魚子精華於魚子精華閃電錦標佈下擂台(排位+賠率版)

20120218_Black_Caviar
Source: AAP

最後「名冊」(Hay List)因傷沒有報名,改為報名角逐較後舉行的挑戰錦標……

由於部份報名馬匹實力懸殊,為免浪費時間,先介紹一些比較重要的賽駒給大家參考。

1.「第一指令」(First Command、8檔、41倍):在2012年賽事中未有好表現。今年再於維省復出有不錯成績。首先勝出考菲爾德普通讓賽,其後在表列賽中負重磅仍能勝出。不過在二月初表列賽中負更重磅跑第三而回。因此再而挑戰一級賽。今場改配晏勞德。

2.「金箭手」(Golden Archer、1檔、35倍):正在進步的短途馬,今季雖然只勝一場表列賽,但其後四戰表現不錯,避開一級賽馬匹,仍有不錯表現,在11月8日的1000米表列賽跑獲亞軍。如星期六出賽,是牠首次挑戰一級賽。

3.Moment of Change、3檔、15倍:去年8月勝出表列賽,9月尾贏出羅拔奇勒爵士讓賽,說實力已算是一線馬,也可能應付到頂級比賽。不過1000米可能對牠嫌短。

4.「快蹄出擊」(Go the Knuckle、5檔、81倍):自復出以來角逐兩次,分別是一場讓賽及一場表現賽,取得一亞一季,其中在表列賽一役輸「第一指令」個半馬位。

5.Spirit Cent、7檔、301倍:在牠六場的勝績中其中五場在智朗膠沙地賽事取得。不過連膠沙地賽事在78分以下受到阻力,加上返回草地現一般,越級挑戰實力不被看好。

6.「魚子精華」(Black Caviar、2檔、1.05倍):相信大家對此駒戰力十分清楚。就稍談馬匹康復情況。在去年春季已經確定「魚子精華」復出,並確定「魚子精華」在退役前的藍圖。到1月「魚子精華」開始康復。目前狀態,結果是贏得輕鬆,由於「名冊」不在,相信馬匹獨贏賠率可達1.1倍。

7.「錦履」(Satin Shoes、6檔、51倍):四歲馬,在兩歲已有一定知名度。在季初表現不錯,取得兩亞一季,不過卻在維省短途一級賽表現低落,在兩場一級賽慘敗,趁主要對手避戰,爭一位應該不難。

8.「特快班車」(Shamexpress、4檔):11月初在古摩亞育馬場經典賽跑獲第三,其後讓馬匹休養,1月尾在讓賽中以一個馬位輕取其他馬匹。

「神馬待發」(Samaready):於金拖鞋大賽一直保持不敗,其後在金拖鞋大賽跑第三,直到三歲才復出,結果在該場表列賽跑第四而回。其後長期休養,專心在短途賽程之上。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: