阿喬斯短途錦標最大黑馬俄國精神

在阿喬斯短途錦標中,除了一兩匹馬有明顯實力差外,其他馬非常平均,稍一不慎會被冷門馬取得上名,包括以下介紹的馬匹……

俄國精神在愛爾蘭由何富德訓練。血緣上也是不錯,外祖母Dievotchka誕下兩匹兒子也贏過二級賽,為中長途賽事,不過受父系「志氣高」(Invincible Spirit)影響下,最後練馬師選擇了短途路程。這匹五歲馬出道時間非常遲,拍得住一些跳欄賽駒,去年6月22日首次出賽跑第三。跑了三場後,終於在七月尾贏出第一場處女馬賽。8月尾在鄧多克一哩賽事中取得輕勝,九月曾一度在李奧帕挑戰較高班讓賽,最終跑第四而回。九月至11月在鄧多克賽事中取得一冠兩亞。其中贏馬的一役在1600米。2013年隨著何富德的參戰馬前往杜拜。

角逐的卻不是一哩路程,而是草地短途賽。首場8賽事是1月17日舉行的1200米直路賽。取得領先之際,最後被「天馬飛渡」(Tamaathul)追過跑第二而回。兩星期後角逐更短的1000米路程,當時焦點集中於南非馬「謝謝您」(Shea Shea)的表現,不過因為牠負重點使牠表現一般,賽事初後留守中間,約400米左右追上對手,原本形勢大好,但是馬匹外閃,差不到閃到觀眾席之前,幸好還趕及追回季軍,跑獲第二。三星期後再角逐同程,今次穩定走勢後追上,在快將走甩主馬群之際,被全場最高多「拔尖生」(Dux Scholar)走甩,以接近兩個馬位差跑第二。3月9日杜拜超級星期六美丹短途賽是牠最後一次機會,改配奠雅,馬匹躲在主馬群之中,搞不好可能被困,幸好在400米左右仍可望空於第五位左右,不過就是無法帶離主馬群,幸而保住一席第三。

其後莫雅棄騎此駒(莫雅也沒有策騎其他參戰馬),只好用回原本一直策騎牠的霍禮義,由於其他對手有許多參戰馬未有杜拜角逐經驗,加上實力比本身為強,目前莊家開盤開出20倍冷門,要牠贏這賽事頗為困難,但是仍可能爭取上名,根據四戰杜拜經驗,馬匹未試過被困著,相信可發揮最好表現。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.