華商會挑戰盃,喜蓮標緻智破驌龍

20130101_Helene_Spirit
Source: HKJC

兩人停賽前,潘頓技壓韋達……

「驌龍」避戰香港一哩錦標,贏出同日舉行之一班1400米賽事,加上狀態超好,在此班絕對可以鶴立雞群,不過臨開跑前本為2.4倍大熱,到最後支持卻停下來回到3倍。次熱門為「喜蓮標緻」,有過關票支持,在馬會盃跑第六,再加上今季兩戰分級賽均上名,用潘頓搏失應無失拖。第三勢力為「陽明飛飛」,雖然是打吡冠軍,但1400米應比2000米可靠。上屆冠軍「雅雪」找回合適路程開工,應該可抹去馬會短途錦標差劣的表現吧,這兩匹馬均有不錯的支持。其他獲得支持的馬匹包括「紅旗勇將」及「包裝選擇」,兩者賠率仍然維持。

起步後,「甜將」起步最後,接著為「雅雪」繼續採用傳統的領放跑法。「傾力之城」採用前領跑法跟隨第三。接著是「富高勝」以及在外檔起步「讚惑」。次熱門「喜蓮標緻」緊隨其後,接著為大熱門「驌龍」。「包裝選擇」放不出,居中後位置,接著為「陽明飛飛」。「紅旗勇將」居尾二,包尾為「家樂飛」,賽事整體步速較一般為慢。在「勁飛寶」力迫下,「甜將」再度與「雅雪」併排。「喜蓮標緻」第六,「驌龍」緊隨「富高勝」在第八。

轉入直路後「雅雪」及「甜將」沒有賺到,雖然該天整體賽事偏慢。首先「雅雪」在300米見弱,接著「甜將」已經在250米被跟後的馬匹追到。首先被「喜蓮標緻」追過,接著為「讚惑」走出較外位置。外檔還有「富高勝」及「驌龍」,「陽明飛飛」找位被困,還好順利跟隨「喜蓮標緻」之後。最後150米,「喜蓮標緻」建立一個明顯領先之勢,及後有「驌龍」試圖帶甩了「富高勝」試圖阻止對手。不過「喜蓮標緻」先制下,沒有再被對手超越,以一個馬位輕鬆取勝。「驌龍」第二,如果「陽明飛飛」找位並不論盡,串Q的應該是牠。「紅旗勇將」追回第四、香港一哩錦標季軍「包裝選擇」第五。「讚惑」最後失速跑第六。「甜將」第九,「雅雪」包尾,看來馬要再要等待「雅雪」再有好表現才下手。

「喜蓮標緻」在法國第四戰打開勝利之門,當時在讓賽擊敗了分級賽冠軍「田園莊主」(Planteur),在當年11月舉行之一級賽,跑包尾而回。其後在2010年7月,再取得第二勝利,及後止於分級賽上名。然後運到香港。「喜蓮標緻」直到2011年7月出賽1200米賽事,當時只是試能力,在99倍下仍跑第六。在上季表現穩定,曾連續三戰跑獲季軍,及後在泥地賽落第後,在跑馬地連贏兩場賽事,贏出四月一班一哩後休養。

雖然只評104分但仍角逐國慶盃,最後憑輕磅之利力拼季軍。10月中加戰泥地,卻只能跑一席第六。10月尾沙田錦標雖然配上湯智傑,結果仍跑獲季軍。11月在馬會盃以第六名完成。其後改為角逐一班1400米賽事,僅負於「驌龍」,今次贏一個馬位,可謂順利報仇。

潘頓同日再次技壓群雄成為騎師王,其中兩戰更力壓韋達。繼上星期五谷草賽事後,使他提早在第十場讓騎師王提早派彩,韋達在第11場才憑「大運財」勝出,高伯新終於找到一匹可以立足於二班的馬匹。

新聞來源:香港賽馬會


2013年1月1日
華商會挑戰盃(香港三級賽)
沙田 草地1400米(B+2) 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「喜蓮標緻」 1:21.98
詳見血統表

2.「驌龍」 1:22.15 1 WBRR:116
Storming Hong – There’s No Doubt ( PompeiiCourt) 15-8-4-0

3.「陽明飛飛」 1:22.16 1-1/4
Falkirk – Glamaine (Centaine) 16-6-4-1

4.「紅旗勇將」 1:22.32 2-1/4
5.「包裝選擇」 1:22.37 2-1/2 WBRR:116
6.「讚惑」 1:22.39 2-1/2
7.「富高勝」 1:22.48 3-1/4
8.「家樂飛」 1:22.62 4-1/2
9.「甜將」 1:22.70 4-1/2
10.「火龍駒」 1:22.82 5-1/4
11.「傾力之城」(併頭) 1:22.86 5-1/2
11.「高風格」(併頭) 1:22.86 5-1/2
13.「勁飛寶」 1:23.07 6-3/4
14.「雅雪」 1:23.12 7-1/4

賽時:1:21.98(較標準時間慢0.13秒) 分段時間:13.50 – 22.45 – 23.23 – 22.80
喜蓮芬芳分段時間:13.82 – 22.57 – 23.15 – 22.44

喜蓮標緻(愛)前稱Arasin 2007年3月29日出生 栗毛
戰績:26戰5冠4亞10季 獎金:80,300歐元+4,933,000港元
練馬師:方嘉柏 馬主:胡寶星爵士及夫人、胡家驊與胡家驃

Footstepinthesand(英)
2002 英
Giant’s Causeway
巨人長堤
1997 栗
Storm Cat
Mariah’s Storm
Glatisant
1991 棗
Rainbow Quest
Dancing Rocks
Araezna(愛)
1998 栗
Woodman
1983 栗
Mr. Prospector
Playmate
Mysterious Star
1984 栗
Nijinsky
Mysterious

血統補充:與「尼真斯基」(Nijinsky)為5×3近親交配。近親Quest曾勝出二級賽克拉克讓賽。曾祖母為一千堅尼錦標及葆森橡樹大賽冠軍Mysterious。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “華商會挑戰盃,喜蓮標緻智破驌龍”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.