沙田短途錦標,活力飛駒雙鄭發威


Source: HKJC

僅僅過評分門檻的馬匹,憑輕磅擊敗了實力高兩皮的巨人……

上場試閘有好表現的「風火神駒」成為大熱門,曾經只有1.5倍,接著回到2倍,這匹1000米直路專家能否在對手減少下首勝一級賽?「甜將」上次首次角逐1000米證明可用班底彌底,負133磅仍然成為次熱門。第三熱門是上場擊敗「崇山寶」的「活力飛駒」,今次原庄配搭,一匹95分的馬勝出是最大問題,不過馬匹由7倍回到5.9倍。星期三角逐完谷草賽事的「大把在手」獲起票支持,幅度進五成接近10倍。

起步後,「步步快」是稍為緩慢的一匹。「風火神駒」如以往一樣首先帶出,壓迫的有「大把在手」接著是「活力飛駒」,「甜將」押後,「高風格」跟隨「大把在手」及「風火神駒」之後,「步步快」包尾,馬匹在最後500米已經遭到杜利萊的催策。在最後400米,「風火神駒」居然甩不開其他對手今次慘了,仍然維持併排,最後的「高風格」有空位,反而「甜將」需要一段時間催策退至第六。最後200米,大摩一對內欄位置追過上乏力的馬匹,「活力飛駒」仍然佔先,鄭雨滇不敢怠慢,一路力鞭至終點前,「甜將」及「步步快」一起追著,反而「風火神駒」退跑越退。最後10米鄭雨滇才敢做贏馬的慶祝手勢,鄭俊偉終於首勝分級賽。「甜將」追回第二,精英碗應該有東西看。至於季軍是「步步快」。

「活力飛駒」在澳洲曾經勝出三級賽南十字錦標。之後被運回香港,來到香港後往往在田草、谷草或是泥地賽中跑得接近的表現,「活力飛駒」在一場谷草1200米取得首勝,接著角逐澳港盃,看似路程不合,但仍能跑第四而回,是港隊成績最好的一匹。及後再贏一場谷草,接著再於第三季在三場1000米直路一級賽中上名,但止於第三。上季評分降至100米,結果季尾表現衰退,評分也降至87分新低,不過季初開鑼1000米賽事反底,連超新星排首位的「崇山寶」無法讓路,使1.3倍的大熱泡湯,然後在沙田短途錦標再證明實力,如此好狀態是否連1200米也能再贏?也許10月尾有答案。

結果證明「風火神駒」例牌在分級賽隱形,縱使之前晨操的話受過傷,不過分級賽不行就是不行,1000米可能對馬匹太短,也許是不是考慮一試1200米呢?活力飛駒未曾造過56秒內的時間。

在第四場賽事,何澤堯策騎「藍城堡馬」輕鬆勝出,接著更在第六場憑「星運俊爵」控制步速下起孖,何澤堯擺脫了季初的低迷,一口氣畢業,希望如梁家俊及楊明綸一樣,在自由身騎師中有不錯發展。

新聞來源:東方日報


2012年10月1日
沙田短途錦標(香港三級賽)
沙田 草地1000米(C+3) 三歲及以上馬匹 場地:好至快地

1.「活力飛駒」 56.15
詳見血統表

2.「甜將」 56.28 3/4
Fastnet Rock – Sterga (Lake Coniston) 20-8-5-6

3.「步步快」 56.30 1
Compton Place – Photo Finish (Bahamian Bounty)40-5-4-9

4.「高風格」 56.57 2-3/4
5.「富貴金龍」 56.78 4
6.「大把在手」 56.82 4-1/4
7.「風火飛駒」 56.89 4-3/4

賽時:56.15(較標準時間快0.25) 分段時間:13.27 – 20.58 – 22.30
活力飛駒分段時間:13.43 – 20.42 – 22.30

活力飛駒(澳)前稱Marchinski 2005年11月18日出生 栗毛
戰績:16戰5冠4亞3季 獎金:6,155,750港元+133,750澳元
練馬師:鄭俊偉 馬主:莊文龍

Magic Albert(澳)
1998 栗
Zeditave
1985 栗
The Judge
Summoned
Sally You
1987 栗
Salieri
Plunkett Street
Elishir(澳)
1994 灰
Spectacular Spy
1982 灰
Spectacular Bid
Lassie Dear
How to Blush
1980 棗
Copper Kingdom
Blushing Squaw

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.