靈犀牧場達成一筆大交易

一提起靈犀牧場,必會想起了大衛希斯……

較有資歷馬迷必定記得,每逢馬經版提及大衛希斯馬匹的時候,通常會提及這匹馬來自靈犀牧場,貨源有保證。事實上自1990年「請放鬆」(Better Loosen Up)以來,一級賽頭馬一場接一場。即使2005年大衛希斯返回澳洲後,牠的功架並沒有因此降低,近斯大衛希斯與酒商達成Dave Powell協議,據報是1000萬澳元,Powell將會在舊有靈犀牧場興建一座六星級酒店。至於新的牧場地點是Euroa,位於墨爾本,以過往以阿德萊德為基地有所不同,於2010年由兒子森姆希斯購入,看來大衛希斯著眼點在於澳洲的維省賽事。

大衛希斯在1990年接手父親哥連希斯的馬匹後,僅僅第一年就憑「請放鬆」贏出日本盃,其後在澳洲連番勝出一級賽,1995年獲香港賽馬會邀請發牌,其中憑「勝威旺」勝出香港打吡大賽,此外亦憑「更歡笑」勝出香港短途錦標,亦包括了15場香港一級賽榮譽。2005年返回澳洲,仍為澳洲頂級賽馬師,包括「利確來」(Nicconi)等賽駒。

看著現時李易達只得3勝排包尾成績,真的沒顏面讓父親大衛希斯知道。

新聞來源:阿德萊德現代報

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

靈犀牧場達成一筆大交易 有 “ 5 則迴響 ”

  1. 希斯將南半球早熟早殘即食文化帶來香港,讓馬主們享受到牧場消費的樂趣,名留香港馬史。另外,他對賽馬運動化學亦極有心得,馬匹狀態可隨時起落,神乎奇技,讓人嘆為觀止。

    1. 簡蛇應該比他更勁,懂得利用讓磅機制的漏洞,讓馬匹減分後,有一場跑得近,之後再贏,不過回到澳門後就較少用這一招了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.