國際賽馬周報(2013年3月18日至3月24日)

在大家迎接杜拜賽期同時,發生了一宗不高興的事……

日本賽馬近年表面風光,出了多匹能與歐美馬匹敵的賽駒,但是賽馬人口面對一個共通問題,就是人口老化。繼去年九州荒尾結束營運後,3月24日福山競馬場舉行最後一日賽事,即使中央賽馬同日舉行一級賽,但仍吸引過萬名觀眾入場。福山競馬場結業原因是賽事水平下降,連帶投注額大減,只有全盛期的四分之一,於連年錄得赤字下,福山市政府唯有關閉馬場減輕成本。其餘騎師將會前往其他地區策騎,除了三月初取得中央牌照的岡田祥嗣外。

新聞來源:體育日本

在3月30日星期六除了舉行玫瑰崗堅尼外,還將星河大賽提早舉行,多匹主要對手正等待一樣東西是否出賽,當然不是「魚子精華」(Black Caviar),而是等待讓磅,包括復出不久「名冊」(Hay List)以及「海娉婷」(Sea Siren),其中「名冊」練馬師不滿馬匹需要負60公斤上陣,如負磅超過此數,將不會參賽。

新聞來源:西澳洲人報

Road to the Rose。接著來到美國,再度留意三歲馬陣線,本星期的主要賽事為草道園螺旋錦標以及秀蘭園舉行秀蘭錦標,先說前者,Black Onyx,但陰差陽錯下贏出泥地處女馬賽,上場勝出的是草地賽事,馬匹在直路前已採取主動,最後Black Onyx以明顯優勢取勝。秀蘭打吡亦吸引不少外省馬參加,結果巴富達訓練的Govenor Charlie在直路甩開其他對手,以五個馬位大勝。雖然上場處女馬賽僅贏半個馬位,不過今次以不錯時間贏五個馬位,要小心留意。

新聞來源:bloodhorse.com

由下個星期至4月13日,美國舉行合共六場分數最高打吡預賽,包括五場一級賽,贏出賽事有100分,可穩奪參賽資格,亞軍亦可獲40分(計分方法及賽程可參考此表

正於印度客串戴馬田,在2月17日一場賽事中策騎大熱輸掉跑第三,賽後被懷疑未盡力策騎,當地馬迷提出不滿。結果當地馬會罰他由4月6日至5月31日停賽,將無緣在一千堅尼及葉森橡樹大賽策騎「自鳴得意」(Purr Along)。戴馬田在2004年曾於香港勝出香港瓶,另外也曾在英國贏出葉森打吡及葉森橡樹大賽。

新聞來源:Racing Post

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.