香港一哩錦標,外隊反擊之章(排位更新版)

20121028_Ambitious_Dragon
Source: HKJC

從外圍賠率看,莊家們也看好香港兩大熱門均能勝出此賽事,不過外隊馬也不是省油燈

從數據看賽事。
近六年賽事均由香港馬勝出,對上兩場失去冠軍的2004及05年均有一匹香港馬上名。
不過在此當中,只有一屆能夠包辦三甲(2008年)
大熱門勝出偏低,近十年只有一屆大熱勝出。
四、五歲馬成績最佳,各取得七勝。
香港一哩錦標也是唯一有八歲或以上馬匹能夠勝出的國際賽事。
近兩屆冠軍均在今年季初的香港賽事未能勝出

下方為排位表馬名顏色分別為:
粗體紅字:一級賽冠軍
粉紅字雌馬一級賽冠軍(只用於只曾勝出雌馬一級賽馬匹)
紅字香港一級賽冠軍。
藍字:分級賽冠軍。
綠字:香港分級賽冠軍。
淺綠字:海外表列賽冠軍。


香港一哩錦標
香港一哩錦標

馬名
跑法 齡性 上賽
1 雄心威龍 11 126 潘頓 苗禮德
←←←← 6閹 124 馬會一哩錦標②
Pins (澳) – Golden Gamble (紐) (Orgeon (美)) 22-11-5-0(G1x1, HKG1x5, HKG2x1, HKG3x1) 簡評:香港馬會,棄戰難度較高的香港一哩錦標,在馬會一哩錦標,賽日狀態稍稍回落,稍一放鬆下讓「精彩日子」有機會勝出,今次平磅賽會否有機會扳平!
2 軍事攻略 4 126 麥道朗 約翰摩亞
←← 5雄 120 馬會一哩錦標⑤
Xaar (英) – Great Joy 愛) (Grand Lodge (美)) 24-4-7-3(G1x2, G2x1) 簡評:在香港只曾勝出兩場比賽,就是兩屆冠軍一哩賽,之後因為受傷,取消了原有出征海外的計劃,在11月馬會一哩錦標復出,結果留得太後,最後跑第五而回,近期的加速力不及如前,應以均速發揮。
3 精彩日子 3 126 韋達 蔡約翰
←← 5閹 119 馬會一哩錦標①
Hussonet (美) – San Century (澳) (Centanine (愛)) 11-6-4-0(G2x1) 簡評:除了在安田紀念賽大敗外,其餘賽事從未失去連贏位置,沙田錦標被「雄心威龍」輕鬆擊敗後,在一個月內的馬會一哩錦標順利反先,暫時是2勝1負,似乎在實力不減下,大有機會進入三甲。
4 拜倫勳爵 6 126 布宜學 何靳
4閹 118 森林大賽①
Byron (英) – Boa Estrela (愛) (Intikhab (美)) 22-6-6-4(G1x1) 簡評:2012年仍然角逐讓賽的馬匹,在八月贏出約克舉行的讓賽後,改為挑戰分級賽,先在短途錦標跑第二,再勝出森林大賽,雖然只曾角逐一次一哩,但在該次一哩賽事跑第二而回,不用擔心場地問題。(詳細介紹
5 瑞士名錶 2 126 武豐 西園正都
4雄 118 一哩冠軍賽①
Fuji Kiseki (日) – Summer Night City(日) (Helilso (法)) 16-5-2-2(G1x1, G2x2, G3x1) 簡評:2012年改為角逐較短途賽事,在5月的京王盃春季錦標取得勝利,再隔半年攻下一冠軍賽,為武豐擺脫了低潮。如果能力起步跟貼頭馬兩至三個馬位,為牠的最佳跑法。(詳細介紹
6 大賽波士 1 126 內田博幸 矢作芳人
←← 4雄 117 一哩冠軍賽②
Sakura Bakushin O (日) – Rosy Mist(日) (Sunday Silence (美)) 18-5-3-1(G1x2, G2x2) 簡評:在NHK一哩盃後因為遠征以及遠征問題未取得勝利,今年10月終於在天鵝錦標打開勝利之門。11月在冠軍一哩賽大膽力併下才不敵「瑞士名錶」,宜後上跑法,有更快步速將更合。
7 滿綵 12 126 蔡明紹 告東尼
←← 5雄 117 馬會一哩錦標③
Footstepsinthesand (美) – Castara Beach(愛) (Danihill (美)) 28-5-5-1(G3x1, HKG3x1) 簡評:繼去件馬會盃跑第二後,繼續在香港國際賽預賽有好表現。在此之前攻下了跑馬地一月盃,在馬會一哩錦標賺步速形勢下跑第三,馬匹多跟前,但也可以領放。
8 唐飽斯高 5 126 柏兆雷 司馬嘉
←←← 5雄 115 柏斯錦標①
Barathea (愛) – Perfidie(愛) (Monsun (德)) 27-7-4-4(G3x2) 簡評:由埃及著名演員擁有的馬匹,在膠沙地熱身賽表現完畢後,再角逐其他分級賽事,8月攻下拜倫錦標,再於11月贏出拜倫錦標,但跑二級賽只能跑得接近,可領先或跟前跑。
9 狩獵專家 7 126 蘇銘倫 郗國思
←← 4雄 115 冠軍錦標⑤
Kingmambo (美) – Silk and Scarlet(愛) (Sadler’s Wells (美)) 16-3-4-3(G1x1, G2x1) 簡評:今年勝出超級星期四傑貝哈特錦標,在杜拜賽期後,轉手至郗國思馬房,在土耳其的二級賽險勝在英國贏得三級賽的三歲馬,及後冠軍錦標跑第五,有泥地性能的牠仍可後上,好地是牠的擅長跑法。
10 包裝博士 10/td>

126 柏寶 約翰摩亞
←← 4閹 113 馬會盃④
Trade Fair (英) – Swizzle(英) (Efisio (英)) 17-8-1-3(G3x1, HKG3x1) 簡評:在意大利贏出三級賽,回港後表現不好,直到今年10月1日在後上頗為不利形勢下,成功穿插其他對手贏出賽事,及後乘著勇態贏出婦女銀袋賽,在馬會盃中成為大熱,直路後遲跑第四,如果形勢好一點返回三甲,用此馬攻一哩會否過度浪費。
11 包裝選擇 9 126 馬偉昌 約翰摩亞
←← 6閹 111 馬會一哩錦標⑥
Redoute’s Choice (澳) – Abbadena(澳) (Runyon (愛)) 21-6-4-3(HKG3x2) 簡評:曾經贏出百週年紀念銀瓶,之後在重要賽事表現一般,10初在被忽視情況下贏出國慶盃,結果因為這樣大摩讓牠放棄中距離,集中在一哩攻堅。可放頭或跟前。
12 馴優馬 8 126 巫斯義 杜文
←← 4雌 116 戴萊錦標①
Medicean (英) – Sichilla(愛) (Danehill(美)) 10-4-0-3(G1x2) 簡評:去年6月贏下首場賽事,相隔九月個再復出,之後在分級賽的表現「一般」而已,但在九月的太陽戰車錦標擊敗了大熱門「魔幻女郎」(Elusive Kate)後,再加戴萊錦標輕取其他對手,原定為一哩冠軍賽為目標,但後來改為角逐香港一哩錦標,跑法萬能,但以後上為主。
廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.