此地」(Voila Ici) 1:51.47 0.5
Daylami – Far Hope(Barathea) 29-13-5-5

3.「壓軸抽獎」(December Draw) 1:51.64 1.5
Medecis – New York(Danzero) 24-8-3-4

4.「南方快駒」(Southern Speed) 1:51.79 2.5
5.「真誠」(Sincero) 1:51.95 3.3
6.「萬利豪」(Manighar) 1:51.95 3.5
7.「沙鏢富豪」(Zabeelionare)1:52.12 5.0
8. Mawingo 1:52.21 5.2
9.「溫徹斯特」(Winchester) 1:52.25 5.4
10. Sangas 1:52.32 5.9
11.「良辰吉日」(Maluckyday) 1:52.39 6.4
12.「伊洛」(Illo) 1:52.48 6.8
13.「俐落族長」(Niwot) 1:52.58 7.5
14.「醉水手」(Drunken Sailor) 1:53.39 12.5

賽時:1:51.40
最後600米分段時間:34.85

Ocean Park(紐) 2008年10月13日出生 棗毛
戰績:9戰5冠3亞 獎金:214,425紐元+345,000 澳元
練馬師:韓基利 馬主:黃國堅、甄燊堯及韓基利

Thorn Park(澳)
1999 栗
Spinning World
1993 栗
Nureyev
Imperfect Circle
Joy
1993 棗
Bluebird
Christmas Spirit
Sayyida(紐)
2000 棗
Zabeel
沙鏢 1986 棗
Tristram
Lady Tiselle
Eastern Princess
1991 棗
Pompeii Court
Bemazir

當然有部份悉尼的馬匹仍未是時候前往維省,在悉尼出戰佐治文斯錦標,大熱門是在同場同程勝出一級賽的「槍戰」(Shoot Out),次熱門是「魚子精華」(Black Caviar)半弟「情深義重」(All Too Hard),上場在金玫瑰預賽只能跑第二。

「宏利多」(Rangirangdoo)率先帶出,槍戰跟隨兩匹冷門馬守在第四位,包尾是「情深義重」,眾馬的距離只是在五個馬位之內。及後由Somepin Anypin帶出,在直路乏力。在最後200米成為「宏利多」及「槍戰」的單挑,最後「槍戰」衝贏對手,兩個多馬位後為「傾心客」(Secert Admirer),「情深義重」後追太遲以第四名完成。

「槍戰」近來以一哩為主,今年在一哩回復好表現,如留悉尼的話,必定要增程角逐葉森讓賽,但到時會以不利的負磅上陣。希望適當的時候可以去到維省。

新聞來源:先驅太陽報


2012年9月22日
佐治文斯錦標(國際一級賽)
蘭域 草地1600米 三歲及以上馬匹 場地:好至黏地(Dead 4)

1.「槍戰」(Shoot Out)
2.「宏利多」(Rangirangdoo) 0.3
3.「傾心客」(Secert Admirer) 2.6
4.「情深義重」(All Too Hard) 3.1
5. Quintessential 3.3
其他角逐馬匹:「丹利」(Danleigh)、「怪精靈」(Yosei)、Somepin Anypin

賽時:1:36.40
最後600米分段時間:35.11

槍戰介紹:
父系:High Chapparral
母系:Pentamerous(Johnny Love Jazz)
賽績:30戰9冠5亞5季
獎金:2,836,950澳元
練馬師:華禮納
馬主:G L Huddy & Mrs L F Huddy

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.