2013年1月1日賽馬日(11場田草、追加第4場)

星期五賽事結果:

第二場:「競駿才子」冠軍(潘頓、方嘉柏)
第七場:「牽動美麗」冠軍(蔡明紹、告東尼)
第八場:「帝國勇將」冠軍(馬偉昌、霍利時)
騎師王:「潘頓」勝出

大獲全勝!「競駿才子」能以這種情況下後追,馬匹在跑馬地潛力實在無可限量。「牽動美麗」將高伯新時代的頹氣一次過掃走。雖然現在還沒知道「帝國勇將」在賽後會加多少分,不過以與「讚賞」的距離,真正的二班賽也難不倒牠。

明天是元旦比賽,雖然天氣寒冷,但馬場場地應該沒太大問題。第六場賽事有五匹初出馬,當中「愛眼光」已有即拼之意,韋達已經在試閘教好此駒,以少許優勢贏三班馬「金湶」,走勢比其他初出馬吸引,今場可優先考慮。

第九場喜歡「戰士」雖然現時八歲,也許跑不出年輕時代競賽水平,上場在1400米才輸一場,前場贏「馬主明星」跑第二,今場賽事有多匹表面上實力比「戰士」高的馬匹,今場變冷仍然有機會。

接下來是重點,第十場是華商會挑戰盃,今場賽事頗為混亂,宜多路出擊。

陽明飛飛」始終並非一匹中距離馬,上戰在國際賽日角逐一班賽追得頗近,只負一個馬位而回。三級賽負磅差不多,狀況不錯有力反擊。「喜蓮標緻」在沙田錦標走入一席季軍,上場僅負「驌龍」今場有力反擊。香港短途錦標季軍「甜將」狀態回復,有可能跑回以前在大外檔照樣勝出的樣子。

第十一場賽事為重點,幾匹初出馬進度仍然未夠所以我選擇……


Source: HKJC

伍碧權「有運行」今季隔季天復出,仍能跑獲一席亞軍,上場獲得落飛支持,不少人已經看準該駒。經過一場熱身後,狀況應更有進步,進度不錯,有力再勝。新勝馬「大運財」上戰三班擊敗了「喜勝多」目前仍然有餘勁發揮。「金獅快將」在法國贏過二級賽,並在法國打吡輸得不遠,有即拼意。「安賞」棄戰較有把握3班2000米,如果由楊明綸策騎加13檔應該會變得較冷可作冷配。

孤注一擲三重彩:「有運行」、「大運財」、「金獅快將」

第四場三班2000米賽事,「安賞」不跑,賽事突變得單調。「旅遊名牌」上場贏得輕鬆,有力贏其他對手兩個馬位,如果不是「勝利福星」有超水準表現的話,可以贏三個馬位,馬匹加了六分,難得有一場2000米賽事,當然要全力搏殺。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.