2012年凱旋門周末第二天賽事報告


Source: Racing Post

預期中的大冷門在最重要的賽事出現……

巴黎在星期日天色回復天晴,某程度抵銷了下雨的劣勢。頭場賽事為隆尚讓賽,大熱門為「大鵬高飛」(Touch of Roc),香港大熱門為「羅丹島」(Roatan)。起步後「學富五車」(Bookend)嘗試走於較外的位置,證實是否內欄位置已經跑爛,並且帶出。在最後直路有不少馬片出爭先,最後「奧利馬」(Al Nejmaa)一氣展開後上,將其餘賽駒超越,勝出首場賽事,果真柏士祺選擇此駒是沒有錯誤。

接著是隆尚教堂大賽唯一法國代表「威小妹」(Wizz Kid)尾段展開後上,將正在鬥纏的「美城」(Mayson)以及「漢密斯」(Hamish McGonagall)追過,勝出首場一級賽,詳細有報導。

在馬素爾大賽中,兩大熱門為「寧靜村莊」(Peace Burg),「自鳴得意」(Purr Along),以上場表現看,今場應可以交足功課。「萬里星駒」(Meri Shika)首先帶出,接著「美妙音符」(Silasol)也開始帶出,接著是「寧靜村莊」,至於「自鳴德意」留在較後的位置,轉入直路前,「美妙音符」仍然控制著其他馬匹的節奏,首先追上的是「黃白玉」(Topaze Blanche)及「礦砂」(Alterite),至於「寧靜村莊」望空後卻沒有太大的反應,過終點的時候「美妙音符」仍然可以頂住其他馬匹,「黃白玉」跑第三,季軍是「礦砂」。「寧靜村莊」第四。「美妙音符」在初出的多維爾賽事大敗,及後勝出一場處女馬賽,而且是頸位險勝,所以今場賽事也馬迷忽視。

第四場為尚盧利加迪大賽。大熱門放在連續勝出兩場一級賽的「奧運光輝」(Olympic Glory),次熱門是由法國三級賽上位的「大名鼎鼎」(What A Name),第三熱門是原為次熱門的「彼得大帝」(Pedro the Great)。起步後「優勢」(Avantage),而且以一個超快的步速帶出,最後當然乏力而回。在最後「奧運光輝」大出,在英國冷門的「印度翡翠」(Indian Jade)仍能跟上,接著還有「大名鼎鼎」追上,最後「奧運光輝」力抗「大名鼎鼎」。

在這場賽事後,這匹血統平凡,已經在分級賽取得三連勝的「奧運光輝」勝出來年的二千堅尼錦標下調12倍。只是未能迫近「黎明路向」(Dawn Approach)而已。

接下來是歌劇錦標,尚羅曼尼錦標亞軍「意志高」(Izzi Top)成為大熱門,次熱門為法爾曼斯錦標冠軍「早發」(Giofra),在紅寶錦標跑第二的「美利河」(Pirika)為第三熱門。香港方面也是差不多,但「美利河」卻有10倍分頭。反而阿加汁的「威達勝」(Ridasiyna)獲得重注起飛。起步後「矯揉女郎」(Manieree)帶出,領先六個馬位,「意志高」守在第二,在進入假直路階段,已經急不及待上前,連帶「享榮華」(Rjwa)也追回不少。「意志高」率先超越前領馬,後方追的有「威達勝」、「美利河」及「早發」。「意志高」在貼欄後也不多,被「威達勝」超越,「意志高」仍然可以力抗開發跑第二。

凱旋門大賽「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル)在最後200米佔先,應以為可以勝出的時候,卻殺出一匹叫「蘇林美亞」(Somelia)的馬匹,在最後10米將對手反撲,勝出這場最重要一級賽。詳細報導


接下來兩場馬會沒轉播的一級賽,首先介紹的是森林大賽,大熱門為雌馬「馬上來」(Mashoora),在短途盃跑亞軍的「拜倫勳爵」(Gordon Lord Byron)成為了次熱門。「轟天力」(Lethal Force)迅即帶出,跟隨的為Blue Soave等馬,轉入直路後,首先帶出的是Penitent,不過找到空位後的「拜倫勳爵」頗有追勢,最後200米「拜倫勳爵」已經超越了Penitent,布宜學也將馬匹略為按慢,最終輕勝賽事。Penitent最後力抗Kendam跑第二。「拜倫勳爵」今年頗有進步,由今年角逐讓賽級賽事升格為分級賽,在8月勝出約克的表列賽後,在短途盃跑亞軍,接著越級挑戰成功贏出一級賽的榮譽,也是牠首場一級賽冠軍。

尾場為嘉登大賽,大熱門為連續三場長途賽都跑第二的「高戰意」(High Jinx),次熱門為雅士谷金盃冠軍「色彩視覺」(Colour Vision)。首先帶出的是「威達馬」(Vadamar),及後是「色彩視覺」,「都柏林頌」(Molly Malone)在中段取代「色彩視覺」取得領先優勢。留後的包括了「高戰意」及「鞍匠之石」(Saddler’s Rock)等馬。來到最後階段「威達馬」力弱,「都柏林頌」籍機取得領先優勢。接著是「色彩視覺」,「高戰意」以及「鞍匠之石」追上,在最後100米,「都柏林頌」未受到其他馬威脅,李寶利在法國首度勝出一級賽。

廣告

1 關於 “2012年凱旋門周末第二天賽事報告” 的評論

  1. 引用通告: 進步幅度極大的拜倫勳爵 | flameracing

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s