杜拜世界盃嘉年華,安心居前段用得太盡慘敗

20130214_Soft_Falling_Rain
Source: Dubai Racing Club

結果高多芬的馬匹始終勝一籌,再一次壟斷大多數比賽……

在六場賽事有三場為三級賽,在此先說兩場條件均為100分以上的比賽。第二場為1800米草地賽事,由沈國基訓練Trade Storm在直路從後而上,而且在終點前仍有餘勢之外以四個馬位勝出。Anaerobio跑獲一席亞軍。

在尾場2435米讓賽中。Anatolian展開強勁後上,讓跑第二「頂班」(Topclas)無法追上,於嘉年華取得兩連勝。

接下來為三場分級賽,打頭陣是阿聯酋二千堅尼。在阿聯酋二千堅尼預賽已曝光的Soft Falling Rain成為頂頭大熱,不過並非沒對手。高多芬將育馬者盃兩歲馬大賽跑第四Fortify直接收歸旗下,成為次熱門。在金頓膠沙地勝出兩歲馬三級賽Glass Office重遇人工重地,結果如何?

「多城王子」(Deauville Prince)首先帶出,Soft Falling Rain立即進佔第二,Filfil進佔第三。Fortify在尾二,包尾位置為Glass Office。轉入直路「多城王子」仍然領先,不過Soft Falling Rain持續迫近。300米取得領先,到200米當對手乏力時帶離對手,結果以兩個多馬位大勝,「 滑雪好手」(Snowboarder)第二,季軍是「英明神武」(Zahee)。Sift Falling Rain有意進軍阿聯酋打吡,但郭克不排除將目標指為皇家雅士谷賽事。

20130214_Moonwalk_In_Paris
Source: Dubai Racing Club

由於多匹精英馬在陣,澳門馬「安心居」(Elderly Paradise)休養三個星期後在防火線錦標成為半冷,因為對手比以往為強。大熱門為麥通首輪挑戰賽亞軍「超越界限」(Out of Bounds)成為大熱。次熱門為「燒烤小子」(Barbecue Kid),第三熱門為「長腿叔叔」轉投郭克(Daddy Long Legs),「富寶德」(Fulbright)為6倍的第4熱門。

Malossol及「飛馬行空」(Saamidd)慢閘,「安心居」帶得不錯,不過卻在第二、三疊。因為「愛爾蘭舞」(Treble Jig)貼欄帶出,其後有「資本引力」(Captial Attraction)及Silver Ocean,其他實力馬守在中後「燒烤小子」以及「長腿叔叔」留在較前的位置。「富寶德」在中後位置等待機會,起步慢閘兩馬匹居包括,賽事步速看似較正常為快。

轉入直路後「安心居」面對「喜達」(Haatheq)壓迫,一度趁後追對手找位帶離個多馬位,但最後300米見弱,首先壓迫為「燒烤小子」,不過「舞動巴黎」(Moonwalk In Paris)在較內位置找位,「富寶達」亦正後追。「舞動巴黎」從內欄一攻而破,「富寶德」第二,季軍是「燒烤小子」。杜利萊終段將「安心居」放棄,以第七名完成。「長腿叔叔」只能跑第13。

「舞動巴黎」在去年3月連贏兩場曾勝出三級賽,其後均在較次要賽事跑得接近,在8月多維爾一場賽事跑第二,由高多芬接手訓練。

20130214_Mental
Source: Dubai Racing Club

最後一場為三級賽新達加短途錦標,杜拜金莎軒錦標冠軍「大激鬥」(Krypton Factor)在海外挑戰草地不成,返回主場看高一線。緊隨其後成「鬥志旺」(Mental),兩匹一級賽冠軍評分上超過120分,理論上牠們最為突出。踏入杜拜盃嘉年華,取得一冠一亞Tamaathul成為第三熱門。其他馬受到冷落。

賽前「威來」(Whaileyy)以及The Reaper退出,兩匹馬後備補上。起步後首先帶出的是「凱驥」(Ganas),接著為「愛真如此」(Es Que Love)。 「投石戰車」(Ballista)以及「百望豐盛」(Balmont Mast)留在較前位置,「大激鬥」居中,「鬥志旺」在中後位置,Tamaathul在尾二。轉入直路,前面位置沒太大變化,不過後上馬已經追來,「大激鬥」已經一早望空,封死了「鬥志旺」原有的位置,不過「鬥志旺」向「大激鬥」反攻,馬匹追勢更旺,已經超越了「大激鬥」,郭克Kavanagh在此時帶出,「鬥志旺」騎盡下,終於把Kavanagh超越,「大激鬥」跑第三,Tamaathul發力過遲以第五名完成。

高多芬可以繼續將「鬥志旺」以杜拜金莎軒錦標為最終目標,並出征皇家雅士谷,今次終於成功,不像「印度戰士」(Sepoy)那樣回歸澳洲!

在最後不妨猜度一下「安心居」在杜拜賽期的最終目標。

新聞來源:racingpost.com

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.