鄭雨滇能否立下軍功?


Source: HKJC

為何一匹在香港跑了近十場,卻只得一次上名都能入選打吡?原因是牠能夠跑得接近……

「軍功」原名Saint Etienne,由佩思訓練。前年9月25日在西摩馬場處女馬賽出道。跑第二後,相隔16天贏出伊賽卡1400米賽事。及後回到費明頓,在維多利亞打吡賽日角逐卡賓會錦標,結果只是輸頭馬一條頸位跑第三,其後在和域園一場普通讓賽以第五名完成後。被運到香港。

相信還記得「軍功」初出道角逐谷草1200米,在王志偉策騎下不被看好。在該賽事直路仍然落後於主馬群下,最後200米力追,差點兒將「一寶」追過,以第四名完成。相隔個多月「軍功」在2班1400米跑第四後,煞科日再度出擊。早早跟在較前位置,可惜轉入直路後反應一般,最終以第十一名完成。賽後並無發現馬匹有任何傷病。

11月4日「軍功」復出,角逐1000米直路賽,賽事後段追勢不錯,能夠威脅「一寶」及「熊英雄」,跑獲第四。其後在谷草1200米跑第四及12月尾一場1400米賽事以第七名完成,改配鄭雨滇策騎。1月16日安排出賽2班1200米谷草賽事。馬匹留守中間,在直路漸漸有追勢下,差點將「一寶」追過跑第三。已經在三次在「一寶」角逐的比賽頗有追勢。

「軍功」在一月尾角逐二班1650米賽事,為賽事熱門之一,最後的賠率更只得4.4倍。起步後跟前,在轉入直路初段望空,馬匹未願意發力,不過最後漸漸加速,最後100米走勢甚至,可惜不及早早發力的「四季」及「開心至愛」跑第三,這是牠首次在香港上名。「軍功」其後轉換場地,角逐沙田泥地1650米,同場角逐打吡馬匹包括「勝哥兒」,不過不幸地馬匹排出外檔。鄭雨滇盡快將馬匹跟前,但有馬跟牠搶,不理三疊蝕位,最後直路前守住第二,可惜前段用力過多,結果跑第五完成。其後「軍功」再沒有出賽,三課操練由鄭雨滇試了三課1200米,希望訓練牠的長力。

血統上父系Spinning World,在美洲贏一哩賽事,配種後最為成功的馬匹以短途為主,也有少數馬匹在一哩可以突圍,不過多位二線馬。母系誕下了四匹,包括軍功在內取得,兄弟多跑短途比賽,按血統上不宜對牠在2000米以上的路程有過度期待。

過往鄭雨滇在打吡為邊緣騎師,不過上次在2007年騎葉楚航馬匹「紙醉金迷」不算失禮,以第七名完成。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

鄭雨滇能否立下軍功? 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 同父馬在澳紐勝出多場二千米或以上當地一級賽,南半球中長途水準如何各位自行判斷。馬會官方打比博客也有多人對軍功入選表示意外,作為湊數之選本來什麼馬也沒所謂,其中是否有與馬匹本身無關之原因,只有馬會才知!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.