百週年紀念銀瓶,滿綵重新前領再贏

20130202_Pure_Champion
Source: HKJC

肯放前就贏得,還用解釋什麼?

排位後發生小插曲,「包裝選擇」馬主不滿大摩部署,毅然將馬匹轉馬房退出賽事,剩下13匹馬上陣。本來的大熱門為「陽明飛飛」以及「喜蓮標緻」,不過閘前不獲支持,大熱門變為「花月春風」,兩匹馬退居次熱。「驌龍」閘前本有6.8倍,但開跑只有8倍。到底是誰弄到大熱回票,原來是「牽動美麗」,最近兩戰均跑第三,無論是分級賽還是讓賽上仍能上位,最後由半冷只剩下8倍。至於「軍事出擊」由27倍回到21倍。此外「滿綵」也有輕微支持,不過並不明顯。

起步後,「滿綵」、「牽動美麗」等馬匹順利帶出,不過內欄「火龍駒」亦告上前,結果「牽動美麗」帶出,但不敢貼內欄。「火龍駒」守住內欄第二,及後為「滿綵」,「花月春風」亦慣例跟前,「喜蓮標緻」守在看似不錯的第五。兩個多馬位才看到「驌龍」及「魔法幻影」,及後為「威利加數」以及「同個世界」,尾三竟是「智多飛」,尾二為「陽明飛飛」,「軍事出擊」包尾。

賽事步速頗快,理應對後上馬有利,不過反而是前方馬匹控制大局,轉入直路「火龍駒」乏力,「牽動美麗」帶出,不過後方「滿綵」咬住不放,迫近「牽動美麗」,「花月佳期」在內檔找到好位,至於「喜蓮標緻」最初追勢也不錯。後追馬「魔法幻影」、「陽明飛飛」以及「同個世界」反而被帶甩。最後200米,「滿綵」取得明顯領先優勢,「花月佳期」亦一口氣追過「牽動美麗」,「喜蓮標緻」反而只能接近「牽動美麗」一點。雖然過終點前「滿綵」內閃影響到「花月佳期」,但其身位不足以影響名次,最終取得自一月盃以來首場勝利。賽後巫斯義被罰停賽。季軍是「牽動美麗」,「喜蓮標緻」猛追下仍得第四。「陽明飛飛」力追只得第五,「軍事出擊」收復不少失到跑第六,但始終珊珊來遲。「驌龍」包尾,賽後證實心律不正。「智多飛」該是時候考慮角逐杜拜金盃嗎?

贏完一月盃「滿綵」後,不是平磅賽不合跑,就是差一點勝出,包括跑馬地銀瓶。今季復出較其他馬匹為遲,首先在沙田錦標跑第七,於馬會一哩錦標跑第三後改戰一哩,不過馬匹在香港一哩錦標無法領法,用後上跑吃虧得多,一月盃後追只得第五,董事盃借用高雅志更慘敗而回。不過今場肯放前可讓看低一線的馬迷重新評估。

新聞來源:香港賽馬會東方日報

同日賽事,有不少參戰馬準備或有意角逐香港打吡大賽,又被香港賽馬會大肆宣傳。首先是第六場,直路上「一言為定」追得很勁,以為可以勝出,不過當「一言為定」靠近「連利多」之時,「連利多」發力反擊,最後沒讓「一定為定」勝出,高伯新可以確保三張皇牌可以直攻打吡,另外兩張牌為「大運財」及「事事為王」。另外兩匹初出四歲馬表現不錯,「替天行道」跑第五,「將男」以第六名完成。第七場賽事「新力鷹」以短馬頭位力壓五歲馬「真慷慨」,看來還有機會補上跑香港打吡大賽。尾場三班1400米「好易搵」終於反底,在200米取得明顯領先,取得在港首勝,不過Dark Angel子嗣傾向一哩,應不以打吡作最終目標。


2013年2月2日
百週年紀念銀瓶(香港三級賽)
沙田 草地1800米(C) 評分90分或以上馬匹 場地:好地

1.「滿綵」 1:47.32 WBRR:117
詳見血統表

2.「花月春風」 1:47.52 1-1/4
Shamardal – Love Excelling (Polish Precedent) 23-4-5-2

3.「牽動美麗」 1:47.62 1-3/4
Selkirk – Starfan (Lear Fan) 18-3-2-5

4.「喜蓮標緻」 1:47.70 2-1/2
5.「陽明飛飛」 1:47.80 3
6.「軍事出擊」 1:47.86 3-1/4
7.「魔法幻影」 1:47.94 3-3/4
8.「威利加數」 1:48.19 5-1/4
9.「火龍駒」 1:48.35 6-1/2
10.「同個世界」 1:48.37 6-1/2
11.「家樂飛」 1:48.37 6-1/2
12.「智多飛」 1:49.00 10-1/2
13.「驌龍」 1:51.09 23-1/2

退出馬匹:「包裝選擇」

賽時:1:47.32(較標準時間快0.53秒) 分段時間:14.06 – 22.99 – 23.89 – 23.88 – 22.50
分段時間:14.18 – 23.07 – 23.89 – 23.80 – 22.38

滿綵(前稱Steinback) 2007年2月9日出生 棗毛
戰績:32戰6冠5亞1季 獎金:17,042磅+104,743歐元+3,334美元+7,115,875港元
練馬師:告東尼 馬主:王明澤先生及夫人與王錦汶

Footstepsinthesand(英)
2002 棗
Giant’s Causeway
巨人長堤
1997 栗
Storm Cat
Mariah’s Storm
Glatisant
1991 棗
Rainbow Quest
Dancing Rocks
Castara Beach(愛)
1996 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Sea Harrier
1979 栗
Grundv
Anchor

血統補充:近親為香港馬王「原居民」

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

百週年紀念銀瓶,滿綵重新前領再贏 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 「滿綵」一如其他愛爾蘭軍團棄將,來港前多次參與經典賽事,但在香港是高不成低不就,多次負重鬥輸,加分後又到減分期。「花月春風」也是差不多料子,來港前是經典賽級際賽常客,香港賽績乏善可陳。「驌龍」在蔡約翰的第三季,可能已用完了…這群中距離馬大都是似是而非的馬,與短途賽事水準實在差太多。

    1. 「驌龍」以為會有不錯表現,結果用殘。「花月春風」反而期待像是大摩主力,也許要等待郭能離港後完成將牠的潛力發揮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.