考菲爾德堅尼,情深義重破比亞路不敗身


Source: The Age

不敗金身就因為慢閘被攻破!

首場維省賽事「比亞路」(Pierro)也能應付自如,大熱門當然沒有問題,但牠也要面對兩匹名血之後,分別是「魚子精華」(Black Caviar)半弟「情深義重」(All Too Hard)以及「戰盔」(Helmet)半弟「榮譽肩章」(Epaulette)。

起步後,「比亞路」慢閘,結果馬匹在「印度皇」(Ashokan)等馬阻檔下,好不容易才回到內欄位置。Let Go Lenni首先帶出「印度皇」阻擋「比亞路」搶前帶出,然後是「榮譽肩章」及Awesome Bro。「情深義重」與Road Trippin留在最後。在「印度皇」,「比亞路」好不容易留在較前的位置,跟隨「印度皇」在第二,個多馬位後為Carringbush Jack,再之後為「榮譽肩章」,「情深義重」仍然留在包尾位置。

在中段,留後的「情深義重」開始追上,「比亞路」準備將「印度皇」擒過,跟隨的還有上了第三位的「榮譽肩章」。轉入直路後「比亞路」以兩個馬位帶出,但是「情深義重」及「榮譽肩章」較有級數的馬匹仍能追上,沒有帶「比亞路」帶離。最後200米,「比亞路」仍然有領先優勢,「榮譽肩章」乏力,但是「情深義重」仍然可以追上,最後50米終於機會反超「比亞路」,結果因為「比亞路」起步失誤有機會超越牠,「情深義重」首次勝出一級賽,季軍是「榮譽肩章」。

「情深義重」在拍賣的時候,當時半姊「魚子精華」已經在多項一級賽取得連勝,拍賣價最終被抬高至100萬澳元。出道以來三戰全勝,不過因為賽程頻密錯過了金拖鞋大賽,改為在種馬錦標中出賽,最終力負「比亞路」,在今年復出頭兩場三歲馬賽事只得一場第三,其後在佐治文斯錦標與高一級賽年長馬交手,以第四名完成,未有對前列馬構成威脅,今場賽事後上反底,證明本身實力不差,接下來會否角逐維多利亞打吡?

新聞來源:先驅太陽報


2012年9月13日
考菲爾德堅尼(國際一級賽)
考菲爾德 草地1600米 三歲馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「情深義重」(All Too Hard) 1:36.05
詳見血統表

2.「比亞路」(Pierro) 1:36.13 0.5
Lonhro – Miss Right Note (Daylami) 9-8-1-0

3.「榮譽肩章」(Epaulette) 1:36.43 2.3
Commands – Accessories (Singspiel) 8-4-1-2

4. Awesome Bro 1:37.20 6.8
5. Road Trippin 1:38.34 13.8
6.「印度皇」(Ashokan) 1:38.40 14.0
7. Let Go Lenni 1:38.45 14.3
8. Carringbush Jack 1:38.46 14.4

賽時:1:36.05 最後600分段時間:36.44
情深義重分段時間:13.91 – 11.06 – 11.70 – 11.67 – 11.65 – 11.95 – 11.89 – 12.23

情深義重(澳) 2009年9月21日出生 棗毛
戰績:8戰4冠1亞1季 獎金:1,051,200澳元
練馬師:賀米高、賀維恩及賀嘉時 馬主:Patinack Farm Racing

Casino Prince(澳)
賭場王子
2003 棗
Flying Spur
1992 棗
Danehill
Rolls
Lady Capel
1993 棕
Last Tycoon
Kew Gardens
Helisinge(澳)
2001 棗
Desert Sun
1988 棕
Green Desert
Solar
Scandinavia
1994 栗
Snippets
Song of Norway

血統補充:外祖母Scandinavia曾勝出三級賽,叔父Magnus曾勝出一級賽星河大賽,此外Winlader亦也勝出二級賽。半姊22戰全勝的「魚子精華」(Black Caviar)。


接下來就說其他兩場比賽,杜勒讓賽及考菲爾德錦標,首先是考菲爾德錦標,「萬利豪」(Manighar)退出後,賠率成為紐西蘭馬Ocean Park天下。起步後Ocean Park守在第三四位,「點物成金」(Midas Touch)領放下仍然維持均速,在最後600米Ocean Park開始衝前,「真誠」(Sincero)有樣學樣開始在直路追上,「真誠」無法再靠近Ocean Park,最後100米Ocean Park帶離對手,在終點前「真誠」更被「波普甜酒」(Alcopop)追過,結果屈居第三。

假如Ocean Park被運往香港的話,現在還在二班1400米適應腳程,等待跑香港打吡大賽的機會,現在?在覺士盾後準備出戰香港國際賽事。

接下來為杜勒讓賽,兩大熱門為超級馬女「多高興」(More Joyous)以及Solzhenitsyn 。第三熱門紐西蘭馬王「獅子之王」(Muhfasa)。

「玻璃杯琴」(Glass Harmoniun)起步慢閘。「多高興」已經迫近領放的Steps in Time,企圖在直路取得領先「獅子之王」也跟在前列,轉入直路後「多高興」無法甩開其他對手,一堆輕磅馬乘機反擊,Spirit Song首先帶出,不過Solzhenitsyn走勢十分強勁。將Spirit Song追過,勝出第一場分級賽。「怪精靈」(Yosei)取得季軍。「多高興」只能跑第四,活侯夫人應該成為當天的輸家。

Solzhenitsyn原先在紐西蘭服役,後來在澳洲鷹園的夏國廷接下,在東奔贏出多場第六班賽事,於今年五月勝出一場三級賽。上場在羅拔奇勒爵士錦標跑第三,看來阿聯酋錦標會是最後目標。

新聞來源:先驅太陽報

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “考菲爾德堅尼,情深義重破比亞路不敗身”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.