女皇伊利沙伯二世紀念盃,Rainbow Dahlia阻Verxina勝出。


Source: Japan Racing Association

不用「歡暢」(Farhh)二號形容的話,還可以用什麼詞語去形容牠……

當三冠馬后Gentildonna(ジェンティルドンナ)準備日本盃後,在眾多仍可跑條件賽的對手下,Verxina(ヴィルシーナ)幾乎是賽事中唯一的亮點,今次還是時候贏一回吧。次熱門Fumino Imagine(フミノイマージン),贏過札幌紀念賽,不過2400米是否合適?至於第三熱門是維多利亞一哩賽冠軍「捕鯨之旅」(Whale Capture、ホエールキャプチャ),不過上場表現實在太難看了。20倍還有All That Jazz(オールザートジャズ),後上馬見有進步,但近期表現一般。另外是Pixie Princess(ピクシープリンセス)上場大勝而回,今場可乘勢追擊。

賽日持續下雨,場地漸漸變壞,也是賽事自公開年長馬角逐以來首次在快地以外的馬場進行。起步後Legend Blue(レジェンドブルー)一如預期首先帶出,Verxina跟隨其後,貼著的居然是後上馬All That Jazz,跟前有沒有問題?轉彎位後,位置比較明先,帶出的仍然是Legend Blue,次熱門是Meine Jeanne(マイネジャンヌ)。All That Jazz及Verxina退回第三、四位。Smart Silhouette(スマートシルエット)佔據第五,接著是「捕鯨之旅」。Raindow Dahlia(レインボーダリア)則在尾四的位置。跟隨的是Meine Orchard(マイネオーチャード),Fumino Imagine(フミノイマージン)尾三,尾二是Erin Court(エリンコート),包尾為Pixie Princess,起步刻意留後,中段開始追近,轉到彎角已把Merveille d’Or(メルヴェイユドール)超越。

剩下600米Erin Court首先採取主動。All That Jazz也跟隨。轉入直路是All That Jazz首先把Legend Blue超越,即使跟在前列,也能發揮如後上的後勁。等等慢著,後上馬好像追過來,Verxina發力下反應不差,在外的還有Raindow Dahlia。Raindow Dahlia迫得Verxina非常接近,要如何將其擺脫?最後200米All That Jazz已經無法招架後方的對手,首先帶出的是Raindow Dahlia,Verxina處於被動,後方還有Pixie Princess一口氣猛追。到終點前Verxina,始終無法等到機會讓其後擊,Raindow Dahlia贏下首場一級賽!Verxina連續五戰跑第二,陰公。Pixie Princess僅僅力追第三。「捕鯨之旅」第十、Fumino Imagine只得第11

Rainbow Dahlia在三歲出道,第三場處女馬賽取得勝利。跑了第11場,取得生涯第三勝,角逐秋華賞跑第八。之後再被降格,在1000萬下條件賽再取下一勝後,挑戰女皇伊利沙伯二世紀念盃,當時是無人理會的大冷門,不過最終跑回比眾馬更好的表現,取得第五。之後也有角逐維多利亞一哩賽,在七月的五陵郭錦標後終於進入公開賽的班次。在皇后盃及府中牝馬錦標兩場1800米賽事跑第四後,終於贏下牠首場一級賽。

馬壇二奶何其多,還記得「大將領」(Darjina)用盡什麼方法,在2008年就總是跑第二而回,最終退役而回。本誌已搜羅來自世界各地的「二奶」馬,到底哪匹馬可先開齋突破宿命?

