奧克蘭盃,盛世達再無牽掛

20130306_Sangster
Source: New Zealand Herald

贏完維省打吡後,總算養得番……

「盛世達」 (Sangster)成紐西蘭表現越來越好,已經取得兩連勝,當中包括一級賽國際錦標。今次跑3200米仍然成為大熱。次熱門Chaparrone近四場賽事三場取得季軍。第三熱門Blood Brotha於一月勝出惠靈頓盃。Annie Higgins雖然上戰表現一般,但於上場惠靈頓跑第二而回。

「盛世達」第一匹起步彈出,但馬匹隨即收後,第一匹領先帶出的是The Hand of Faith,然後為「搖滾勁歌」(Back In Black),「盛世達」守在第三。不過其後Chaparrone、Savanah Rush以及Crocodile Canyon推上較前位置。兩匹重磅馬Blood Brotha以及Sprio留在較後位置。

去到中段The Hand of Faith仍然領先,Crocodile Canyon上前到第二,Savanah Rush與「盛世達」拍齊。接著為Spiro,然後是My Scotsgrey。Ransomed跟隨Princess Kyoto在尾二,Single Minded腳傷最後被拉停。Arcenicel在最後700米領先不過最後乏力。轉入直路後「盛世達」走出三疊首先帶出,甩開對手最少兩個馬位。跟隨的是大冷馬El Soldado。其他總算跟得上的馬匹Savanah Rush、Spiro以及My Scotsgrey反應只是一般。200米左右El Soldado只能與「盛世達」維持均勢,寶遜在最後略為將「盛世達」放鬆,慶祝勝利。季軍是El Soldado

前年贏了維多利亞打吡的「盛世達」,似乎未能拿出應該表現。在澳洲堅尼、蘭域堅尼以及澳洲打吡均大敗而回。結果「盛世達」休養了半年才能復出,最初表現也算太好。直到12月尾一場讓賽才恢復應有表現。2月9日勝出達先寶馬國際錦標,其後再贏出一場2400米二級賽,在這場賽事證實3200米沒問題,到底會否選擇再遠征?不過下個目標似乎定於新航國際盃或者是寶馬錦標。

新聞來源:Racing and Sports


2013年3月6日
奧克蘭盃(國際一級賽)
愛沙妮 草地3200米 三歲及以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「盛世達」 (Sangster)
詳見血統表

2. El Soldado 2.3 2-1/4
Colombia –  Zo’al (Norman Pentaquad) 29-4-5-1

3. Chaparrone 5.6 3-1/4
High Chaparral – Quarry (Sky Chase) 20-4-2-6

4. Savanah Rush 5.9 頸
5. Spiro 6.2 頸
6. My Scotsgrey 7.0
7. Blood Brotha 9.1
8. Ransomed 10.4
9. Annie Higgins 14.2
10. Inanoff 14.7
11. Hiace 14.9
12. Crocodile Canyon 17.0
13. Princess Kyoto 17.8
14.「搖滾勁歌」(Back In Black) 23.8
15. Grande Belleza 26.0
16. Arcenicel 27.2
17. The Hand of Faith 34.3

拉停:Single Minded
退出馬匹:Zara Dancer、Miss Isle

賽時:3:23.23

盛世達(紐) 2008年10月27日出生 棗毛
戰績:19戰6冠3季2季 獎金:1,030,050澳元+586,345紐西蘭元
練馬師:布樹庭及Natalie Young 馬主:M J Bradley, M C Fenwick, K D Greenlees, T G Heptinstall, D Kneebone, K J O’Brien, L W & T D Stewart

Savabeel(紐)
小法寶 2001 棕
Zabeel
沙彪 1986 棗
Sir Tristram
Lady Giselle
Savannah Success
1995 棕
Success Express
Alma Mater
Quinta Special(愛)
1999 棗
Spectrum
1992 棗
Rainbow Quest
River Dancer
Al Galop
1994 棗
Affirmed
Star Game
廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.