育馬者盃經典大賽Fort Larned用盡渾身解數擊退Mucho Macho Man


Source: bloodhorse.com

比兩年前的單挑鬥得更狠……

延伸閱讀:韋特尼讓賽2012

去年亞軍「翩翩公子」(Game on Dude)今年亨有主場之利,之前在聖雅尼塔以及西岸表現出色,換騎師後也沒影響發揮,成為了2.3倍大熱門。育馬者盃經典大賽牌面不可能這麼一面倒,次熱門是贏過屆賽馬會金盃Flat Out。近六場賽事從未失三甲的Mucho Macho Man成為第三熱門。10倍內的馬匹還有聖雅尼塔讓賽冠軍,10倍多的馬匹有韋特尼讓賽冠軍Fort Larned。

今次「翩翩公子」的起步不算太理想,只是居於中間位置。「第一名駒」(Alpha)首先彈出,接著是Fort Larned,兩匹外檔馬Mucho Macho Man連同to Honor and Serve一同起筷,還有Handsome Mike也跟在較前的位置。「翩翩公子」在第六,再後一點的位置是Nonios,Brilliant Speed在主馬群的最末段,尾四為Flat Out,四個馬位後才看到Ron the Greek和Pool Play,「永捷之子」(Richard’s Kid)暫時包尾。去到比賽的中段「翩翩公子」開始上前,希望找到前列的位置,不用這得這麼辛苦。去到1000米左右,Fort Larned見其他對手減弱帶離了其他對手,其他對手也散開,「翩翩公子」漸漸上前一度進佔第三,接下來要在最後直路決勝負。

「翩翩公子」看來要挑戰Fort Larned,但是進佔第三之後被Mucho Macho Man帶離,原來馬匹力弱,其他馬匹還沒追到來。Mucho Macho Man已經追到Fort Larned接下來能否取得領先?Flat Out也追到第四。由於其他馬在直路被兩匹馬帶離三個馬位以上,因此其他馬的走勢省略。

Fort Larned終點前反壓Mucho Macho Man勝出育馬者盃經典大賽 Source: racingpost.com

Fort Larned在直路初段貼欄取得俱先,Mucho Macho Man仍然力放,情況如最後200米「問責」(Blame)鬥「信雅達」(Zenyatta)一樣,今次不同的是要鬥足整條直路。史文夫努力將馬匹優勢收窄由一個馬韋到半個馬位,但Fort Larned未有任何轉弱的跡象,一直仍然領先,雖然最後100碼頗有威脅,但是Fort Larned在終點前略為將Mucho Macho Man保住勝果,季軍是Flat Out,但已落後六個馬位。「翩翩公子」落後十三個馬位跑第七。

Fort Larned雖然在今年年初贏出三級賽,但是在夏季的韋特尼讓其真真正上位。在10月的賽馬會金盃跑第三,大家以為在這是牠在平磅賽極限,豈料今場發揮出色,有如外祖母Bayakoa兩勝育馬者盃雌馬經典大賽一樣表現,不過離做美國馬王還有一段路。

美國大選臨近,大家不妨票選心目中的美國馬王。

新聞來源:bloodhorse.comracingpost.com



2012年11月3日
育馬者盃經典大賽(國際一級賽)
聖雅尼塔 泥地2000米 三歲及以上馬匹 場地:快地

1. Fort Larned
詳見血統表

2. Mucho Macho Man 1/2
Macho Uno – Ponche de Leona (Ponche) 18-6-5-4

3. Flat Out 6-1/2
Flatter – Cresta Lil (Cresta Rider) 20-6-4-3

4. Ron the Greek 3/4
5.「永捷之子」(Richard’s Kid) 頸
6. Nonios 2-3/4
7.「翩翩公子」(Game On Dude) 4-1/4
8. Pool Play 2-1/2
9. Handsome Mike 3-1/4
10. To Honor to Serve 14-1/2
11. Brilliant Speed 2-1/4
12.「第一名駒」(Alpha) 7-1/4

賽時:2:00.11
分段時間:23.20 – 23.30 – 23.62 – 24.54 – 25.45

Fort Larned(美) 2008年4月14日出生 棗毛
戰績:19戰8冠2亞1季 獎金:3,681,236美元
練馬師: Ian R. Wilkes 馬主:Janis R. Whitham

E Dubai(美)
1998 棗
Mr. Prospector
1970 棗
Raise A Native
Gold Digger
Words of War
1989 棗
Lord at War
Right Word
Arlueca(美)
1997 棗
Broad Brush
1983 深棗/棕
Ack Ack
Hay Patcher
Bayakoa
1984 棗
Consultant’s Land
Arlucea

血統補充:外祖母Bayakoa為十二場一級賽冠軍得主(除阿根廷外,在美國所勝出的全為雌馬賽)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “育馬者盃經典大賽Fort Larned用盡渾身解數擊退Mucho Macho Man”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.