范高爾再衛冕歐洲馬王,英愛馬幾乎包辦所有獎項


Source: Sporting Life

無敵戰績地退下火線了,也奪得了歐洲最光榮的獎項……

今年的卡地亞獎,幾乎所有獎項都是由英愛馬包辦,法國馬就一個獎項也沒有。歐洲馬王及最佳年長馬由「范高爾」(Frankel)奪得,四歲時以來未被對手有機會得手,更曾經以十個馬位大勝回,不選牠的話還選誰?此外「范高爾」的背後團隊更被頒發巧勞獎,要養一匹不敗的戰駒是一件不容易的事。在不頒給「范高爾」下,難道頒給其他馬。

最佳三歲雄馬由「帝皇城堡」(Camelot)奪得,差一點就成為三冠馬的牠,整體在三歲的表現已經不錯,剩下就要看看岳伯仁對此駒的恢復情況。而三歲雌馬這個獎項非常混亂,因為沒有一匹在三歲贏過兩項一級賽,結果這個獎金頒給了蘭秀錦標冠軍「朦朧美態」(The Fugue)奪得,這匹馬今年只是贏過兩場,但在其他賽事中維持穩定的表現。

最佳兩歲馬由高多芬訓練的「黎明路向」(Dawn Approcah)奪得,這匹賽駒出賽已經六月,但越贏越輕鬆,目前已經成為二千堅尼錦標冠軍大熱門,馬匹的關注點是會否接手到高多芬直屬馬房,不過暫時仍由飽爾傑訓練。而另一方面同屬高多芬的Certify就奪得最佳兩歲雌馬,在雌馬一哩錦標中大勝接近五個馬位,與「黎明路向」同樣是不敗賽駒。

至於最佳長途馬由「色彩視覺」(Colour Vision)奪得,「色彩視覺」在雅士谷金盃擊敗一眾強手取得勝利,之後表現維持穩定,來年調整後似乎還有機會。至於澳洲馬王「魚子精華」(Black Caviar)雖在鑽禧錦標中險勝,但仍然獲得最坐短途馬類別,到底明年能否趕及恢復挑戰閃電錦標?

新聞來源:racingpost.com

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.