一躍成為女神的女王?杜拜司馬經典賽分析(走位更新版)

20121125_Gentildonna
Source: Japan Racing Association

這匹比起「迷人景致」(Buena Vista、ブエナビスタ)多一冠馬匹,能否在對手半信半疑下輕鬆勝出?


借少許欄位,想不到看英國及日本打吡的人數差不多,不過無論如何也好,本誌一定會做出最好內容給大家,但不敢說百份百。

部份譯名不明確馬匹將於下星期補上。

眾馬介紹

1.「犀利蹄」(Shereta):前年在凱旋門大賽有驚喜表兀8,去年夏天連贏兩場雌馬賽正式本格化,在凱旋門大賽及育馬者盃草地大賽均為主要馬群過終點,不算失禮。馬匹可以放頭帶出。

2.「皇家美鑽」(Royal Diamond):從杜拜金盃轉組的馬匹。專攻大長途賽事,不過在卻拉最長的只是2800米,去年9月贏出愛爾蘭聖烈治錦標後,三月初在詩栢錦標復出,結果跑第六而回。

3.「捷利臨門」(Girolamo):在2012年德國超強世代出生,於德國打吡偷襲成功,緊隨兩匹熱門馬下跑獲季軍。其後繼續留守德國,巴登大賽力拼第五,九月尾於較次要歐洲大賽勝出,實力未知的德國馬,還有不少進步空間。

4.「樞機主教」(Prince Bishop):去年閹割後漸漸進步馬匹,去年角逐杜拜世界盃只得近字。今年重整於,再於分級賽取得兩場季軍,但沒有進軍世界盃,根據了大前年勝出巴黎市議會大賽的表現,讓牠角逐草地賽。

5.「沙亞斯坦」(Sharestan):6月尾在三歲時候擊敗了「連利多」,今年隨即在首週賽事中大勝四個馬位。及後在域斯迪雅錦標追回一席第三,於超級星期六賽期,角逐傑貝哈特錦標跑第七。

6.「聖堂」(St Nicholas Abbey):去年6月贏出加冕盃,但後來賽事對手增強,結果沒有頭馬進帳,但總會在較次半級的一級賽上名。於育馬者盃草地大賽再沒上陣,此駒能夠替岳伯仁爭取首場亞洲一級賽勝利。

7.「始創先鋒」(Trailblazer、トレイルブレイザー:於育馬者盃草地大賽力拼第四後,叔回有馬紀念賽大敗。不過仍然安排牠出征海外,首戰是麥通第三輪挑戰賽,馬匹盡早擺在前方,可惜在直路無力還擊。

8.「貴婦人」(Gentildonna、ジェンディルドンナ:2012年新鮮出爐日本馬王,於日本盃後沒有再出賽。對美丹快地不會太過陌生。面對慢步速一樣應付自如,雖然來到杜拜時期較晚,但適應性沒有問題。

9.「名揚天下」(Very Nice Name):一直在卡塔爾訓練的馬匹,賽期結束後曾在法國出賽,但只是贏出讓賽級賽事,在凱旋門週日第一日出戰1600米賽事跑第三。及後在卡塔爾贏出三場賽事,可謂國內無敵,但這群對手就非常難搞。

10.「多利得」(Dunaden):前年贏出墨爾本盃後,曾返回歐洲,但始終在歐洲平磅賽未能發揮。10月角逐考菲爾德盃發揮強勁後上。12月角逐香港瓶後追太遲,需要有步速才能發揮的馬匹。

11.「盼黎明」(Await the Dawn):今年轉投郭克馬房重新來過,第一戰就讓其角逐麥通次輪挑戰賽,但表現全無以第九名完成。其後改戰2000米草地賽,結果輕鬆控制步速帶離對手。上戰為杜拜黃金之都錦標,最後跑第二而回。

「神乎奇技」(Masterstroke):當牠在去年八月於多維爾大賽勝出後,仍然不算有名,不過在10月凱旋門大賽跑第三,身價漲升,直接由高多芬所屬練馬師訓練,三月初在杜拜黃金之都錦標中入閘退出,因為牠的真正實力仍然成謎。排位前退出。

賠率異動
(星期一初版):「貴婦人」的賠率均開出不到3倍的賠率。「聖堂」在上屆賽事有不錯表現成為4倍次熱。接著為「犀利蹄」及「多利得」。莊家擔心「盼黎明」一級賽不夠跑,開出11倍至13倍,兩匹20倍以內的馬匹分別是「始創先鋒」及「沙雷斯坦」其他馬賠率超過20倍。「皇家美鑽」及「名揚天下」明顯冷落。

走勢分析
賽事的步速形勢有可能如前兩年賽事一樣這樣慢,視乎馬匹形勢有沒有馬願意走出較外的位置追上最為關鍵。預計首先帶出的是「盼黎明」,前兩戰確立了跑法,今場應可放膽一試。跟隨其後預計為「犀利蹄」以及「始創先鋒」。然後為「沙雷斯坦」以及「樞機主教」一樣,後者貼欄後戰鬥力增。其後為「皇家美鑽」、卡塔爾馬「名揚天下」亦會跟上較前位置,然後為「貴婦人」。「多利得」也許像去年英皇錦標起步不錯,突然放前,但實際留後機會更大。「捷利臨門」及「多利得」應該會留到賽事最尾。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.