一匹獨大還是混戰而起的短途決戰,阿喬斯短途錦標分析(譯名及排位)

除了有一匹實力明顯較其他馬為強外,其他馬實力很平均的一役。

部份譯名不明確馬匹將於下星期補上。

本賽事只提供眾駒介紹

1.「鷹之團」(Eagle Regiment):去年在閘前腳傷被迫退出,直到今年1月百週年紀念短途盃復出,在400米左右甩開對手輕勝,1000米專家,跑1200米證實不行,也許這是牠的最大目標。

2.「祖先生」(Monsieur Joe):去年在法國兩場短途賽取得兩勝,但法國短途賽水準較低,常常有英國馬出賽,近兩場賽事只能跑第六,實力見底。

3.「凱驥」(Ganas):在杜拜世界盃嘉年華,馬匹破竹三連勝,不過均在泥地取得。在杜拜世界盃嘉年華,取得一場季軍以及在三級賽北風錦標跑第五。被迫轉組角逐草地,在歐洲草地賽事只是贏過一場處女馬賽而已。

4.「拔尖生」(Dux Scholar):未有在美國角逐任何賽事的美國代表。在布學文嘆世界後,曾交由捷克練馬師訓練,去年完成牠的歐洲平地賽季後,由美國練馬師接手。在首場讓賽中,敗於「歲月留人」(Time Prisoner)跑第二。三星期後在1000米直路賽中大放異彩,克服路程疑似不安問題,爆半冷勝出賽事。

5.「精靈水晶」(Spirit Quartz):雖然一直很久沒贏過馬,但去年夏天曾兩度輸給澳洲馬「繡球花」(Ortensia)跑第二。對上一戰跑第五,已經有不錯進步,正式賽日要小心。

6.「最高學府」(Varsity):於前年角逐唯一的分級賽只能跑第十二。去年12月在灣流的標售馬賽事以大熱取勝後,再贏出灣流草地短途錦標,另一參戰馬「大攻擊」為第三熱門。

7.「謝謝您」(Shea Shea):去年4月在南非勝出短途一級賽後,因為嚴格的檢疫制度,整整一年沒有出賽。在首場賽事負重磅關係才跑第七,上場在表列賽與其他馬平磅,隨即取得輕鬆的勝利。馬匹必然會放在前列,不會錯失先機。

8.「俄國基石」(Russian Rock):今季在捷布阿里贏出四場泥地短途賽。其中在跑美丹短途賽事,於一天前贏出一場泥地1000米賽事,接著在美丹短途賽跑第四,稱鐵馬亦不言過,但始終是泥地馬,草地實力稍差。

9.「俄國精神」(Russian Soul):在贏出處女馬賽,其後靠鄧多克賽事再取得勝利。今季加入美丹後,全部角逐草地賽事,取得三亞一季,上場在表列賽,僅僅在最後一步力抗其他後上馬,辛苦地取得一場季軍。

10.「花旗」(Starspangledbanner):在2010年七月盃後退役配種,但配種成功率低,去年又重投競賽生涯,不過已經無法回復過往表現,只曾在一場賽事取得亞軍。

11.「時尚風采」(Joy And Fun):2010年冠軍,經康復後曾勝出香港一級賽,去年在此賽事跑季軍。雖然復出後最好的成績跑第四。不過告達理說過此駒仍有競賽意慾,在香港剩下短途賽期不多,於是前往杜拜。

12.「無敵飛灰」(Invincible Ash):美丹出賽經驗多,但是跑了多次就只在2011年贏過一次而已。今年在其中一場賽事跑獲季軍。去年也在美丹戰績表現慘淡。

13.「大攻擊」(Great Attack):馬匹曾兩度角逐育馬者盃草地短途大賽,但最終無功而還。今年在佛羅里達角逐兩場比賽,取得一冠一季,水平也不算太高。不過這場大混戰,有可能偷偷地跑進位置。

14.「意國貴族」(Medicean Man):上季仍然是在英國贏過讓賽級賽事。今年在美丹一出即使勝,隨對手實力增強以及條件有變,於其後兩場賽事跑第三及跑第六。

15.「獨掌全權」(Sole Power):已經試過1200米不行的牠,去年已減少出賽,集中1000米途程賽事,所以去年很早休息。今年3月出賽,雖然輸給「謝謝您」,但是仍帶離其他馬有明顯距離,所以牠仍然不能被各馬迷忽視。

16.「巨先生」(Mr Big):在新加坡贏出多場三級賽,特別在「火箭人」休傷階段開始復活起來。成為了新加坡短途主力馬之一。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

一匹獨大還是混戰而起的短途決戰,阿喬斯短途錦標分析(譯名及排位) 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.