紐西蘭錦標,海洋公園終可鬆一口氣

20121027_Ocean_Park
Source: Herald Sun

上一篇文章是否漏了重要的消息?對!所以本人特意在這裡特別重提……

今場賽事有不少跑過之前舉行的Haunui育馬場經典賽馬匹出賽,包括剛剛贏了該賽事冠軍Nashville。不過大熱門還是「海洋公園」(Ocean Park),上場在賽事尾段才有點追勢,五匹馬跑第四表現絕對不合格。Veyron在紐西蘭為地頭蟲,也是Thorn Park第一匹成名的子嗣,這匹多項一級賽冠軍不要讓牠專美。其他馬匹均在15倍以上。

賽事首先由Asavant帶出,接著為Artistic及Alegrio。其後為「快閃」(Shootoff),在轉第一個彎位出現混戰,Veyron首先帶出,受影響馬匹為「海洋公園」及Shuka,被迫留在較後位置。前新加坡馬「最美好」(Better Than Ever)留在尾三。最後的一對為Dolmabache以及Nashville。

在500米左右嚴禮善積極催策「海洋公園」,蝕出三疊也不要怕。轉入直路「海洋公園」落後三個馬位,但很快地籍「快閃」等馬乏力迫近Veyron,Veyron最初仍然維持,但去到100米也支持不住。其後被「海洋公園」越帶越遠,結果「海洋公園」以三個半馬位大勝,「最美好」跑回一席季軍。Nashville包尾而回。

經過此場賽事後,練馬師韓厲善也放下了心頭大石。為了遠征歐洲,牠將會將全盤時間放在「海洋公園」身上,預計3月17日離開紐西蘭前往澳洲,再由澳洲出征,19日抵達杜拜,並角逐國際一級賽杜拜免稅店盃。其他打算以皇家雅士谷賽期女皇安妮錦標作第二目標。至於跑第二的Veyron瞄準澳洲唐加士打讓賽,屆時將會在金拖鞋大賽同日舉行之一級賽佐治萊德錦標角逐,到時香港馬迷有機會見到牠。

新聞來源:NZracing


2013年3月9日
紐西蘭錦標(國際一級賽)
愛沙妮 草地2000米 三歲及以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「海洋公園」(Ocean Park) WBRR:122
詳見血統表

2. Veyron 3.5 3-1/2
Thorn Park – Over the Limit (Centro) 27-14-7-1

3.「最美好」(Better Than Ever) 4.5 1
French Deputy – Songfest (Unbridled’s Song) 30-16-4-2

4. Alegrio 5.5 1
5. Artstic 6.3 3/4
6. Shuka 6.6
7.「快閃」(Shootoff) 7.2
8. Asavant 8
9. Dolmabache 8.2
10. Nashville 10.7

退出馬匹:「盛世達」(Sangster)

賽時:2:02.43
最後600米分段時間:34.90

海洋公園(紐) 2008年10月13日出生 棗毛
戰績:14戰8冠3亞1季 獎金:382,463紐元+2,529,000澳元
練馬師:韓勵善 馬主:黃國堅、甄燊堯及韓勵善

Thorn Park(澳)
1999 栗
Spinning World
1993 栗
Nureyev
Imperfect Circle
Joy
1993 棗
Bluebird
Christmas Spirit
Sayyida(紐)
2000 棗
Zabeel
沙鏢 1986 棗
Tristram
Lady Tiselle
Eastern Princess
1991 棗
Pompeii Court
Bemazir
廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.