好地專家丹頂龍強攻香港瓶


Source: racinpost.com

如果以今天的場地角逐香港瓶的話,牠必輸無疑……

父系為「單色里」(Dansili)的「丹頂龍」(Dandino),父系雖然未曾勝出一級賽,但產下多匹一級賽賽駒,種費已經水漲船高。母系為Generous Diana,出自Generous,外祖父的子嗣多於長途馬取得活躍。牠的外祖母的全姊為Lapharita,贏出1985年法國橡樹大賽。

此駒初時由基雲訓練,雖然早時未交出好表現,在兩歲時候出賽兩次只得一次亞軍。頭馬直到4月5日才首次取得,在處女馬賽中憑後上取勝,其後再角逐唐加斯特的四班賽,最後以一個馬位擊敗了該賽大熱門。及後再角逐葉森打吡同日舉行的2000米三歲馬讓賽,「丹頂龍」仍然不受注目。乘落斜優勢衝上,最終以200米取勝,當時基雲已經認為馬匹有潛力跑英國聖烈治錦標。不到兩星期挑戰雅士谷的喬治五世錦標,「丹頂龍」最後以接近一個馬位取勝。「丹頂龍」下個目標是三級賽哥頓錦標,最後以頭位不敵「叛軍」(Rebel Soldier)跑第二。9月出戰聖烈治錦標,成為了賽事熱門之一,不過在賽事中並沒有構成任何威脅下跑第八。其後基雲相信馬匹的快地能力,即使沒贏分級賽也讓牠角逐日本盃,最後面對快步速下完成沒有甜頭,以第十一名完成。

回到英國,首先在里邦的平磅賽大勝11個馬位而回,然後再角逐二級賽賽馬會錦標,面對Native Ruler的追擊下,最終險勝而回。其後再度一級賽嘉冕盃,但面對真正的對手下,無功而還,及後在柏林大賽大敗七個馬位。其後再試大長途也沒有表現。在之後更傳出將交由跳欄練馬師韓德信,不過最後仍然選擇以平地賽事為主,於是就交給范思維。

當在諾定咸一場2800米表列賽後,已經認定馬匹在大長途領域方面難以發展。5月26日在古活一場表現賽由杜希利策騎,在最後咬住「碧海映月」(Sea Moon)不放,最後一步才僅以頭位敗陣。其後在表列賽Fred Archer錦標上陣,結果以短距離跑第二。接著在偏軟的場地下,於太子妃錦標包尾而回。經過調整後,於光榮古活錦標最終日中上陣,不過不敵「和平訴求」(Quest for Peace),九月在膠沙地賽事九月錦標上陣,最後成功突圍之下勝出三級賽。10月出戰加拿大國際錦標,可惜的是始終被「搖滾專輯」(Joshua Tree)帶甩,結果只能以第二名完成。

相信在12月9日場地不會太濕,對「丹頂龍」發揮有利,在歐洲一級賽沒有勝算下,如果在香港跑接近,會否帶來一個驚喜?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.