蘭域堅尼,戴罩一錘定音

20130316_Its_A_Dundeel
Source: Herald Sun

一匹紐西蘭就可以幹掉整批澳洲馬……

本屆賽事再度改於和域園舉行。賽前有兩匹馬退出。「比亞路」(Pierro)宣佈避戰蘭域堅尼,留待一星期後角逐新升格一級賽的肯德百里錦標,與明星雌馬「多高興」(More Joyous)交手。大熱門變為Rebel Dane,經過夏季休息後,取得一冠一亞。「一錘定音」(It’s A Dundeel)為第三熱門,仍然在休養期慢慢養回的馬匹。Together Than Ever雖然在諾頓錦標退出,但之前在阿波羅錦標跑第二,續由賈西迪策騎。剛剛勝出澳洲堅尼的Ferlax再度上陣,改配柏寶,不過只是半冷。

Rebel Dane起步不錯,不過外欄Tatra帶出,Proisir跟隨其後。Ferlax上到第四,「一錘定音」守在第五。Together Than Ever在轉彎前已經切入。包括一對為Provreb以及Solemn。跑了一半左右Tatra以及Togehter Than Ever帶離了其他對手三個馬位,Proisir及「一錘定音」均在主馬群前列。

轉入直路後,Together Than Ever見弱,Tatra帶出,Proisir以及「一錘定音」開始追上。Ferlax及Rebel Dane反應不算理想。最後200米「一錘定音」已經壓過Proisir取得領先位置。「一錘定音」取得領先,Proisir盡了最大努力也追不到,最後「一錘定音」收步勝出,季軍是Tatra。大熱門Rebel Dane跑第四。柏寶代工的Ferlax以第七名完成。

「一錘定音」在紐西蘭原名為Dundeel,運到澳洲後改回It’s A Dundeel,於紐西蘭贏出一場處女馬賽後隨即運往澳洲長期作戰,由城鎮馬場慢慢攻上來。勢如破竹取得五連勝,贏出春季經典賽,其後轉入維省,但在滿利谷瓶表現一般跑第二。其後更於維多利亞打吡以第七名完成。經過兩個多月休息,二月復出,在二級賽跑第四,今場賽事首次戴罩,成功變身。

另外「名冊」(Hay List)在同日的二級賽挑戰錦標復出,起步慢閘,總算找出前列位置。與「勝利樂園」(Snitzerland)鬥燒,但卻燒死自己,反而「勝利樂園」仍然輕鬆,結果這匹在賽日取代「名冊」成為大熱的馬匹以接近三個馬位大勝,更打破和域園的場地紀錄時間。「名冊」跑獲第四。

「比亞路」與「多高興」交戰誰勝誰負?不妨由你決定。

新聞來源:每日電訊報


2013年3月16日
蘭域堅尼(國際一級賽)澳洲三冠大賽首關
和域園 草地1600米 三歲馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「一錘定音」 (It’s A Dundeel)
詳見血統表

2. Proisir 0.5
Chosir – Prophet Jewel (Encosta de Lago) 6-3-1-1

3. Tatra 3.3
Hussonet – Slovakia (Danzig) 12-3-1-2

4. Rebel Dane 3.7
5. Sacred Falls 3.8
6. Proverb 4.2
7. Ferlax 8.2
8. Togehter Than Ever 8.7
9. Solemn 8.9
10. Shawano 10.2
11. Casino Swoop 10.9
退出馬匹:「高射球」(High Shot)、「蒙古王」(Ashokan)

賽時:1:35.14
最後600米分段時間:35.00

一錘定音(紐) 2009年11月18日出生 棗毛
戰績:9戰6冠1亞 獎金:7,550紐元+785,160澳元
練馬師:白嘉 馬主:Smith, Magnier, Tabor, 陳振南, TunkuYahayaA I Craig, Mrs W A Craig, M M Andersen, Mrs J P Andersen, M J Craig, Mrs S S Craig, D C Morison, Ms J E Morison, G P Chaplow, Mrs T P Andersen, M P Br

High Chaparral(愛)
灌木叢 1999 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Kasora
1993 棗
Darshaan
Kozara
Stareel(紐)
2000 棗
Zabeel
沙鏢 1986 棗
Sir Tristram
Lady Giselle
Staring
1988 棗
Fiesta Star
Sweel Violet

血統補充:外祖母Staring曾勝出奧克蘭經典賽及紐西蘭橡樹大賽兩項一級賽冠軍。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.