經典賽事:杜何斯特錦標范高爾擊敗未來夢想成為兩歲王者



Source: racingpost.com

我們現在就回到只有馬迷才認識全球共知的宇宙名駒,就是這裡奠定最佳兩歲馬的地位……

在六匹出賽馬中有四匹贏過一級賽,大熱門並非是贏過一級賽的「未來夢想」(Dream Ahead),而是「范高爾」(Frankel),接著上場御蘆錦標大勝的氣勢,取得不到2倍的支持。次熱門是勝出一級賽中央公園錦標的「未來夢想」,擊敗「大牌」(Strong Suit)九個馬位。第三熱門是Saamidd,勝出二級賽香檳錦標。另外在香港現役的「綠茵神駒」(New Greenfield),也是當時由梅衡訓練的Waiter’s Dream則是全場最冷。

起步後「天才畫家」(Roderic O’Connor)首先帶出,三個馬位後才見到Waiter’s Dream,一個馬位後為Glor Na Mara及Saamidd,至於兩大熱門方面,尾二為「未來夢想」,包尾為「范高爾」,前尾馬落後八個馬位,但落後主馬群一點也不遠。在中段Waiter’s Dream追回「天才畫家」,其他馬仍然跟隨,但惟獨是「范高爾」好像是台一輛開了自動波的汽車,開始把其他對手追上前。

「范高爾」由包尾進佔第三位、然後再把貼近觀眾席的「天才畫家」超越,反而「未來夢想」走出較遠的位置追走,馬匹有點控制不住。「范高爾」加速力非常強勁,在300米取得明顯領先的優勢,「天才畫家」以為被其他馬過掉的時候,但威脅的只有Glor Na Mara,其他馬反應一般。最後100米穩操勝券的「范高爾」收步,不費吸灰之力攻下首場一級賽,「天才畫家」仍能力抗其他馬跑第二,季軍是Glor Na Mara,「未來夢想」末段加速一般,未有對前列馬威脅只得第五。賽事由「天文學家」(Galileo)兩駒子嗣包辦。

「范高爾」的十四戰全勝故事不用再說。「未來夢想」雖然沈了一輪時間,但終在七月盃找到馬匹的路途,不過最大的成就莫過於在森林大賽將「金剛威」(Goldikova)擊敗,成為歐洲最佳短途馬。至於跑包尾的Saamidd因為長期傷患只曾在一場表列賽上名。至於「天才畫家」勝出愛爾蘭二千堅尼。Glor Na Mara只曾在三級賽上名。不過最慘的是「綠茵神駒」,在香港只值三班,目前仍未在香港取得首場勝利。


2010年10月16日
杜何斯特錦標(國際一級賽)
新市場 草地1400米 兩歲雄馬及雌馬 場地:好至黏地

1.「范高爾」(Frankel)
Galileo – Kind (Danehill)

2.「天才畫家」 (Roderic O’Connor) 2-1/4
Galileo – Secert Garden (Danehill)

3. Glor Na Mara 2-3/4
Leroidesanimaux – Sister Angelina (Saint Ballado)

4. Waiter’s Dream 頭
5.「未來夢想」(Dream Ahead) 1-3/4
6. Saamidd 10

賽時:1:25.73

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: