櫻花賞,杜滿樂替工為Ayusan連升三級

20130407_Ayusan
Source: Japan Racing Association

在日本未能成功找人騎馬可找杜氏兄弟……


先提上次投票結果,「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)還是集中跑短途,不過還要早點決定,應該4月尾會有消息。

歡迎來到Derby Class的女性專用艙。先談賠率,出馬18匹中,大熱門為Kurofune Surprise(クロフネスプライズ),上場在鬱金香賞大勝而回,能否在多馬搶放情況下順利帶出?次熱門為Red Oval(レッドオーヴァル)在鬱金香賞為大熱門下跑第七,但仍獲不錯支持。第三熱門為Tosen Soleil(トーセンソレイユ)擁有超優良血統以及兩戰全勝,應獲不錯支持。第四熱門為Meisho Mambo(メイショウマンボ),上戰贏出雌馬預賽,10倍內馬匹還有會誤認為薔薇一族的Crown Rose(クラウンロゼ),雖然血統平凡,但三連勝氣勢仍值得留意。在賽前由於丸山元氣在星期六墮馬受傷,當中Ayusan(アユサン)改由杜滿樂策騎。

Princess Jack(プリンセスジャック)以及Tosen Soleil慢閘。Someries(サマリーズ)首先帶出。跟隨的不是Kurofune Surprise,反而是Crown Rose,另外Win Primera已跟住拍齊,至於Kurofune Surprise起步一般,穩定走勢後慢慢上來追回第二。在前段多馬爭前Genie Magic(ジーニマジック)上回第三,其後還有Sound Rihanna(サウンドリアーナ)、Collector Item(コレクターアイテム)以及Meisho Mambo(メイショウマンボ)。Ayusan位後中段位置。尾四為Red OVal、然後兩匹為Tiz Tremendous(ティズトレメンダス)以及Nancy Shine(ナンシーシャイン),遠遠包尾為「法國軍曲」(Sambre et Meuse、サンブルエミューズ)。

轉入直路後Kurofune Surprise首先帶出,接普為Win Primera以及Win Primera在較前位置。Robe Tissage(ローブティサージュ)也籍內欄跟上來,Ayusan也乘前列馬力弱時追上前。從外欄追上有Meisho Mambo以及Red Oval。最後200米,Ayusan先將Kurofune Surprise超越,不過還沒鬆一口氣,因為Red Oval追來,這兩匹馬分別由杜滿樂及杜滿萊策騎,杜滿萊所策騎之Red Oval佔有優勢,將Ayusan超越,遠遠帶離其他馬,至於Kurofune Surprise雖然有跟到,但最後100米見弱,最後Ayusan被杜滿萊打回來,反壓Red Oval勝出賽事。除了是兄弟連贏外,還是「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣連贏,「大震撼」子嗣已連續三年贏出此賽事。季軍不是Kurofune Surprise,是冷門馬Princess Jack。Kurofune Surprise未能上名只得第四。Tosen Soleil第七、Crown Rose只能以尾三完成。

同日另一場等同優駿牝馬預選賽事忽忘草賞,杜滿萊策騎Celebrity Model(セレブリティモデル)勝出賽事,不過屆時看來會換人。10月初Ayusan勝出新馬賽後,11月初於Artemis錦標跑獲第二,當時由丸山元氣策騎,12月進軍阪神兩歲雌馬大賽跑獲第七。3月初僅角逐鬱金香賞最終跑獲季軍。馬匹在獎金上可保住參賽資格,今次被看淡下贏出分級賽,接下來將進軍優駿牝馬。

新聞來源:日刊體育產經體育

20130406_A_Shin_Top
Source: Sankei Sports

稍稍轉話題,談談NHK一哩賽前哨戰紐西蘭錦標,A Shin Top(エーシントップ)原本主力騎師濱中俊與馬主不滿後,換上內田博幸,這匹次熱門馬匹雖然最後一度被Red Arion(レッドアリオン)超越,但最後仍能打回來,最終險勝這場二級賽。


