2012年育馬者盃第二天賽後報告


Source: bloodhorse.com

這樣說的話美國馬王要選誰……

頭場賽事是育馬者盃兩歲馬草地大賽,在貝蒙園贏出三級賽的Noble Tune成為大熱。歐洲馬方面,最有人氣的是「蘇格蘭村」(Dundonnell),在高雲地利錦標跑第五的「藝術名匠」(Artigiano)成為第三熱門。

1檔馬Summit Country在內欄取得領先優勢,多匹外檔馬也嘗試切入,不理形勢如何,14檔「武裝戰線」(Lines of Battle)也不要緊。「溫哥華」(George Vancouver)及「蘇格蘭村」躲在後方,縱使步速頗快,但眾馬仍然留在較前的位置。轉入直路後,Summit Country等前領馬乏力。「蘇格蘭村」及「溫哥華」首先透出,但是前者在200碼左右勁勢減弱,取而代之是Noble Tune及Balance the Books。最後「溫哥華」以個多馬位勝出Noble Tune第二,「蘇格蘭村」以第四名完成。

「溫哥華」在鄧多克勝出膠沙地賽事,之後角逐杜何斯特錦標負於「黎明路向」(Dawn Approach)跑第三,其後在育馬者盃贏出首個一級賽冠軍,是第二匹Henrythenavigator子嗣贏出一級賽賽駒。

緊隨其後是育馬者盃雌馬短途大賽,取得四連勝的Groupie Doll成為了大熱門,次熱門是貝蒙園勝出二級賽的Dust and Diamonds。

起步後,首先帶出的是Teddy’s Promise,接著為Dust and Diamonds,Tulbulent Descent第三,Groupie Doll仍然歎慢板守在外疊的位置,不過轉彎已經衝上來了,追得越來越近,最後300米與Dust and Diamonds鬥了幾下,輕鬆帶離對手,最後Groupie Doll以四個馬位大勝Dust and Diamonds,季軍是Switch。

Groupie Doll較遲出道,去年仍在分級賽沉浮,不過今年首戰一級賽就立即表現不同,無論在堅蘭的膠沙地賽事還是泥地賽一樣出色,當中哈門娜雌馬大賽更大勝六個馬位而回,表現使人震驚,之後回到兩場二級賽,受讓下仍能勝出。



Source: Daily Racing Form

跟著是育馬者盃泥地一哩大賽,在領先錦標勝出的Emcee成為大熱門,這匹四歲馬出賽甚至,似乎有力環掃。次熱門是勝出大都會讓賽的Shackleford,怎樣說也曾勝出三冠大賽其中一關。第三熱門是Jersey Town,去年在此賽事跑第六,也在前年贏出雪茄一哩讓賽。連贏兩場普通錦標的Fed Biz,上戰角逐印第安納打吡跑第三,今場試圖上位。

起步後Emcee首先帶出,Tapizar搶前到第二位,跟隨其後是Delegation,Shackleford在前領馬群的第五位。最後的三匹是Rail Trip、Second City及John Scott。高多芬Emcee以一個頗快的步速帶出,但在轉彎時乏力,被Tapizar取得領先,Shackleford反應只是一般,外檔追上有John Scott,Rail Trip進佔內欄偷到第二位,Tapizar取得領先,Rail Trip開始追上,但離Tapizar有點遠,Delegation貼欄內欄,最後100米Tapizar沒對手威脅下穩勝,Rail Trip第二,季軍是Delegation。兩匹熱門馬Emcee第六、Shackleford只得第七。

Tapizar去年也有角逐育馬者盃泥地一哩大賽,當時是大冷門,但仍以第五名完成取得獎金。今季八月復出,在一場高獎金的錦標賽取得,只到主要馬場,卻在凱爾索讓賽跑包尾而回。今次反彈證明自己在泥地的實力,在聖雅尼塔贏出三場分級賽,今次是牠首場一級賽冠軍。



