三冠雌馬賽首關混戰,櫻花賞全馬簡介及賽事分析(星期六賠率更新)

20121209_Robe_Tissage
Source: Japan Racing Association

由於星期五早上有金拖鞋大賽轉播賽預測的關係,所以今次文章會在較早時期發佈,各位請見諒……

1. Stalk And Ray(ストークアンドレイ:函館兩歲馬錦標冠軍,最近連續四戰以第十名或以外完成,上戰初試泥地亦沒有太大進步。一檔也許會讓馬匹跟在較前位置。

2. Someries(サマリーズ:11月在1200米泥地賽大勝六個馬位,隨即轉攻泥地,12月贏出全日本兩歲優駿,休養三個月上場返回草地賽角逐雌馬預賽,結果慘敗而回。上場跑草地起步可先帶出。

3. Crown Rose(クラウンロゼ:三戰全勝,首先在新馬賽爆冷取得,接下在妖精錦標取勝,及後在銀蓮花錦標取得三連勝,三浦皇成奪一級賽黃金機會,可跟上前領馬反擊。

4. 「法國軍曲」(Sambre et Meuse、サンブルエミューズ:在芙蓉錦標後,只在一場三級賽妖精錦標上名,馬匹擅後追越過對手,不過近三戰均跟前去跑。

5Win Primera(ウインプリメーラ:雖然只勝出一場,但上場在鬱金香賞爆半冷跑第二,近兩場均取得亞軍,上場憑後上保住一席第二,常跟在前領馬

6. Robe Tissage(ローブティサージュ:兩歲最佳雌馬,在該場賽事發揮後上威力趕及追過前領馬勝出。但在三月初的鬱金香賞未能發揮應有的後上實力,只能以第九名完成。在中後方後追,於800米左右發力。

7Ayusan(アユサン:11月曾在公開賽中上名3月在鬱金香賞跑獲季軍,在直路末段打上來力保一席季軍。主要留前鬥後。原定騎師丸山元氣因傷退下火線,由杜滿樂代替。

8. Tiz Tremendous(ティズトレメンダス:頭馬均在泥地取得,出道時角逐草地未能上名轉戰泥地賽,1月26日贏出泥地1400米,返回草地賽,上場角逐雌馬預賽,在力抗眾多後上馬後保住一席季軍。

9. Princess Jack(プリンセスジャック:自去年9月贏出公問賽以來從未取得頭馬,在一級賽阪神兩歲雌馬大賽跑第六。上場對頭馬沒構成任何威脅。

10. Sea Breeze Life(シーブリーズライフ:一月尾在較次要的公開賽勝出,其後在二級賽雌馬預賽跑第五,留守中前位置。

11. Sound Rihanna(サウンドリアーナ:在11月贏出京都三級賽後,12月在阪神兩歲雌馬大賽以尾二完成,其後在雌馬預賽跑第九,兩場賽事表現不算理想。居前跟中間也可

12. Tosen Soleil(トーセンソレイユ:半兄為三冠馬「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)。目前兩戰不敗,上場在雌馬公開賽在布宜學策騎下以半個馬位取得勝利。為今場賽事的奪標希望,今場賽事騎師是薜達祺。不怕在馬群中竄入,惟對手增強真正實力仍需觀察。

13. Kurofune Surprise(クロフネサプライズ:去年10月雖然早贏出500萬條件賽,但在阪神兩歲雌馬賽視為冷門,不過賽事寸步不讓下跑第二,三月初鬱金香賞一放到底大勝三個馬位證明非僥倖,馬匹絕非靠僥倖。可放頭或與前領馬併排。

14. Red Oval(レッドオーヴァル:12月初取得勝利,其後兩連勝,於鬱金香賞跑獲第七。在該戰捧成大熱門,但結果失望而回。前戰在李慕華策騎下後上追贏其他對手。擅以後方追上。

15. Nancy Shine(ナンシーシャイン:去年9月贏出新馬賽後,連續四場賽事未勝。前戰贏出菜之花賞後,再於雌馬預賽跑獲幸獲亞軍。可跟在前領馬等待機會,曾試過在賽事中一放到底。

16. Genie Magic(ジーニマジック:去年10月勝出處女馬賽再無勝仗。雖然只得一勝,但已連續三場賽事上名,擅放頭貼近對手。上場賽事留守前列位置跑第二。跟在馬群前方待機。

17. Colletcor Item(コレクターアイテム:去年11月贏出公開賽後無好表現,在阪神兩歲雌馬賽視為大熱門,但最後只能跑獲第四,2月在皇后盃以第九名完成。此後再無出賽。

18. Meisho Mambo(メイショウマンボ:擺脫阪神兩歲雌馬賽脫節敗北的表現。今年3戰2勝全入Q,於雌馬預賽勝出取得兩連勝,在雌馬預賽後上取得勝利。

走位預測(稍後更新)
有不少前領馬在手,真正的前領馬應是Kurofune Surprise,不過在Someries及Tiz Tremendous均是例牌領放馬下,賽事步速必快,但可能添了亂數。這三匹馬帶出下,一檔馬Stalk And Ray料帶到較前的位置。Princess Jack以及Win Primera也搶在前列。接著就輪到Crown Rose,「法國軍曲」、Nancy Shine以及Genie Magic。所以Rosen Soleil會留住跑。Sound Rihanna以及Sea Breeze Life應離其不遠。Meisho Mambo起步後必著意留後,其他三匹留後馬為Red Oval、Robe Tissage以及Collector Item。

賠率走勢(星期五晚更新)
今年三歲雌馬陣線在兩匹分級賽冠軍宣佈放棄參戰,稍稍減但賽事的可觀性,因為其中兩匹在草地未贏過……到底挾著馬王之妹的牠能夠成為大熱?不過馬迷的看法似乎有點不同,大熱門為Kurofune Surprise,上場在鬱金香賞大勝,今場有權再放到底,雖然Red Oval上場在鬱金香賞跑第七,但仍成為3.6次熱。三戰三捷Crown Rose為第三熱門,Meisho Mambo為7倍多的第四熱門,不過兩馬的賠率相當接近。前者7.2,後者7.3。Tosen Soleil為10倍馬匹,至於Collector Item為13倍,仍然有不少馬迷信任後者的表現,真難得。其他馬匹在20倍以外。

星期六更新版。Kurofune Surprise為2.9倍的大熱門。次熱門Red Oval退回5倍。Tosen Soleil獲得了較多支持,進佔了第三熱門。至於外檔馬Meisho Mambo回落到9倍。其他馬方面Ayusan、Collector Item以及Robe Tissige於20倍以來,似乎杜滿樂為Ayusan爭取了馬迷不少支持。Collector Item能否挽回之前的面子。至於Robe Tissige可以回復贏阪神兩歲雌馬賽的威勢,星期日有答案。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.