500萬澳元才能買起魚子精華半弟

20130409_Black_Caviar_Colt
Source: News Limited

這幾天澳紐馬迷……不,是全球拍賣行及馬迷都注視這次殷利殊周歲復活節拍賣會……

有留意上星期海外轉播賽的拍賣,了解到本星期澳洲有拍賣會。沒錯就是殷利殊周歲復活節拍賣會,最受人矚目是Lot 131,這匹母系為Helsinge,說穿了就是「魚子精華」(Black Caviar)的半弟,今次再加上另一匹一級賽冠軍「情深義重」(All Too Hard),父系更為冠軍種馬「利得精選」(Redoute’s Choice),其他馬匹都沒那麼矚目。給果新銳馬主集團BC3投得,價錢為500萬澳元,折合港元約4000萬,就算是日本,偶爾只有幾匹馬才能超越這個數值。去年BC3以在同一拍賣會中260萬澳元擊退日本買家吉田勝美,贏得另一頭「魚子精華」半弟,當時「情深義重」只是匹兩歲馬二級賽冠軍。

香港買家也在這個拍賣會準備,包括大摩、姚本輝以及香港賽馬會在第一天已投得馬匹。到底本地練馬師買了哪些馬匹,另外有哪些馬是Lot 131以外的焦點?大家不要錯過餘下兩天的拍賣會報導,星期四將一次過為大家發放。

有澳洲莊家籍機掠水,為這匹131號馬匹開盤,大熱門為BC3、次熱門為古摩亞,比較奇怪的是香港賽馬會也有份兒,是41倍冷門,以馬會買馬策略應該值201倍才是。另外,「魚子精華」在星期六角逐施密富錦標,但是場地極差會退出賽事,星期三場地掛牌為軟至爛地。星期六早上莫德決定是否讓「魚子精華」出賽。

新聞來源:Racenet

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

500萬澳元才能買起魚子精華半弟 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.