魚子精華閃電錦標,魚子精華自帶破紀錄

20130216_Black_Caviar
Source: Getty Images

馬王復出是需要這樣的霸氣!

澳洲馬王「魚子精華」(Black Caviar)復出,TAB獨贏是1.05倍下限,維省賠率為1.1倍。賽事似乎欠缺了比較像樣的對手。本來兩匹馬在20倍以內,不過開跑前被打出20倍,分別是羅拔奇勒爵士錦標冠軍「變革時機」(Moment of Change)以及正在上位三歲馬「特快班車」(Shamexpress)。

起步後「魚子精華」見沒馬帶索性首先帶出。跟隨其後為兩匹雌馬「特快班車」及「錦履」(Satin Shoes),接著為「志氣衝天」(Spirit Cent)以及較內欄「金箭手」(Golden Archer),較後位置為「快蹄出擊」(Go the Knuckle)以及「變革時機」,「第一指令」(First Command),起步刻留意後在包尾位置。

大概剩下400米左右,「魚子精華」見其他馬反應一般,率先帶出,兩匹雌馬跟不及。「金箭手」雖然已經跟上到第二位,但仍然未能越過「魚子精華」雷池半步,走出近看台位置「變革時機」較有反應,追前一點。Moment of Change雖然走勢不錯,但今天「魚子精華」發揮頂尖狀態,縱使在最後50米收步,但最後將舊有的紀錄時間打破以55.31過終點。最後600米以超快的31.43完成,23戰不敗。「金箭手」力抗「後上馬」力保一席季軍,莫德包辦了賽事三重彩。

「魚子精華」23戰不敗,13場一級賽冠軍已經追過「繩結」(Tie the Knot)的紀錄,在澳洲只剩下贏出14場一級賽「京士頓鎮」(Kingston Town)仍未追到。

莫德在賽前表示,於遠征英國做得最錯的一件事是安排角逐鑽禧錦標而非皇席錦標,否則「魚子精華」可以迅速回復。賽後他表示這是牠成名後首次久休復出,不會在賽事刻意隱藏牠,因為牠是澳洲代表。

新聞來源:先驅太陽報racenet.com.au


GSC_logo_2012G1_Championship_logo
2013年2月16日
魚子精華閃電錦標(國際一級賽) 前稱閃電錦標
世界短途挑戰賽第一站 暨 G1錦標短途系列賽首關
費明頓 草地1000米 定磅賽 場地:好地(Good 3)

1.「魚子精華」(Black Caviar) 55.42 WBRR:130
詳見血統表

2.「變革時機」(Moment of Change) 55.83 2.5 WBRR:117
Barely A Moment – Europium (Metal Storm) 10-5-1-3

3.「金箭手」(Golden Archer) 56.33 5.8
Rock Of Gibraltar – Vienetta (Pins) 18-8-4-2

4.「錦履」(Satin Shoes) 56.53 7.3
5.「快蹄出擊」(Go the Knuckle) 56.56 7.5
6.「特快班車」(Shamexpress) 56.60 7.7
7.「第一指令」(First Command) 57.37 11.9
8.「志氣衝天」(Spirit Cent) 57.43 12.1

賽時:55.42(場地紀錄時間) 最後600米分段時間:31.43
魚子精華分段時間:13.63 – 10.37 – 10.21 – 10.17 -11.05

魚子精華(澳) 2006年8月18日出生 棕毛
戰績:23戰23冠 獎金:6,029,050澳元+283,550英磅
練馬師:莫德 馬主:G J & Mrs K J Wilkie, Werrett Bloodstock P/L Synd等

Bel Esprit(澳)
才子
1999 棗
Royal Academy
1987 棗
Nijinsky II
Srison Saint
Bespoken
1990 深棗
Vain
Vin d’Amour
Helisinge(澳)
2001 棗
Desert Sun
1988 棕
Green Desert
Solar
Scandinavia
1994 栗
Snippets
Song of Norway

血統補充:外祖母Scandinavia曾勝出三級賽,叔父Magnus曾勝出一級賽星河大賽,此外Winlader亦也勝出二級賽。與「威恩」(Vain)為3×4的近親交配。半弟為考菲爾德堅尼及柯爾錦標冠軍「情深義重」(All too Hard)。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

魚子精華閃電錦標,魚子精華自帶破紀錄 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.