董事盃,精彩日子贏得完美

20130120_Glorious_Days
Source: HKJC

又不難怪「雄心威龍」,始終牠的穩定性有點不足而已……

從沙田動態及閘前,均重演去年馬會一哩錦標時的那一幕。「雄心威龍」為不到2倍的大熱門,甚至過關後只有1.3倍。開始閘前退飛,退回1.9倍。原因又是「精彩日子」,原本只是8倍馬匹,但越打越退,由開閘前5.8退回3倍,足以開啡格。「包裝博士」近兩戰雖然沒上名,但仍然有不少人看好牠,為11倍的第三熱門。贏完香港盃「加州萬里」此程非強項,最後賠率為14倍。

起步後「滿綵」及「續領風騷」慢閘。「加州萬里」起步迅速,但瞬即捉後。首先由「傾力之城」帶出,一個馬位後為「軍事攻略」,接著是內欄「包裝選擇」以及「花月春風」,兩個馬位後看到「精彩日子」並獨自守在第五位。兩個馬位見到「驌龍」帶領主馬群,「加州萬里」今場居中,「雄心威龍」於馬群之中,「包裝博士」慣例留後,尾三為「續領風騷」,尾二「滿綵」,「陽明飛飛」包尾。賽事被「傾力之城」扯得非常快。

轉入直路後,前領馬多乏力,惟獨「花月春風」仍然保持帶出,不過很快「精彩日子」看準在「花月春風」後方找位並追近「花月春風」,及後「雄心威龍」追過來,另外「驌龍」及「加州萬里」望空在外欄殺上。最後200米,「精彩日子」與「花月春風」併排,並把對手追過,反而進佔第三的「雄心威龍」這段反應不太好,「加州萬里」有點進展,最後50米將「雄心威龍」追過。最後「精彩日子」提早收鞭慶祝勝利。「花月春風」跑第二,季軍是「加州萬里」,終段力不從心的「雄心威龍」跑第四。「包裝博士」落後三個馬位跑第八。「軍事攻略」包尾而回。

「雄心威龍」除了在600米因為被困幾乎失位,在直路未能再展開步速,最後見弱只能以第四名完成。目前「精彩日子」對「雄心威龍」的成績3勝2負。除非蔡約翰發瘋,否則不會讓「精彩日子」角逐香港金盃,寧願在女皇銀禧紀念盃上陣。在完成本地賽事賽期後,有意再挑戰安田紀念賽,並認為今年的成績將會比去年更好。到底之後會遇上什麼對手威脅牠,例如在女皇銀禧紀念盃會否與「天久」上演復仇戰?

韋達雖然贏了兩場一級賽以及贏下另一場賽事,以三場勝利成為騎師王,但第九場要付出代價,原因未盡力策騎「勁騎」被罰3個賽馬日。難得有機會再追近潘頓,今次算是得不償失嗎?

新聞來源:香港賽馬會蘋果日報


2013年1月20日
董事盃(香港一級賽) 香港三冠大賽首關
沙田 草地1600米(A) 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「精彩日子」 1:33.75
詳見血統表

2.「花月春風」 1:33.88 3/4
Shamardal – Love Excelling (Polish Precedent) 22-4-4-2

3.「加州萬里」 1:34.00 1-1/2
Highest Honor – Kalpita (Spinning World) 31-11-3-7

4.「雄心威龍」 1:34.06 2
5.「陽明飛飛」 1:34.17 2-3/4
6.「續領風騷」 1:34.23 3
7.「驌龍」 1:34.24 3
8.「包裝博士」 1:34.30 3-1/2
9.「軍事出擊」 1:34.32 3-1/2
10.「滿綵」 1:34.39 4
11.「包裝選擇」 1:34.90 7-1/4
12.「勁飛寶」 1:34.91 7-1/4
13.「傾力之城」 1:35.00 7-3/4
14.「軍事攻略」 1:35.19 9

賽時:1:33.75(較標準時間快0.75秒) 分段時間:24.84 – 22.33 – 23.59 – 22.99
精彩日子分段時間:25.36 – 22.57 – 23.19 – 22.63

精彩日子(澳) 2007年9月30日出生 棕毛
戰績:13戰7冠5亞 獎金:6,250紐西蘭元+18,686,000 港元
練馬師:蔡約翰 馬主:百家樂團體(經理人:馮敬英、劉業強、黃偉誠)

Hussonet(美)
1991 栗
Mr. Prospector
1970 棗
Raise A Native
Gold Digger
Sacasuista
1984 棗
Raja Baba
Nalees Flying Flag
San Century(紐)
1996 棗
Centaine
1980 棕
Century
Rain Beam
Sandarac
1987 棗
Grosvenor
Sellou

血統:近親Tully Thunder勝出南澳橡樹大賽

廣告

4 關於 “董事盃,精彩日子贏得完美” 的評論

  1. luap1943

    賽事過程十分平淡,「雄心威龍」再讓人失望,全程沒展露半點爭勝機會…苗先生,馬王不是這樣的,水準不穩定是閣下的責任,請不要再找騎師作借口!「精彩日子」兩歲沒出賽,三歲只跑一場低水平賽事勝出後來港,血統平凡,目前勝出率超過五成,連贏率超過九成,有此成績是喜出望外,同場其他的去年四歲精英只繼續磋跎歲月…

    回覆
  2. 魔少

    單單看精彩日子在香港首三戰就覺得此驅深不可測,很久未見過一隻三歲馬自己識發力趕過其他馬並直衝終點,當時的韋達要做的只是捉緊韁繩。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s