阿聯酋錦標,岳禮華一直在馬場走歡樂足跡


Source: Herald Sun

笑到最後的不是韋紀力,而是岳禮華。「你們一群封殺我的練馬師及馬主注意,我現在就用實力證明一切!」……

上星期六勝出一場三級賽的「墨城之郊」(Fawkner)成為了大熱,但在澳洲只有5倍,到底能否在一級賽照樣五連勝。今場賽事有五匹頂磅馬,最有支持的是次熱門「索贊尼辛」(Solzhenitysn),勝出杜勒讓賽。第三熱門是葉森讓賽冠軍「發達威龍」(Fat Al),10倍內還有施樂敦的「左右開弓」(Ambidexter),另外有四匹馬在20倍內,實在難以判斷誰勝誰負。香港方面「墨城之郊」只有3.1倍。

起步後,「鳥語花香」(Happy Zero)慢閘,「麵之寶」(Rolling Pin)首先帶出,接著「發達威龍」,較後的一對為「索贊尼辛」以及「雪梨撻」(Pear Tart)。及後是「萬物主宰」(Playing God)和「左右開弓」(Ambidexter)一對。較後的位置為「墨城之郊」,外側為「歡樂足跡」(Happy Trails),再後一點是「傾心客」(Secret Admirer)以及「怪精靈」(Yosei),尾二是「左右開弓」(Ambidexter),包尾的仍然是「鳥語花香」,但總算追近一點。

轉入直路後,「麵之寶」仍然有些許優勢,「發達威龍」已經乏力,「索贊尼辛」似乎只能追得接近一點,內欄位置有「墨城之郊」,還有一匹「怪精靈」在內欄試圖佔先,接著還有「傾心客」在外欄衝上,還有一匹「歡樂足跡」。最後200米五匹馬併排,從內數上外有「怪精靈」、「墨城之郊」、「索贊尼辛」、「歡樂足跡」以及「傾心客」,最後100米,「索贊尼辛」轉弱,「怪精靈」只能維持均勢。最後100米「歡樂足跡」略為領先,一路壓著「墨城之郊」及「傾心客」,沒有讓牠們給到機會。過終點的時候岳禮華策騎的「歡樂足跡」以短馬頭位險勝,「墨城之郊」、「傾心客」第三,「索贊尼辛」只得第六,「發達威龍」更得第十二。

「歡樂足跡」的拍賣價值11000澳元。在兩歲時已經一出即勝,其後在三歲雖然未贏出任何賽事,但是在多場分級賽中上名。上季贏出一場讓賽,繼續在分級賽有好表現,也曾角逐唐卡士打讓賽,最終以第六名完成。今季終於在分級賽打開勝利之門。在萬富圍的春季錦標打敗了剛剛宣佈退役的「南方快駒」(Southern Speed),於是在維省勝出陳振南錦標,不過在兩場的平磅一級賽表現一般。儘管如此,牠們在今賽事卻與四匹曾贏過一級賽馬匹負重磅,不過仍能勝出,之後返回平磅賽會否同樣有突出表現?

岳禮華被揭發兩年前一場賽事中疑似做馬,雖然案未審,但不少人士與他劃清界線,在考菲爾德盃及覺士盾失去座騎,而墨爾本盃失去了原有的座騎,結果只要看著「翠月」(Green Moon),現在岳禮華就用實力證明。

後記:韋紀力在兩場轉播賽中均有支持,但魅力已退,不少買他的馬迷在第二場損手爛腳。另外「怪精靈」以這個負磅跑讓賽不能小看,稍一不小心隨時勝出。

新聞來源:先驅太陽報


2012年11月10日
阿聯酋錦標(國際一級賽)
費明頓 草地1600米 公開讓賽 場地:好至黏地(Dead 4)

1.「歡樂足跡」(Happy Trails) 1:35.99
詳見血統表

2.「墨城之郊」(Fawkner) 1:35.99 0.1
Reset – Dane Belltar (Danewin) 15-8-3-1

3.「傾心客」(Secret Admirer) 1:36.02 0.2
Dubawi – Secert Illusion (Secret Savings) 23-3-5-9

4.「怪精靈」(Yosei) 1:36.19 1.5
5.「金融奇才」(Wall Street) 1:36.29 1.9
6.「索贊尼辛」(Solzhenitysn) 1:36.38 2.4
7.「左右開弓」(Ambidexter) 1:36.63 3.9
8.「麵之寶」(Rolling Pin) 1:36.73 4.4
9.「吸煙客」(Smokin’ Joey) 1:36.74 4.5
10.「鳥語花香」(Happy Zero) 1:36.77 4.6
11.「豪邁不羈」(Free Wheeling) 1:36.91 5.3
12.「發達威龍」(Fat Al)1:37.02 6.1
13.「卓越君子」(He’s Remarkable)1:37.08 6.3
14.「萬物主宰」(Playing God)1:37.23 7.0
15.「雪梨撻」(Pear Tart) 1:37.57 8.8
16.「聖靈之歌」(Spirit Song) 1:37.57 8.9

退出馬匹:「川流不息」(Strema)

賽時:1:35.99 最後600分段時間:35.89
歡樂足跡分段時間:15.27 – 11.39 – 11.72 – 11.62 – 11.46 – 11.31 – 11.51 – 12.21

歡樂足跡(澳) 2007年10月9日出生 栗毛
戰績:29戰5冠6亞5季 獎金:1,175,100澳元
練馬師:貝保羅 馬主:P & Mrs E Dickmann, J & Mrs K Dickmann & Ms N Dickmann & P Swanell

Good Journey(美)
1996 栗
Nureyev
雷里耶夫
1977 棗
Northern Dancer
special</span
Chimes of Freedom
1987 栗
Private Account
Aviance
Madame Flurry(澳)
2000 栗
Perugino
1991 深棗/棕
Danzig
Fairy Bridge
Flurry
1982 栗
Warmington
Sudi

血統補充與「北地舞人」(Northern Dancer)以及雌馬Special為3×4的近親繁殖。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.