育馬者盃雌馬大賽,大姐姐御皇三角順利衛冕


Source: bloodhorse.com

要打倒大姐姐不是這麼容易……

縱使面對兩匹不敗馬,但論整體牌面「御皇三角」(Royal Delta)成為了大熱門,今年杜拜征戰後不急於出戰一級賽,但在一級賽即大勝而回。Amewome Feather是前年兩歲雌馬大賽冠軍,由於斷續的受傷,現在出戰牠的第十場賽事,至於第三熱門是上場在費城園險保不敗,但去年兩歲雌馬大賽冠軍仍然保持實力,而另一方面高多芬「追求探索」(Questing)連續三場一級賽非贏即使,非門下阿蒙這麼簡單。

起步後「御皇三角」首先帶出,接著為Include Me Out及Love and Pride。然後是一對不敗馬My Miss Aurelia及Awesome Feather。Class Included起步不錯但不夠人家搶。Grace Hall刻意留後在第七位,「追求探索」在第八位,明明可以領前,但似乎沒有競逐意慾,原來之前因為擔欄,跑了不到一半騎師決定將馬拉停,剩下七匹馬角逐。在中段Love and Pride上前第二位,Include Me Out在不利的三疊第三,而且全程望空,之後是My Miss Aurelia及Awesome Feather,轉彎時My Miss Aurelia開始進佔前列的位置。

轉入直路後,三疊的Include Me Out追勢不錯,看似有力威脅「御皇三角」,My Miss Aurelia沒有特別落後,只有這三匹馬才有機會奪冠。Include Me Out在200米步步進迫,但「御皇三角」怎輕易讓渡,My Miss Aurelia仍能保持,最後100碼,Include Me Out力度見弱,反而「御皇三角」仍有勁勢,未有被對手有埋身機會,以一個馬位勝出,史文夫近四年贏三次此賽事。一個馬位後是My Miss Aurelia季軍是Include Me Out,次熱門Awesome Feather只得第六。賽後莫特以神奇形容「御皇三角」的表現,也擔心過會在直路乏力,但是牠今次在賽事中克服了一切。

在去年育馬者盃雌馬大賽後,「御皇三角」今年遇上錯折,首先在杜拜世界盃跑第九,及後回到美國,於各地連贏兩場一級賽,但卻在Personal Ensign讓賽中跑第二。不過10月初於貝蒙園賽事立即弄個大勝,今次勝出除了可必奪得日蝕獎最佳雌馬獎項外,還有力挑戰美國馬王。就要看看今晚美國雄馬的表現了。

新聞來源:bloodhorse.comDaily Racing Form



2012年11月2日
育馬者盃雌馬大賽(國際一級賽)
聖雅尼塔 泥地1800米 三歲及以上雌馬 場地:快地

1.「御皇三角」(Royal Delta)
詳見血統表

2. My Miss Aurelia 1-1/2
Smart Strike – My Miss Storm Cat (Storm Cat)7-6-1-0

3. Include Me Out 1-1/4
Include – Don’t Trick Her (Mazel Trick) 13-6-3-2

4. Grace Hall 6-1/4
5. Love and Pride 1/2
6. Awesome Feather 頭
7. Class Included 1-3/4

拉停:「追求探索」(Questing)

賽時:1:48.80
分段時間:22.69 – 23.12 – 23.99 – 25.62 – 13.38

御皇三角(美) 2008年2月2日出生 深棗/棕毛
戰績:15戰9冠3亞1季 獎金:3,703,851美元
練馬師:莫特 馬主: Besilu Stables

Empire Maker(美)
2002 深棗/棕
Unbridled
1987 棗
Fappinao
Gana Facil
Toussaud
1989 深棗/棕
El Grand Senor
Image of Reality
Delta Princess(美)
1999 深棗/棕
A.P. Indy
1989 深棗/棕
Seattle Slew
Weekend Suprise
Lyphard’s Delta
1990 深棗/棕
Lyphard
Proud Delta

血統補充:母系Delta Princess勝出三級賽,叔父為一級賽冠軍「賽車手」(Biondetti)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.