紐西蘭打吡,Habibi大發雌威

20121226_Habibi
圖為Habibi勝出2012年12月26日大北方堅尼 Source: Punters Paradise

原先曾考慮澳洲堅尼與紐西蘭一同報導,但考慮多個因素下決定分割……

在較早前贏出大北方堅尼Habibi成為賽事大熱。贏出懷卡托堅尼Castlzeberg為賽事次熱。第三熱門是Fix,連贏三場二級賽後,上位挑戰角逐打吡。其餘馬匹為10倍以外,較有人氣的為Alert。

起步後,Castlzeberg搶先,雖然領先位置一度被Solar Eclipse取代,但在轉彎拿回優勢。然後為一對雌馬Kidwelly及Soriano。熱門馬Fix居於中前位置,接著為Double Shuttle,大熱門Habibi躲在Double Shuttle之後。包尾是Dean Martin,落後主馬群超過10個馬位。

轉入直路後Castlzeberg乘勢帶出,於部份前方馬匹走勢見弱,Fix上前第二位。Habibi捨棄內欄走出外疊,其他馬被帶離,Choice Bro走勢比較強。最後200米,Castlzeberg仍然領先,不過Fix及Habibi已經迫近。當Fix把Castlzeberg追過後,Habibi取得領先,Habibi最後以半個馬位擊敗Fix,季軍是Castlzeberg。大冷馬Saint Kitt以第四名完成。

Habibi於1200米處女馬賽出道,一直取得勝利。首先於12月26日勝出大北方堅尼,其後勝出二級賽冠軍錦標,但於雅旺第堅尼首次敗陣,不過很快於紐西蘭打吡收復失去,近兩年紐西蘭打吡冠軍均能在澳洲取得重要賽事勝利,未知這匹素質不錯的雌馬能否在澳洲取得佳績?騎師高根五度贏出紐西蘭打吡,但可能是最後一次,因為四月有意前往澳洲發展。

新聞來源:3news


2013年3月2日
紐西蘭打吡(國際一級賽)
愛沙妮 草地2400米 三歲馬匹 場地:好地(Good 3)

1. Habibi
詳見血統表

2. Fix 0.5
Iffraaj – Destined (Danehill) 11-6-1-2

3. Castlzeberg 1.0
Castledale – Stylish Cent (Stylish Century) 7-2-4-1

4. Saint Kitt 3.3
5. Choice Bro 4.6
6. King Kamada 5.1
7. Alert 7.1
8. Zinko 11.1
9. The Grinner 11.9
10. Soriano 12.0
11. Addictive Habit 12.8
12. Weissmuller 13.4
13. Kidwelly 14.7
14. Deane Martin 16.6
15. Corporal Lincoln 16.8
16. Solar Eclipse 19.7
17. Double Shuttle 21.3
18. Celtic Chief 27.5

賽時:2:27.58

Habibi(紐) 2009年9月4日出生 棕毛
戰績:7戰5冠1季 獎金:約605,575紐西蘭元
練馬師:Donna & Dean Logan 馬主:G P, Mrs H J & P J Crofskey & Mrs P A Mcintyr

Ekraar(美)
藝高強 1997 棗
Red Ransom
1987 棗
Roberto
Arabia
Sacahuista
1984 棗
Raja Baba
Nalees Flying Flag
Danny Holiday(紐)
2001 棕
Danasinga
1991 棗
Danehill
Princess Tracy
Ballamanda
1993 棗
Lord Ballina
Mirramanda
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.