藍鑽石錦標賽馬日簡報

20130223_Foreteller
Source: Herald Sun

賽事與預期一樣,沒有太多冷門馬可以突圍……

在兩匹馬退出賽,秋季經典賽變得單調,維省打吡冠軍「五星半」(Fivestarandhalf)成為大熱。次熱門「超爽」(Super Cool),其他馬除了「蘇比亞素」(Subiaso)外,其他馬不受重視。

起步後「五星半」首先帶出,接著為「童年摯友」(Bit of A Schiller),「蘇比亞素」第三,「超爽」留守包尾,轉入直路後,「超爽」入四疊蝕位,其他馬乏力,「五星半」越帶越遠。不過「超爽」漸漸迫近,「五星半」對牠也沒有辦法,最後「超爽」以接近一個馬位勝出。季軍「蘇比亞素」被帶離五個馬位。

贏得處女馬後,「超爽」於滿利谷瓶爆半冷贏出首場分級賽,及後於維多利亞打吡跑獲一席亞軍。復出後在秋季錦標跑第三,今場是牠第二場分級賽勝利,增程仍然是射範圍。

兩匹柯爾錦標跑獲第二及第三的馬匹受到支持。大熱門為「馬運高」(Mawingo)澳洲有2倍香港,香港不到2倍。至於「無敵先生」(Mr Moet)為次熱門。

起步後,「預言大師」(Foreteller)較其他馬為慢,「奔騰佳駟」(Budriguez)帶出,接著為「草原巨星」(Prairie Star)以及「馬運高」,「預言大師」竟在這情況成功攝欄,至於包尾為「無敵先生」(Mr Moet)。「奔騰佳駟」在中後段試圖拉遠距離,不過其後受到其他馬威脅。轉入直路後「馬運高」在三疊追上,至於史定國「無敵先生」。在最後100米前仍然是「奔騰佳駟」,不過「預言大師」已悄悄從內欄追上,率先取得領先。「無敵先生」蝕大太多,「馬運高」轉出三疊追上後力度平平。最後「預言大師」隊勝,「無敵先生」第二,季軍為「奔騰佳駟」。「馬運高」不幸跑第四。

「預言大師」在勝出前年大衛鍾斯盃後,表現未有突出,直到今年初勝出和域園公開讓賽,上場卡龍盃受到慢步速牽制跑第五。今場面對強敵仍能勝出,絕對不能少看。


三場一級賽均在稍後時間有賽後報告,首先是未來錦標。「情深義重」(All Too Hard)大超班,縱使有留力澳洲堅尼之嫌,但仍以三個馬位擊敗年長馬奪冠。

「生命奇蹟」(Miracles of Life)克服了作客以及騎師經驗不足問題,照贏一級賽,暫時四戰全勝。

渥利盾比較緊湊,爆出個半冷。「傳奇女子」(Mrs Onassis)趁不敗西澳馬「霸力奇」(Barakey)退出,贏出首個一級賽冠軍。


尾場為禮貌錦標,場次形勢混亂。大熱門為「芭蕾之星」(Star of Giselle),次熱門為「聖靈之歌」(Spirit Song)及「火紅駒」(Vibrant Rouge)。

起步後首先帶出的是「名門之光」(Family Crest)接著為「繽紛玫瑰」(Rose Patten),大熱門「芭蕾之星」守在第三,實力接近賽事,眾馬不敢亂放。「聖靈之歌」(Spirit Song)及「天姿國色」(Hi Belle)留後。轉入直路後「名門之光」仍有,「芭蕾之星」維持均勢,反而「繽紛玫瑰」在最後100米見弱。「天姿國色」跟隨「芭蕾之星」追上。最後「芭蕾之星」險勝「名門之光」及「天姿國色」

「芭蕾之星」於去年9月勝出高分讓賽後,集中在雌馬賽上,連同今場賽事勝出其中兩場賽事。上次是勝出覺士盾賽日的迪斯奧錦標。

新聞來源:先驅太陽報

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.