新聞來源:日刊體育產經體育



2012年11月11日
女皇伊利沙伯二世鑽禧紀念盃(國際一級賽)
京都 草地2200米 三歲及以上馬匹 場地:黏地(重)

1. Raindow Dahlia(レインボーダリア) 2:16.3
詳見血統表

2. Verxina(ヴィルシーナ) 2:16.3 頸
Deep Impact – Halwa Sweet (Machiavellian) 9-3-5-1

3. Pixie Princess(ピクシープリンセス) 2:16.3 頭
Deep Impact – Authum Melody (Kingmambo) 9-3-1-3

4. Meine Orchard(マイネオーチャード) 2:16.6 1-3/4
5. All That Jazz(オールザートジャズ) 2:16.8 3/4
6. Merveille d’Or(メルヴェイユドール) 2:16.9 1/2
7. Meine Isabel(マイネイサベル) 2:16.9 頸
8. Acanthus(アカンサス) 2:17.2 2
9. La Scintillante(ラシンティランテ) 2:17.2 頭
10.「捕鯨之旅」(Whale Capture、ホエールキャプチャ) 2:17.4 3/4
11. Fumino Imagine(フミノイマージン) 2:17.6 1-1/2
12. Legend Blue(レジェンドブルー) 2:17.8 1-1/4
13. Christmas Carol(クリスマスキャロル) 2:17.9 頸
14. Erin Court(エリンコート) 2:18.2 2
15. Meine Jeanne(マイネジャンヌ) 2:18.9 4
16. Smart Silhouette(スマートシルエット) 2:19.4 3

賽時:2:16.3 最後600米分段時間:36.4
分段時間:13.0 – 24.2 – 25.2 – 25.6 – 24.4 – 24.9

註:在日文中僅以登記六十周年紀念,並沒有將鑽禧兩字直接翻譯。

Rainbow Dahlia(日) 2007年4月27日出生 栗毛
戰績:28戰6冠4亞7季 獎金:272,640,000日圓
練馬師:二之宮敬宇 馬主:田中由子

Brian’s Time
百仁時間1985 深棗/棕
Roberto
1969 棗
Hail to Reason
Bramalea
Kelly’s Day
1977 棗
Graustark
Golden Trail
Arome(日)
1990 栗
Northern Taste
1971 栗
Northern Dancer
Lady Victoria
Stroked
1983 栗
Riverman
Her B.

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

女皇伊利沙伯二世紀念盃,Rainbow Dahlia阻Verxina勝出。 有 “ 10 則迴響 ”

  1. Northern Farm已有勝算甚高的「黃金巨匠」,為何三冠后「ジェンティルドンナ」要加入日本盃?「大震撼」子嗣的好表現暫時限於三歲或以下,今年第一批產馬已四歲,成績是全面倒退,只有「スマートロビン」五月底贏出目黑G2,但至今一直未再上陣。第二批產馬則橫掃三歲經典賽,但多匹三歲雄馬已因各種傷患而退役,難道育馬者兼馬主團體認為此父系特性是早熟早殘,所以要在三歲跑盡?「ヴィルシーナ」也是「大震撼」的三歲產馬,四次敗給同父的三冠后「ジェンティルドンナ」,極可能不會有第五次交手了。

    1. 始終練馬師問題,石坂要挑戰難度就隨他,原因可能是之前贏五個馬位之故,不過今場勝算真的頗低,難被看好,跑入位置已經算不錯了。也許要在短途找晚成的大震撼子嗣。

    1. 如果是正常場地,應該可以輕取勝利。難道真的如馬主佐佐木主浩出生日期為2月22日,下午2時22分的都市傳說,再拿一個第二然後再贏馬。

  2. Verxina固然不幸,但馬主及練馬師重看 JRA 的賽事巡邏影片,他們便會心安理得了。因為這場頭馬應該是 6 號 Pixie Princess。請各位看看巡邏影片,6 號馬由出閘開始,全程走位至終點。
    如果此事發生在香港,騎師"杜滿來"不被馬迷大罵才怪!跑馬就是這樣的了!

    1. 如果真的贏了的話,那麼今天的頭條有可能是Pixie Princess即時退役,加盟高多芬。果然上場贏一場實力不錯對手贏四個馬位不是流料。

  3. 想當然騎師"杜滿來"就是因為上場 2,400M 贏得太容易 (可借冇 video 睇),所以今場托大,以為随意跑也可以勝出,最後直路 600M就是牠表演的時間。
    真的要留意此馬以後的賽事,牠可能就是長途馬王的接班人喎!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.