育馬者盃一哩大賽Wise Dan再次完封對手


Source: Reuters

剩下的應該沒什麼事情可以阻擋牠做美國馬王……

Wise Dan無論跑草泥還是膠沙地都有不錯的表現,最後練馬師選擇一哩大賽,成為了大熱門。在英國只要沒有「范高爾」(Excelebration)就能盡情的「盡歡騰」(Excelebration)為次熱,第三熱門為勝出隆尚磨坊大賽的「月影雲霞」(Moonlight Cloud),10倍內還有以快完間完成一哩的Obviously,不過一級賽經驗值的0,到底如何解決。另外此場賽事有復出的「動物王國」(Animal Kingdom),為11倍的半冷。

起步後,快馬Obviously首先帶出,接著是Suggestive Boy也避免無謂的蝕位跑第二。Wise Dan守在第三,接著是「盡歡騰」及Mr. Commons居於較後的位置。兩個馬位後才見到Willcox Inn。然後是「動物王國」及「月影雲霞」一對,明顯包尾的是Jeranimo。Obviously今次帶出,但被Suggestive Boy盯得很緊,無法在隊勢中離去。1200米已經達1:08.81極快時間,會破場地紀錄嗎?轉入直路時Suggestive Boy已經乏力,Obviously獨自帶出,應該可以起甩嗎?

轉入直路Obviously明顯領先,但是Wise Dan走出二疊迫近對手,「盡歡騰」望空,「動物王國」走較內欄的位置追上。「月影雲霞」反應一般而已,最後200米Wise Dan單挑Obviously,這個時候「盡歡騰」也追上,但慢著「動物王國」追勢不錯,在追過Mr. Commons加速追上。最後100碼Wise Dan甩開對手,再於一級賽取勝,並打破聖雅尼塔場地紀錄時間,「動物王國」狂追取得亞軍,真是跑草地比泥地更佳。Obviously最後仍力抗「盡歡騰」跑第三,「月影雲霞」只能跑尾二,看來1400米才是最佳路程。整體走勢Wise Dan比活拜一哩錦標更主動,上場跟隨前領馬,今次跟隨的是大逃馬。

Wise Dan在勝出活拜一哩錦標後,之後在堅蘭再贏高獎金的沙德韋爾一哩錦標,接著在一哩連贏三場一級賽,即使是一哩草地馬,在泥地版圖十分混亂的情況下,大有機會突圍而出成為美國馬王。

新聞來源:bloodhorse.comDaily Racing Form



2012年11月2日
育馬者盃一哩大賽(國際一級賽)
聖雅尼塔 草地1600米 三歲及以上馬匹 場地:快地

1. Wise Dan
詳見血統表

2.「動物王國」(Animal Kingdom) 1-1/2
Leroidesanimaux – Dalicia (Acatenango) 9-4-4-0

3. Obviously 1/2
Chosir – Leala (Montjeu) 12-6-3-2

4.「盡歡騰」 (Excelebration) 鼻
5. Mr. Commons 1
6. Jeranimo 1-1/2
7. Suggestive Boy 1-1/4
8.「月影雲霞」 (Moonlight Cloud) 1/2
9. Willcox Inn 頭

賽時:1:31.78(場地紀錄時間
分段時間:23.34 – 22.82 – 22.65 – 22.98(11.50 – 11.47)

Wise Dan(美) 2007年2月20日出生 栗毛
戰績:20戰13冠1亞 獎金:3,541,638美元(換算值)
練馬師:盧柏迪 馬主: Morton Fink

Wiseman’s Ferry(美)
1999 栗
Hennessy
1993 栗
Storm Cat
Island Kitty
Emmaus
1994 栗
Silver Deputy
La Affirmed
Lisa Danielle(美)
1994 栗
Wolf Power
1978 灰
Flriting Around
Pandora
Askmysecertary
1987 栗
Secertariat
Laquiola

血統補充:半兄Successful Dan勝出分級賽,也在克拉克讓賽以第一名過終點,後被貶為第三。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

育馬者盃一哩大賽Wise Dan再次完封對手 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 雖然盡歡騰輸了個第4,但是應該會來香港跑香港一哩。不過就擔心動物王國不知能否入選香港國際賽事??

    1. 岳伯仁應該不敢在亞洲亂開支票,至於盡歡騰是否來港就要看恢復情況,如果前來最少可贏拜倫勳爵五個馬位,動物王國應該有機會,難關在練馬師。

  2. Wise Dan步大而轉彎靈活,出彎可以即時加速灑開大步,快地短直路後上難追。「盡歡騰」因場地所限未能盡情發揮,遠征也可能影響了狀態。沒必要環球穿梭來香港拚命了,反正香港的場地對牠也不利,只是香港一級賽而已,贏了也提升不了配種費,輸了更是無謂,所以多年來香港都是未上位的歐洲雌馬及閹馬的主戰場。
    香港的一哩水準極高,育馬者盃前列馬來港的不多,像「金剛威」等馬后馬王無需要來,次一級的也無謂遠道而來運吉,2010年名氣極大的「小柏高」跑第四後來港大熱包尾;2008年「奇特威」跑第二後來港跑第九,那些年是「金剛威」、「好爸爸」等稱霸的年代。

    1. 美國不少賽駒擅跑快地,反而下雨就輪到歐洲馬有利。年尾的一哩錦標應有雄心威龍或甜橙,再不然就是精彩日子,目前據知有意出戰一哩錦標的就似乎只有拜倫勳爵一匹而已,似乎不太積極,不過2000萬港元獎金應該會有馬希望可以跑個上名就可以了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.