2012年11月3日
育馬者盃泥地一哩大賽(國際一級賽)
聖雅尼塔 泥地1600米 三歲及以上馬匹 場地:快地

1. Tapizar
2. Rail Trip 2-1/4
3. Delegation 1-3/4
4. John Scott 1/1
5. Jersey Town 1/2
6. Emcee 1-1/4
7. Shackleford 1
8. Fed Biz 1-3/4
9. Second City 6-1/4

賽時:1:35.34
分段時間:22.77 – 23.81 – 24.14 – 24.61(12.23 – 12.39)

Tapizar介紹:
父系:Tapit
母系:Winning Call(Deputy Minister)
賽績:14戰6冠1亞1季
獎金:972,632美元
練馬師:艾蒙信
馬主:Winchell Thoroughbreds LLC
血統補充:外祖母Call Now曾勝出兩歲馬二級賽


來到草地短途大賽,今年終於獲得升格成為一級賽,也是北美洲第二項草地短途一級賽。大熱門是曾經在泥地賽帝王主教錦標跑第三的Unbridled’s Note,上場轉戰草地即取得首勝,八歲馬「加州旗幟」(California Flag)也證明自己寶刀未老,成為次熱門,但半年沒出賽沒問題嗎?「橋鎮」(Bridgetown)在堅蘭取得勝利成為第三熱門。唯一來自歐洲的是「花旗」(Starspangledbanner)只是匹半冷門。

首先帶出的是Chosen Miracle以及「花旗」其後為Great Mills,至於「加州旗幟」起步一般無法搶出。回到主跑道,經過一小段泥地段,「花旗」仍然領先,大熱門Unbridled’s Note開始在中間追上。這個時間躲在中後位置的Mizdirection,史文夫策騎的Mizdirection,走勢強勁,以一個馬位擊敗Unbridled’s Note及Reneesgotzip。「花旗」在200碼左右弱下來以第十名完成。

Mizdirection在去年的一哩草地賽事跑第二,於年尾在標售馬賽勝出後,於1月初勝出同程的三級賽。其後也勝出一場泥地1300米賽事。5月在荷李活園跑第二。今次終於有機會在美國贏出一級賽了!



Source: bloodhorse.com

來到育馬者盃兩歲馬大賽,四戰全勝的Shanghai Bobby成為大熱,上場在香檳錦標大勝五個馬位而回。在聖雅尼塔的一級賽大勝六個馬位的Power Broker成為次熱。第三熱門是Fortify。

首先帶出的是Title Contender,Shanghai Bobby寧要二疊守在第二位其後是Speak Logitics,Fortify進佔第四,尾二是Power Broker,包尾是Capo Bastone,是「信雅達」(Zenyatta)式的遙遙落後。在最後500多米,Shanghai Bobby取得領先試圖走甩,但是在直路被冷門馬He’s Had Enough盯得很緊,最後200米仍然領先些許,不過Shanghai Bobby並沒有轉盯,女騎師Rosie Napravnik盡努力控制馬匹,結果He’s Had Enough最後也沒有機會超越Shanghai Bobby,季軍是Capo Bastone。這是Napravnik的首場育馬者盃勝利。

早在今年四歲,Shanghai Bobby已經出道,並大勝而回,其後更在六月的短途賽事大勝10個馬位以上,及後在沙拉托加的希望錦標,以及貝蒙園的香檳錦標也要中段領先,在終點前未被對手追過下大勝,不過今次僅僅勝出,牠的連勝佳績會在何時終止?相信三、四月的一連串肯塔基打吡預賽會有答案。

新聞來源:bloodhorse.com



2012年11月3日
育馬者盃兩歲馬大賽(國際一級賽)
聖雅尼塔 泥地1700米 兩歲雄馬及閹馬 場地:快地

1. Shanghai Bobby
2. He’s Had Enough 頭
3. Capo Bastone 2-1/4
4. Fortify 1-3/4
5. Power Broker 1
其他角逐馬匹:Dynamic Sky、Speak Logistics、Title Contender、Monutent

