國際騎師錦標賽,新加坡韋達莫雷拉施展魔術手(更新版)

Source: HKJC
Source: HKJC

昨晚我剛剛知道,原來除了Magic Johnson之外,還有他有「魔術手」之稱,如今從他的推騎方式以騎姿已經見識……

騎師王大熱門一直是潘頓,次熱門是莫雅,其次為蔡明紹,然後是福永祐一。

首關賽事,大熱門是上場在港首次上名的「金桂飄香」次熱門為布宜學策騎的「財神駕到」。起步後莫雷拉控制「連戰連勝」在一個頗慢的步速,其他馬開始追過的時候,「連戰連勝」把其他對手甩開,福永祐一「金桂飄香」用盡九牛二虎之力也無法迫近,蔡明紹策騎「威仔皇」追了不少,但最終只得一席第三。

第二關賽事同樣是4班1650米,大熱門為上兩場均為名的「萬眾期待」,次熱門是4班同程十分準繩的「太奇妙」。在最後進入最後階段「旅遊小子」取得了領先,但是尾隨的「太奇妙」仍然咬住不放,再加上韋達「萬眾其待」及「閃耀小子」最後100米仍然難分勝負,不過,「太奇妙」甩開對手,讓莫雅支持者取得勝利。韋達取得亞軍,季軍由祁義理策騎「旅遊小子」。

由於莫雷雅取得第1及第4,如果第三關由他勝出,再加上其他已得分騎師無法得分的話,莫雷拉就可以提早封王。第三關三班賽事「莫雷拉」策騎「寶成智星」上陣。大熱門為「喜來仙子」,「蓋世之牙」成為次熱。在最後階段「漸信良駒」應該可以放到,但是後上馬均追到來,最後潘頓「蓋世之牙」險勝祁義理「喜來仙子」跑第二,莫雷拉「寶成智星」跑第四。

在最後一關「好好機會」取代了「勁綵」成為大熱,看好潘頓成為騎師王,莫雷拉則策騎「魅力星」。柏兆雷讓「心中有程」帶出,如前兩戰一樣領先多個馬位,及後是「甜蜜一角」及「玉峽生輝」。轉入直路後「玉峽生輝」帶出,「好好機會」在最後100米佔先,不過後上「魅力星」已經追近,到最後一步,雷莫拉勝出!「魅力星」以鼻位險勝潘頓,奪得總冠軍,雖然莫雅策騎的「勁綵」因為走位失誤只得第八,但仍足以取得騎師賽季軍。

莫雷拉前年在此賽事未能取得分數,於是在新加坡再度練功,已經在新加坡練出200場頭馬,打破自己本身的紀錄,比香港韋達以澳門冼文諾,更為屈機。

題外話,做了幾年澳門冠軍騎師冼文諾覺得無敵是最寂寞,來年將會在新加坡客串,到底看看能否打破莫雷拉的壟斷。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

國際騎師錦標賽,新加坡韋達莫雷拉施展魔術手(更新版) 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 策騎- 連戰連勝 掌握步速 非常好,領放做慢步速並於落山時加速,期待周日坐騎-很簡單 做出好表現

  2. 「魅力星」守內欄直路找空位不荒不忙,當然馬有實力,騎技平穩,不是如當年賽米之流,可有機會來香港發展?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.