2012年12月5日賽馬日(8場谷草)+國際騎師錦標賽騎師王特集及第八場賽事

上次賽事結果;

第一場:「馬龍王子」第五
第五場:「光芒四射」季軍
第六場:「綠豆爽」第六
第十場:「財運」第九
鋸大樹計劃:三重彩命中

「馬龍王子」望空得有點早,返回正規四班賽事要看定。「光芒四射」今場形勢有利,跑第三已有交待。「綠豆爽」於三疊望空,落後卻真的沒有辦法。「財運」等待70分以後才有機會。雖然鋸大樹計劃,但要虧本而回,因為「傲男」大熱輕鬆勝出。

天氣仍然潮濕,但幸運地最近兩個賽馬日仍然跑好地。所以不用過於擔心。

先說第二場賽事,一直評分60分的評分見盡,「田園名駒」三班擺明唔夠砌,上場還要沙田跑三班賽事,不過竟然以第七名完成,今次終點來到四班,面對的對手只要水平略差的馬匹。最大的對手應為「成日攞彩」,試閘已經來料,已經有即食的狀態。

在說國際騎師錦標賽前,先說整個騎師王形勢,初步按分數評估各騎師形勢,先將「莫西拉」(前年0分)、「福永祐一」(去年0分)、「韋達」剔除。莫雷拉雖然有兩關可望有分,但是仍然對香港環境陌生,再加上馬匹只是半桶水。福永祐一只有第一關得分,已經輸掉整個賽事。痛刪韋達的原因是第三關「榮進公主」拖累了整個戰情。再加上第二關有「萬眾期待」熱上加熱,變得不值搏。

贏馬是必要的,一場勝利,可以帶離第二名6倍,再加上不能像以前利用第四或第五去反擊。那麼誰有機會?今次熱選「莫雅」、冷選「李慕華」。莫雅在第四場有「太奇妙」,李慕華在頭三關都可以爭上名,在第三關更可憑「熱刺小馬」爭勝。

https://i1.wp.com/www.hkjc.com/images/Horse/M284_l.jpg
Source: HKJC

第四是重點「太奇妙」,上場回復狀態在谷草跑第二而回,可惜面對超慢步速,無奈被對手控制步速。不過今場快馬眾多,可望在前列位置找遮擋。「雪山神駒」落到四班形勢大利,即使能力已經衰退,只不過忌11檔,看看能否在中段切入較內的位置殺上?「萬眾期待」早在九月已經在沙田賽事仄準,休養兩個月有新鮮感,仍然是配腳之選。冷配「大家好運」馬匹的進度已經來到,來到跑馬地對手略為轉弱有力還擊。

孤注一擲三重彩:「太奇妙」、「雪山神駒」、「萬眾期待」

第六場「熱剌小馬」上兩場已經試準,縱使是略短1200米,經過兩場熱身後,一來就試1650米,幸好抽個不錯的騎師,只要守在內欄,在最後一段爆出的話,有可能輕勝。

如果以騎師王賠率計算,莫雅有3倍,而李慕華在12倍以外的話就可以考慮,否則在第三場後再決定也不遲。(如以開售賠率來看,本人將會放棄李慕華,集中火力於莫雅之上)

補上第八場賽事,「喜競寶寶」雖然由三班再羸上二班苦戰難免,不過看回上戰率先突圍,擊敗了不久再贏馬的「首飾孖寶」,加上對匹潛質頗高,有望再度浮上。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.