賽時:1:44.28
分段時間:22.28 – 23.27 – 24.73 – 27.50 – 6.28

Shanghai Bobby介紹:
父系:Harlan’s Holiday
母系:Steelin’(Orientate)
賽績:5戰5冠
獎金:1,687,000美元
練馬師:柏多迪
馬主:Starlight Racing, Magnier, Mrs. John, Tabor, Michael B. and Smith, Derrick


接下來是育馬者盃草地大賽,在一級賽兩度爆冷的Little Mike再多爆一次,面對歐洲強手以及美國第一草地馬也無視,再贏一級賽,牠到底可以再進度多少?



Source: bloodhorse.com

尾三場次是育馬者盃短途大賽。上屆冠軍Amazombie,今年繼續保持去年的強勢,贏出哥羅士比錦標,成為了大熱門。雖然在去年贏出赫斯基邀請錦標,但今年轉轉短途贏出一級賽的Coil成為次熱。在近三場賽事都有好表現的Capital Account成為第三熱門。已有接近一年沒出賽的Fast Bullet為第四熱門,去年11月在荷李活園勝出條件賽,今次在牠第三次出賽。

起步後,外檔馬雖然首先帶出,但沒有真正切入Sum of the Parts首先在賽事帶出,接著是「全力博」(Trinniberg),接著是Fast Bullet以及The Lumber Guy。Amazombie在前列位置,但卻在三疊。Smiling Tiger居中,較後的位置為Hamazing Destiny。Boxeur des Rues以及Capital Account卻遙遙落後。來到最後直路,Sum of the Parts力弱,「全力博」準備取得領先……

接著The Lumber Guy也進佔一席第三。轉入直路「全力博」以個多馬位領先The Lumber Guy,接著Coil以及Amazombie未能從馬群中突圍。最後100米「全力博」掌握了比賽節奏,沒有讓The Lumber Guy有機可乘,最後「全力博」爆半冷勝出這場一級賽,The Lumber Guy第二,季軍是Smiling Tiger。Coil第七、Amazombie第八。

「全力博」在去年的育馬者盃兩歲馬短途錦標跑第二,在春季賽事中兩度勝出1400米賽事,於是越程挑戰肯塔基打吡,在該賽事大敗後,再回到較短的路程,贏出一場1400米賽事,但在之後的帝王主教錦標大敗,再加上在另一場的錦標賽中跑第二,所以未受注目,今次致勝似乎是更換裝備,讓馬匹更為集中。

新聞來源:bloodhorse.com



2012年11月3日
育馬者盃短途大賽(國際一級賽)
聖雅尼塔 泥地1200米 三歲及以上馬匹 場地:快地

1.「全力博」(Trinniberg)
2. The Lumber Guy 3/4
3. Smiling Tiger 2-1/4
4. Sum of the Parts 頭
5. Justin Phillip 1
6. Fast Bullet 1-1/2
7. Coil 1/2
8. Amazombie 頭
9. Jimmy Creed 鼻
10. Hamazing Destiny 1-1/4
11. Gantay 1-1/4
12. Captial Account 2-1/4
13. Boxeur des Rues 2-1/4
14. Poseidon’s Warrior 1-1/4

賽時:1:07.98
分段時間:21.41 – 22.32 – 24.23(11.79 – 12.46)

全力博介紹:
父系:Teuflesberg
母系:Bella Dorato(Goldminers Gold)
賽績:13戰5冠4亞
獎金:1,483,300美元
練馬師:Shivananda Parbhoo
馬主:Sherry Parbhoo


說說其餘兩場育馬者盃比賽,首先是育馬者盃一哩大賽,Wise Dan狀態大勇,直路輕鬆超過其他馬,再贏下一級賽,今年美國馬王有機會重回草地系馬匹身上?歐洲軍團痛恨下全軍覆沒。至於經典大賽Fort Larned放出之前,直路力抗Mucho Macho Man之下,險勝一級賽。三場主題賽事稍後會有報告。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.