2013年4月7日
櫻花賞(國際一級賽)
日本一千堅尼 日本三冠雌馬大賽首關
阪神 草地1600米 三歲雌馬 場地:快地(良)

1. Ayusan(アユサン) 1:35.0
詳見血統表

2. Red Oval(レッドオーヴァル) 1:35.0 頸
Deep Impact – Causht Out (Smart Strike) 5-2-2-0

3. Princess Jack(プリンセスジャック) 1:35.4 2-1/2
Daiwa Major – Golden Fleet (Afleet) 6-2-0-1

4. Kurofune Surprise(クロフネスプライズ) 1:35.4 頸
5. Robe Tissage(ローブティサージュ) 1:35.6 1-1/2
6.「法國軍曲」(Sambre et Meuse、サンブルエミューズ) 1:35.7 頸
7. Tosen Soleil(トーセンソレイユ) 1:35.8 1/2
8. Nancy Shine(ナンシーシャイン) 1:35.8 頭
9. Sound Rihanna(サウンドリアーナ) 1:35.9 1/2
10. Meisho Mambo(メイショウマンボ) 1:35.9 鼻
11. Win Primera(ウインプリェーラ) 1:36.1 1-1/4
12. See Breeze Life(シーブリーズライフ) 1:36.2 1/2
13. Tiz Tremendous(ティズトレメンダス) 1:36.3 1/2
14. Genie Magic(ジーニマジック) 1:36.4 3/4
15. Collector Item(コレクターアイテム) 1:36.6 1-1/4
16. Crown Rose(クラウンロゼ) 1:36.7 頸
17. Stalk And Ray(ストークアンドレイ) 1:38.2 9
18. Someries(サマリーズ) 1:43.7 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.0 最後600米分段時間:36.1
分段時間:23.4 – 23.5 – 23.9 – 24.2

Ayusan(日) 2010年2月21日出生 棗毛
戰績:5戰2冠1亞1季 獎金:143,745,000 日圓
練馬師:手塚貴久 馬主:星野壽市

Deep Impact(日)
大震撼 2002 棗
Sunday Silence
週日寧靜1986 棗
Halo
Wishing Well
Wind in her Hair
1991 棗
Alzao
Burghclere
Buy the Cat(美)
1995 棗
Storm Cat
1983 棕
Storm Bird
Terlingua
Buy the Firm
1986 棗
Affrimed
By the Hand

血統補充:外祖母Buy the Firm勝出一級賽Top Flight讓賽。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

櫻花賞,杜滿樂替工為Ayusan連升三級 有 “ 7 則迴響 ”

  1. 我去左現場睇,好多人為左櫻花賞入場,感受到日本人對競馬的熱誠(當然賭錢係大前題,哈哈)杜滿樂騎得相當精采,以為力弱點知比佢打番上黎,全場雪花紛飛(meet飛),但真係抵佢贏,此馬行沙圈時完全唔起眼,反之13、14就好靚,我用13做膽拖條3連複都比隻7號斷左,無計

    1. 相對外國,只有幾個大賽日才吸引馬迷,日本的優勝之處就是賭的東西少,連賭場也沒有,就算是不賭只看賽事的朋友也很多。再加上入場便宜(其實比香港貴一點),所以十萬入場已是很基本。

  2. 最後300米看勁勢以為Red Oval追上會帶離馬群輕勝,被反先似是馬匹脾性問題。Ayusan對上一匹同母馬為全姊,是地方賽駒,同母多為泥地中短途馬,今年跑出三冠馬后機會不高。有機會到現場觀賽令人羨慕。

    1. 稍稍一影響下減速或對手一迫近再對加速也不出為奇。一個晚上可以改變不少命運,如果沒受傷,冠軍已經是其他馬的囊中物。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.