阿肯色州打吡,Overanalyze再度振作

20130413_Overanalyze
Source: Coady Photography

原本在葛咸錦標中可將打吡資格手到拿來……

三歲陣線最繁忙時間,先趕到美國阿肯色州,然後再去堅尼,再轉機前往中山。War Academy雖未角逐分級賽,但由史文夫策騎賽駒成為了大熱門。次熱門為Oxbow,今年三戰取得一冠一亞,打吡仍然資格未決定。第三熱門是Overanalyze,上場在葛咸錦標成為大熱。Overanalyze今季在三場賽事上名,當然要搏。

起步後Divine Ambition帶先,Falling Sky守在第二,然後Heaven’s Runway守在第三,Overanalyze雖然順利搶前,但稍稍留後,因為牠的跑線在四疊。War Academy守在內欄。包尾一對為Oxbow以及Texas Bling。轉到對面直路後,Falling Sky取得領先。Divine Ambition仍然守在第二。這兩駒放到稍慢,Den’s Legacy佔先,接著Overanalyze也跟隨。在轉彎前War Academy不良於行拉停。

Falling Sky在轉入直路後轉出三疊領先。Ovbox以及Overanalyze一對在外欄追上。另外Frac Daddy以及Carve分別在內外疊進佔,最後200碼,Overanalyze取得領先優勢,Falling Sky無從抵抗,過終點Overanalyze以三個馬位第大勝。Frac Daddy跑第二,季軍是Carve。Oxbow只得第五。

Overanalyze雖然在九月贏出未來錦標,但沒有角逐育馬者盃兩歲馬大賽,原因是馬主因為抗議禁用利尿劑,改為角逐邱吉爾園一場三級賽取得季軍。11月尾在Remsen錦標以鼻位險勝於活特紀念錦標跑亞軍Normanady Invasion。三月在葛咸錦標復出,但只能取得第五,但時間偏慢,打吡不宜過份看好。

新聞來源:bloodhorse.com

我們回到肯塔基州看看東岸賽事,藍草錦標是美國打吡前哨戰中唯一人工跑道舉行的一級賽。Java’s War在Polytrack膠沙地跑道發揮了本份表現,在直路仍然落後多個馬位,換著在泥地賽事,早就輸掉。不過仍然能夠追上Rydilluc以及Palace Malice兩馬,最後取得勝利,不過能夠在肯塔基打吡提早一點發力是牠的最大課題,看看在坦帕打吡所做的事能夠再做一次?

新聞來源:Daily Racing Form

20130411_Wise_Dan
Source: Bloodhorse.com

2012年美國馬王Wise Dan在星期四舉行的馬克一哩錦標復出,面對老對手下,就算五匹馬下走出三疊,但已在最後直路取得領先,雖然Data Link迫得頗近,但始終沒有辦法取得領先。

新聞來源:bloodhorse.com


2013年4月13日
阿肯色州打吡(國際一級賽)
奧克朗園 泥地1800米 三歲馬匹 場地:快地

1. Overanalyze
詳見血統表

2. Frac Daddy 4-1/4
Scat Daddy – Skipper’s Mate (Skip Away) 6-1-3-0

3. Carve 1/2
First Samurai – Apt (A.P. Indy) 4-2-0-1

4. Falling Sky 頸
5. Oxbow 頸
6. Den’s Legacy 1-1/4
7. Divine Ambition 3-1/2
8. Texas Bling 2
9. Heaven’s Runway 3-1/4
拉停:War Academy

賽時:1:51.94
分段時間:23.32 – 24.32 – 24.93 – 26.65 – 12.72

Overanalyze(美) 2010年4月30日出生 棗毛
戰績:7戰4冠1季 獎金:956,381美元
練馬師:柏多迪 馬主: Repole Stable

Dixie Union(美)
1997 深棗/棕
Dixieland Band
1980 棗
Northern Dancer
Mississippi Mud
She’s Tops
1989 深棗/棕
Capote
She’s A Talent
Unacloud(美)
1997 灰/沙
Unaccounted For
1991 棗
Private Account
Mrs Jenney
Clouds Ambre
1993 棗
Two Punch
Arctic Cloud

血統補充:半姊Meadow Breeze勝出一級賽馬頓錦標。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.